24.07.2007 в 11:13:47
Я тоже живу на вернем этаже. 3 года назад меняли все коммуникации. Этот стояк убрали нафиг, поставили воздушный клапан какой-то вместо него. Работает нормально.
24.07.2007 в 23:16:14
3 года работает, запаха нет? Что за клапан, тип, фотку если можно скиньте пожалуйста
24.07.2007 в 23:35:40
delirium_tremens написал : В смысле? Не совсем понял вопрос.
Я вот глянул на фото и тоже задался вопросом: "а на фига" ? Там всё помещение очень давно ремонта просит, а беспокоит только один стояк. Может сразу со стен и потолка начать, а стояк потом до кучи снести.
25.07.2007 в 10:08:07
critter, я не шарю совсем в сантехнике, потому объясню как могу :) Недостатки есть конечно, но для нас достоинства в конечном итоге "побеждают". Санузел сделали совмещенным и канализационна труба была между унитазом и ванной. Убрав её , получили ровную стену и дополнительное пространство. 1) Сначала в ванной стоял "слив" какой-то импортный. У него изогнутая трубка, которая идет от дырки в ванной до канализационного стояка была с маленьким изгибом. При спускании воды в унитазе нами или ближайшими соседями воду вытягивало из трубки и из дырки в ванной воняло. Сменили на обычный отечественный с пластиковой трубкой, которую гнешь как хочешь - воду не утягивает и запаха оттуда нет больше. 2) При спуске воды нами или соседями клапан "открывается", засасывает воздух -> соответственно есть некоторый звук, не могу его описать. Не сильный, но есть. Сантехник, который нам и ставил его, перед установкой сказал, что клапам будет похрюкивать :) Вообще ооочень редко бывает что попахивает в ваной, но не понятно то ли из-за клапана, то ли просто из вентиляции прёт. В общем, если в новой квартире будет крайний этаж - однозначно подобную вещь поставим.
Сфоткать не могу :( В магазинах сантехники видел разные модели потом. У нас простенькая модель. Около 500 руб. вроде стоил этот клапан. Пластиковый грибообразный сантиметров 20 в высоту. Втыкается сверху в дырку "тройника", в который сбоку от унитаза и кухни труба, а с другого от ванной. Я думаю в магазине поймут.
25.07.2007 в 10:19:42
Яндекс "клапан канализационны" рулит :)
У нас подобный:
25.07.2007 в 11:16:33
delirium_tremens написал : Если Зачем менять, то внизу фото.
Еще вопрос - вы будете делать шкафчик, прикрывающий эти две трубы? Если да, то может и не стоит менять. Если нет и нужно это место - то ставить вент клапан, но посмотреть нормы - там на сколько-то этажей положено сколько-то клапанов - может на 9 этажей одного клапана не хватить..... Еще бы слазить на крышу и смотреть выход вентилляции стояка. Еще один момент - если вы чугунную отпилите у потолка - то не свалится ли потом этот кусок трубы вам на голову - как он там закреплен?
Еще - оставщуюся дырку можно использовать под вентилляцию туалета, если совсем рядом (не помню по нормам сколько) не стоит такой-же вытяжки из стояка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу