У меня в ванной до ремонта было покленно чем-то наподобие линолема ребристого на бустилате, прямо на водоэмульсионку. Ещё батя клал, светлая ему память. Провисело это покрытие лет 15, а отдирать я заму.. устал короче:)
01.07.2007 в 00:18:02
У меня в ванной до ремонта было покленно чем-то наподобие линолема ребристого на бустилате, прямо на водоэмульсионку. Ещё батя клал, светлая ему память. Провисело это покрытие лет 15, а отдирать я заму.. устал короче:)
02.07.2007 в 08:27:19
Пластиковые панели полный отстой. Они стоят также как плитка: панели 270см х 25 см продаются по 140 руб и выше. Получаем 224 руб/ кв. м. но при этом они абсолютно ненадежны. Легко протыкаются, царапаются, с некачественных панелей стирается краска, желтеют и пачкаются.
02.07.2007 в 14:19:56
Sergey_G. написал : Пластиковые панели полный отстой. Они стоят также как плитка
Вот и я так думаю ((( ... Ждем еще предложения :)
02.07.2007 в 14:28:15
2Shamy У какой-то фирмы была коллекция настенного линолеума для ванных комнат. От обычного отличается тем, что не появляются белесые следы при очень долгом нахождении в воде.
02.07.2007 в 20:05:57
Grave_grey написал : Ждем еще предложения
раз хочешь не дорого- крась, а иначе плитка
02.07.2007 в 22:55:55
Grave_grey написал : Пластиковые панели полный отстой. Они стоят также как плитка Вот и я так думаю ((( ... Ждем еще предложения
Так и поставить плитку. По деньгам нормально выходит. Либо самоклеящуюся ПВХ пленку. В отличае от панелей она не обтирается, очень износоустойчива. Бывает глянцевая и матовая. Дешевая. Только стены под нее придется ровнять очень тщательно, все неровности хорошо видны.
02.07.2007 в 23:22:52
сергей71 написал : по панелям. посмотрите тему по потолку от МЕДВЕДЬ там есть ссылка с фото
Ссылку я давал. И фото и работы мои(только лишь малюсенькая их часть). Написал это что бы поняли, что я разбираюсь в этом и достаточно хорошо.
Sergey_G. написал : Пластиковые панели полный отстой. Они стоят также как плитка: панели 270см х 25 см продаются по 140 руб и выше. Получаем 224 руб/ кв. м. но при этом они абсолютно ненадежны. Легко протыкаются, царапаются, с некачественных панелей стирается краска, желтеют и пачкаются.
Я не стану агитировать за пластиковые панели, но объективности ради некоторые вещи поправлю. У нас хороший глянцевый пластик стоит 200 руб за кв.м. Тот что может желтеть ипачкаться стоит от96 до 120 руб кв.м. Краска в ванной может слезть с неглянцевых панелей. А на счёт протыкаются и царапаются, так с дуру можно и плитку разбить. Первую ванну собрал лет 6 назад. Как стоит не знаю. В прошлом году у людей, которым обшивал ванну 4 года назад, обшивал коридор. Панели в ванной стоят как ни в чём не бывало. Своей тётке обшивал три года назад. Всё отлично. Монтаж быстрый и относительно чистый. Я собираю ваннну с нуля с каркасом и установкой панелей за один день. Многие люди ставят не по причине экономии а потому, что говорят надоела плитка и видели у знакомых им понравилось. P. S. У себя в кваритре пластик не использую.
03.07.2007 в 14:23:16
был у меня пластик - действительно не то: желтеет, хлипий, возни не меньше чем с плиткой и самое главное ванная не дышит, как результат - влажность, плесень и т.д.
были у меня обои - тоже не то: хлипкие, местами отклеиваются и также ванная не дышит
так что самый лучший вариант плитка
03.07.2007 в 15:24:55
MifDX написал : результат - влажность, плесень и т.д.
Это результат плохой вытяжки.
MifDX написал : ванная не дышит так что самый лучший вариант плитка
А через что плитка "дышит"?
03.07.2007 в 18:45:06
Стэн написал : А через что плитка "дышит"?
Открою вам небольшой секрет - плитка дышит через швы, которые не рекомендуецца шибко мазать затиркой чтоб она не задохнулась, да и швы стали делать с зазором именно по этой причине, так как было установлено опытным путем, что старая советская плитка выполненная уложенная встык задыхалась почти сразу после высыханья раствора.;)
03.07.2007 в 19:09:28
Стэн написал : У нас хороший глянцевый пластик стоит 200 руб за кв.м.
Какой пластик пойдёт на потолок ванной? (Мне всё равно, что там пластик не дышит, тк потолок ацеид)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу