05.07.2007 в 12:47:02
SharoviK написал : С учётом работы тёплого пола было тепло, стена зимой не промерзала, ни грибка, ни плесени не было. Если покороче, то меня всё устраивало, что хотел, то я получил. Монтировали всё заодно спецы из соответствующей конторы.
Ясно, спасибо. У нас, почему-то, из 4-х спец. магазинов, в которых я была, монтажем занимается только один... И это настораживает слегка. На мое объяснение, что хочу теплую стену, а не пол отвечают "Ну, попробуйте...". Даже не знаю, стОит ли пробовать...
06.07.2007 в 15:03:15
2Katyt, этот вопрос решать надо не с продавцами, а непосредственно с монтажниками. В своё время я только заикнулся по этому вопросу, сразу мне под нос сунули соответсвующий проспект, сразу прощитали смету, и всё. Попробуйте покопаться на сайте DEVI или других, скиньте им на мыло свой вопрос, и в конце поинтересуйтесь кто в вашем регионе занимается этими вопросами, в вашем регионе найдётся достаточно спецов.
06.07.2007 в 16:10:15
SharoviK написал : этот вопрос решать надо не с продавцами, а непосредственно с монтажниками. В своё время я только заикнулся по этому вопросу, сразу мне под нос сунули соответсвующий проспект, сразу прощитали смету, и всё. Попробуйте покопаться на сайте DEVI или других, скиньте им на мыло свой вопрос, и в конце поинтересуйтесь кто в вашем регионе занимается этими вопросами, в вашем регионе найдётся достаточно спецов.
Да где ж их взять-то этих грамотных монтажников... Если в спец. магазинах их нет. А крупные фирмы вряд ли за мои 2 кв. метра браться будут...
06.07.2007 в 16:11:28
А вообще самим разве нереально это сделать? Прикрепить мат к стене, установить терморегулятор... Неужели там так все сложно?
06.07.2007 в 16:26:23
Katyt написал : А крупные фирмы вряд ли за мои 2 кв. метра браться будут...
а вы спросите....
08.07.2007 в 11:34:07
Коллективный разум подсказывает такой вариант: Водопроводная полотенце сушилка вмонтированая в стену с термоизоляцией от несущей стены. +++ Однократное вложение средств, Соблюдена эл. безопасность.
08.07.2007 в 11:40:24
BV написал : Ну тогда обьясните мне, чем отличается укладка греющего кабеля на стену и на пол, если нет разницы?
Тепло "охотнее" распространяется по вертикали вверх, т.е. лежа все точки отдают тепло равномерно, при вертикальном размещении верхние ряды будут перегреваться от нижних. Это в теории, а как на прктике это повляет на надежность нужно просчитывать, чтобы было все тип-топ
13.07.2007 в 20:30:22
В общем, решила так. В ванной полотенцесушитель электрический. В туалете наргевающий мат (скорее всего "Теплолюкс-Мини") в боковую стену пониже, чтобы нагретый воздух вверх поднимался. Теперь отчитаюсь о работе своей "теплой стены" с первыми холодами.
Всем спасибо за советы! :)
10.11.2007 в 19:02:47
Наступили холода - отчитываюсь. Сделали, как я и планировала - в туалете теплый пол в стену, в ванной - эл. полотенцесушитель. Пока все работает отлично (ТТТ). От стены, нагретой до 25 градусов, очень тепло. В ванной с работающим полотенцесушителем тоже вполне комфортно. По сравнению, с холодом, который там был в прошлом году, разница очень существенная. Так что всем спасибо. :)
26.10.2023 в 12:40:59
SharoviK написал:
Katyt написал : А грела эта конструкция как? Ощутимо? Не было тепло только у стены?
С учётом работы тёплого пола было тепло, стена зимой не промерзала, ни грибка, ни плесени не было. Если покороче, то меня всё устраивало, что хотел, то я получил. Монтировали всё заодно спецы из соответствующей конторы.
SharoviK, а стену ничем не утепляли? ЭППС или ещë чем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу