pirkov, это нормальная ситуация! ПММ у БОШей/Сименсов по качеству комплектухи мягко говоря ущербные...а цены на эту комплектуху они дерут такие, что без штанов можно остаться! Например, уплотнитель двери стоит под 3000, при чем сделан он из такой мягко говоря говеной резины, что она трескается и расходится за пару лет :(
ПОМПА-ТЕН - вообще шедевр. Себестоимость от силы баксов 30, но дешевле 6000р сейчас не купить.
Ряд комплектухи, стал теперь вообще из Китая идти, но цена конечно же не упала :))
В общем, я когда встал перед фактком ремонта, тупо купил б/у пмм в приличном виде, выдрал от туда нужную комплектуху и переставил на свою. Но всеравно, я прекрасно понимаю, что через пару лет опять начнутся проблемы :(
В общем, новую ПММ Бош покупать не вижу больше смысла вообще, особенно после того как выяснилось, что топ модели стоящие в четыре раза дороже начальных, по комплектухе особенно не отличаются, фактически там другая только панель управления и несколько мелочей. Я переставлял, панель от ТОПа и плату, на начальную - и все пахало как на ТОПе ;)
Но теперь, что то мне кажется, что и плату не надо переставлять было, достаточно обойтись одной панелью... :D
В общем, как и везде, чистый маркетинг и развод народа на бабло, а инженеры где то там далеко позади остались...