SharoviK
SharoviK
Местный

Днепропетровск

02.07.2007 в 12:25:50

Новосёл написал : Извините, у меня есть "попутный" вопрос: как правильно ставить "косой" грязевик - ДО счетчика, или ПОСЛЕ? С одной стороны, для пользы самого счетчика, нужно ставить ДО. А с другой - при засорении этого грязевика (что в новостройках, как у меня,- обычное дело) я его не смогу сам разобрать и промыть. Вернее, смогу, но тогда нарушу пломбировку (у нас одной пломбой пломбируют и счетчик, и грязевик перед ним). Что, для каждой прочистки грязевика нужно вызывать спецов из эксплуатирующей конторы? Накладно, вроде. Или я чего-то не догоняю?

Фильтр ставят ДО счётчика, для защиты от мусора и грязи живущего в нашей воде, который может застопорить ваш прибор учёта. Чиститься фильтр должен в идеале во время поверки вашего счётчика, т.к. при том же идеале такие фильтры только большего объёма должны стоять на ваших стояках, и сантехники раз в месяц, при том же идеале, должны проводить профилактику этих фильтров. Но это в идеале, а на самом то деле, прийдётся вам лично вызывать того же сантехника для чистки и контролёра для распломбирования и запломбирования фильтра, но уже по мере потребности, т.е. когда этот фильтр забьётся. Увы, но это реалии нашей с вами жизни.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

02.07.2007 в 12:56:41

SharoviK, спасибо за обстоятельный ответ! Можно уточнить про идеал? Насколько часто должен поверяться счетчик? Думаю, что сантехники раз в месяц упомянутых больших фильтров не чистят, и мой грязевик будет забиваться грязью с более частой периодичностью, чем будет необходимость в вызове спецов для поверки счетчика. В этой связи возникают две мысли: 1. Застопорившийся от грязи счетчик будет проблемой ЖЭКа, а не моей - т.к. вода-то через него идти будет:) , а вот считать её он не будет; 2) может, раз такое дело, вообще счетчики не ставить... У меня два стояка - значит, 4 счетчика, плюс поверка, плюс обслуживание, и все это денег стОит. А прописан будет 1 человек (реально жить - двое), и платить по нормативам будет не так дорого.
Правда, есть третий вопрос - куда в этом случае будут списывать водопотери всего дома (из-за прорванных труб и т.п.)? Если по каким-то распоряжениям будут "раскидывать" на всех жильцов - то это одно дело. А если только на тех, кто "не посчитал свою воду" - то это другое...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2007 в 13:12:13

BV написал : У меня другой вопрос - а зачем ПЕРЕД, какая цель? Почему не после счетчика и редуктора, как делают все разумные люди?

Потому что в туалете, где проходит стояк, место ограничено. И получается поставить фильтр только до счетчика. Фото - http://img207.imageshack.us/img207/754/sanuzelvf7.jpg Стояк проходит в 25 см от стены за бачком горшка. И туда встает только фильтр, а счетчик на стену за бачком. Слева фильтр не поставить, т.к. нет места.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

02.07.2007 в 13:22:57

2 Maxuit: судя по фото, возможна конструкция "уголок вниз от крана - счетчик (вертикально вниз) - фильтр (почти у пола)". Или невозможна?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2007 в 15:45:05

Новосёл, невозможна. Место ограничено.

0
SharoviK
SharoviK
Местный

Днепропетровск

02.07.2007 в 18:30:10

2Новосёл , у нас на Украине счётчики порялись раз в 2 года, с недавних пор поверяют раз в 3 года.

Новосёл написал :

1. Застопорившийся от грязи счетчик будет проблемой ЖЭКа, а не моей - т.к. вода-то через него идти будет , а вот считать её он не будет;

Потребляете воду вы, а не ЖЭК, поэтому в случае чего платить будете не по счётчику, а на общих основаниях, а это уже другие деньги.

Новосёл написал : 2) может, раз такое дело, вообще счетчики не ставить... У меня два стояка - значит, 4 счетчика, плюс поверка, плюс обслуживание, и все это денег стОит. А прописан будет 1 человек (реально жить - двое), и платить по нормативам будет не так

И на старуху бывает проруха... Рано или поздно, но ЖЭК обязательно позаботиться о собственном кармане, т.е. поставит на дом свой счётчик и выставит таки свой счёт, поэтому не майтесь дурью, а ставьте 4 счётчика, всё равно выгода есть в этом, рано или поздно, но прийдётся это сделать. Установку счётчиков расматривайте, как один из шагов в энергосбережение своего жилья.

Новосёл написал : Если по каким-то распоряжениям будут "раскидывать" на всех жильцов - то это одно дело. А если только на тех, кто "не посчитал свою воду" - то это другое...

Вы сами уже ответили на свой вопрос.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

02.07.2007 в 18:51:25

SharoviK, спасибо Вам! Наш человек:)! Помимо прочего, потому, что пишете "на" Украине, а не "в"

0
aterney
aterney
Резидент

Москва

02.07.2007 в 19:39:20

Maxuit написал : Стояк проходит в 25 см от стены за бачком горшка. И туда встает только фильтр, а счетчик на стену за бачком.

25 см от стены - места завались! Стояк-то до потолка небось идет? ;)

Maxuit написал : У меня только один стояк холодной воды и давление в нем еле дотягивает до отметки 2 атм.

А вот это плохо. Вам нужно рассчитать, какой фильтр можно ставить, т.к. может получится, что от 2 атм. после фильтра 0.5 останется :(

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.07.2007 в 20:43:59

aterney написал : А вот это плохо. Вам нужно рассчитать, какой фильтр можно ставить, т.к. может получится, что от 2 атм. после фильтра 0.5 останется

Уже давно все расчитано. Осталось только доказать, что фильтр, по своему определению, не является точкой водоразбора.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

03.07.2007 в 02:08:26

Maxuit написал : Уже давно все расчитано. Осталось только доказать, что фильтр, по своему определению, не является точкой водоразбора.

Ошибка в предположении.Являеться точкой водоразбора ,т.к. не опломбированный "косой" фильтр дает возможность соединить любой потребитель по воде(чаще цепляют унитаз от него) в месте закручивания пробки,пробку выкрутили и закрутили шланг от любого потребителя напрямую,минуя счетчик. Фильтр тонкой очистки (только с латунной колбой),установленный до водомера- имеет сливной штуцер с краном,если хотите его поставить перед счетчиком,то не учитываеться в этом случае вода на промывку,а кто ее должен оплачивать, "халява" кончилась при постановке счетчиков.

Maxuit написал : У меня вопрос к спецам.

Вот Вам и говорит специалист

malenkiy написал : НЕТ !!!!!!!!!!!!!

1. запрещено нормативами

2.смотрите характеристики на ваш фильтр :

Рабочая температура, Цельсия: до 37 градусов
Рабочее давление: до 6,0 атм

рискуете залить себя и соседей

и я присоединяюсь к этим словам

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу