ponevole
ponevole
Новичок

Москва

07.07.2007 в 13:46:28

2 BV

Вот фото

А еще я так и не поняла, почему если металлопласт то заземление не при чем. Там же все равно металл внутри...

0
Вложение
kalev
kalev
Местный

Великие Луки

07.07.2007 в 16:17:55

2VladJ Не могу сказать хорош он или нет. Еще мало времени прошло (1.5 месяца). Пока особых хлопот не доставляет, что хорошо. Вот только вешать его было проблемно - штатные анкера оказались откровенно короткими (у нас туалет общит пвх панелями), пришлось ставить большие и вешать его на трос.

Фото его вложены. Обратные клапаны стоят на входе и на выходе.

0
Вложение
serg7
serg7
Местный

Киев

08.07.2007 в 02:54:06

Пока не увидел фотки, чесно говоря думал, что нас разыгравают. Странный случай. Судя по фото -шланги левые, и вполне могли посыпаться все как только их тронули. Может, там ночью гидроудар какой-то был. Скажите спасибо, что потопа не было. Кстати- это самое странное.Почему не сливается вода и не промывается давлением бак - непонятно. Это-ж как выходы должны быть сасорены? И чем? Приоткрутите ТЭН немного, что-бы вода вылилась не вся сразу, а потихоньку (подставьте тазик)., так и сольете. А затем все выкручивайте и смотрите, что там внутри приключилось. P.S. А у вас на вводе от стояка стоит фильтр или хоть грязевик?

0
ponevole
ponevole
Новичок

Москва

08.07.2007 в 11:22:01

Делать мне больше нечего как народ тут разыгрывать... Честное слово, есть дела поважнее.

То что не было потопа - это чудо. В очередной раз помог хороший слух, на звук капающей или текущей воды реагирую моментально. То что при полном баке и одном сломанном шланге на меня не вылилось 30 литров кипятка - Luddit объяснил. Я не знала что горячий патрубок доходит внутри бака до верха. Холодный вероятно тоже доходит, кроме того на нем видимо все же обратный клапан. А вот промывочный слив по идее должен идти снизу. И что с ним - осталось неясно. Откручивать его полностью, не слив воду - у нас стремно. Бак так расположен, что подставить тазик там абсолютно некуда. Потому и выведен этот слив в канализацию, а не так как на фото kalev. У него на промывочном просто заглушка, а у меня вентиль и шланг.

Грязевики стоят, потом редукторы, потом тонкие фильтры. Чем мог забиться слив - непонятно. Есть подозрения, что может он и никогда не работал...

К сожалению сейчас, пока обломки подводки выковыривали, что-то попало в послефильтровый участок системы и испортило смеситель :-( Это отдельная проблема, повесила отдельной темой.
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=36266

А вы говорите, я вас разыгрываю...

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Эксперт

Москва

08.07.2007 в 12:01:35

serg7 написал : Странный случай. Судя по фото -шланги левые, и вполне могли посыпаться все как только их тронули.

Все три настолько левые что посыпались разом? Что-то не верится в такое. Чтобы гайки сами синхронно сгнили. Гидроудар!? ..... возможно, но маловероятно учитывая редуктора, да и похоже гайки разрушились в одни сутки, но не за одно мгновение. Сначала выходная, а потом уже остальные. Как бы это... помягче, в общем может гайки откручивали не совсем методически верно. Газовым ключем или по часовой стрелке с неимоверными усилиями, до хруста металла.

0
ponevole
ponevole
Новичок

Москва

08.07.2007 в 12:43:03

Эта подводка была установлена полтора года назад, видимо этого времени оказалось достаточно, чтобы она сгнила. Или действительно что-то там с токами - в этом месте я совсем не понимаю к сожалению. А дальше пока отвинчивали один шланг - задели второй. Пока выковыривали второй - задели третий. Там реально мало места, тесно очень. Ну и отвинчивали наверняка не по науке, хотя и не газовым ключом. С газовым там реально не добраться. Но сейчас вопрос уже не в этих гайках, а в том как слить воду. Не сантехники мы ни разу, ага...

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Эксперт

Москва

08.07.2007 в 12:57:14

А зачем ее сливать? Поставите новую подводку(не с рынка), при желании позовете человека с токовыми клещами чтобы проверил не идет ли нехороший ток по подводке и .. будете пользоваться. Все равно накопительные водогреи рекомендуют держать заполненными водой круглый год. Без воды он ржавеет.

0
ponevole
ponevole
Новичок

Москва

08.07.2007 в 13:10:05

Мы уже снова пользуемся, центральной горячей воды еще долго не будет. Но для техобслуживания надо сливать. И висит он у нас в прихожей, где без необходимости воду иметь не хочется. И шланги вот разлагаются. Ну и не только сливать, а еще промывать надо наверное, раз эта опция предусмотрена. Промыть же тоже не получается толком, тонюсенькая струечка только...
Да и нервирует оно меня, если что-то должно работать и не работает.

0
nsn
nsn
Местный

Москва

08.07.2007 в 14:09:03

ponevole написал : Вот фото

Экая странная конструкция. Прокладки какие-то светлые. Это резина такая или пластик? На фото видно, что обломились штуцерки, на которые шланги надеваются. Это не коррозия. Коррозию я видел: в первую очередь "растворяется" как раз раструб этих штуцеров, остаётся кривой огрызок. А тут они совершенно целые, но ровненько отломанные. И только с той стороны, где гайки. Может, просто один потёк со временем из-за кривой/порезанной прокладки, а отломились все при неаккуратном откручивании? Ещё непонятно, с другой стороны подводки - это что такое короткое, с остатками льна? Штуцера 1/2" с 2 витками резьбы? :eek:

Дополнение. Присмотрелся внимательнее. На одном из обломков - том, который на втором фото внизу в центре - на сломе не латунь, как на соседнем, а осадок солей. Похоже, он был сломан уже давно. :(

ponevole написал : Я не знала что горячий патрубок доходит внутри бака до верха. Холодный вероятно тоже доходит

Не доходит. Горячий доходит потому, что нагретая вода поднимается вверх, и сверху же идёт на выход, выдавливаемая подаваемой снизу холодной водой. Если и холодный, и горячий патрубки открыты в атмосферу (хотя бы через смеситель), то вода из нагревателя должна сама собой сливаться. Чтобы 1/2" забилось - это крайне маловероятно. Если только в нагревателе ТЭН на куски не рассыпался. Откуда ещё столько мусора может взяться?

kalev написал : Обнаружил это только по странному звуку который издавал счетчик который крутился в обратную сторону.

Ах, какое полезное изобретение! (с) Ж.Милославский ;)

0
ponevole
ponevole
Новичок

Москва

08.07.2007 в 15:05:11

2 nsn

Ещё непонятно, с другой стороны подводки - это что такое короткое, с остатками льна? Штуцера 1/2" с 2 витками резьбы?

Так они и с другой строны обломаны. При выкручивании обломались. Именно эти полуразложившиеся обломки пришлось потом отдельно выковыривать из утопленных в стену переходников на металлопласт.

0
serg7
serg7
Местный

Киев

08.07.2007 в 16:27:45

ponevole написал : пока отвинчивали один шланг - задели второй. Пока выковыривали второй - задели третий.

Скорее всего. Тем более, что:

ponevole написал : Так они и с другой строны обломаны. При выкручивании обломались

Значит, шланги на редкость "левые".

Ярослав_М написал : А зачем ее сливать?

Ну надо-же разобраться, что забило слив, да и смесители - судя по-всему, куски чего-то- не маленькие. А если со стояка прийти не могло, то посыпалось что-то внутри бака. Поэтому разбирать обязательно. Сливайте воду, откручивайте предохранительный клапан на холодной воде (или поверните рычажек на нем, если он есть). Или снимайте бак вместе с водой. 30 литров- не так уж много. Когда будете собирать заново, на все три выхода из бака поставьте пластмассовые диэлектрические переходники, а уж к ним прикрутите шланги (а лучше медные трубки).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу