Здравствуйте все! Я купил холодильник однокамерный, установил правильно, винты расслабил, теперь слышно только компрессор. Звук в пределах нормы - спать не мешает, но из комнаты слышно, когда он там на кухне включается и работает. Как бы его сделать тише?
Я в своём компьютере все вентиляторы запитал половинным напряжением и замечательно тихо стало, как бы по этому же принципу сделать тише компрессор?
Просто уменьшить напряжение латром - в интернете пугают что холодильник прямо сразу сгорит, для него пониженное напряжение хуже нет.. Думаю может это опасно только для реле холодильника, не для двигателя? - я прочитал что при пониженном напряжении лишь щётки двигателя быстрее изнашиваются, но ничего не сгорает.
Меня это устраивает - проработает не 10 лет, а 5 лет - замечательно. мне достаточно половинной мощности холодильника - регулятор стоит на половине шкалы, то есть пусть холодильник станет в два раза не эффективнее = мне хватит, главное станет тише.
Кто нибудь занимался подобным? Делал тише холодильник?
Интересно рассмотреть ваши способы.
Ну или просто подскажите как бы мне латр подключить, ну или как то иначе напряжение на компрессоре уменьшить, что бы холодильник не сгорел..
даже гарантию не жалко :) подскажите :)