valentin1961 написал :
даст улучшение естественной вентиляции безо всяких прибамбасов в виде вентиляторов,и другой мути
Т.е. получается, что если в квартире просто открыта форточка, то объем воздуха из нее удаляемого будет (допустим) N м³/ч, если же мы пойдем в подвал и сделаем там дырку в вентканале, то объем воздуха удаляемого из квартиры будет X*N м³/ч (где X > 1), я правильно все понял? Если да, то интересует физика процесса.
valentin1961 написал :
только сдается мне не будут соседи держать постоянно открытыми форточки
Ну почему же, летом, например, почти у всех не просто форточки, а окна открыты, даже просить никого не нужно.
valentin1961 написал :
Сообщение от aterney
(чтобы дыру в подвале не делать, антисанитарию не разводить) ?
можно и не делать дыру,а продолжать вдыхать запахи соседских туалетов и кухонь,это точно не антисанитария
Тут не очень понятно, давайте разбираться.
Как соседские запахи будут попадать ко мне в квартиру? Ведь для этого нужно чтобы они (запахи) сначала оказались в вентиляции, правильно? Но они туда смогут попасть только в том случае, если у этих соседей вентиляция будет работать, а для этого нужно чтобы была или дыра в подвале или же открытая у соседа форточка, так?
Но ведь вы же утверждаете, что:
valentin1961 написал :
Сообщение от aterney
А что при этом происходит с тягой в вентканале?
Она усиливается,при увеличивающемся притоке,хоть из квартиры,хоть из подвала,это очевидно.
Т.е. получается, что у меня никаким образом не могут ощущаться соседские запахи, т.к. соседская открытая форточка является своеобразным "поддувалом" и усиливает тягу в канале улучшая естественную вентиляцию в моей квартире.
Кроме того получается, что "поддувало" из подвала является по сути просто самой нижней квартирой со своим подвальным запахом и, если вы не ошибаетесь, ни на что особо не влияет (соседские запахи ко мне не попадают, т.к. он (сосед) открывает форточку для обеспечения вентиляции, а если мне нужно проветрить, то я открываю форточку у себя в квартире), а если ошибаетесь, то весь стояк будет знать чем пахнет в подвале.
valentin1961 написал :
А люди столетиями думали иначе,что поддувало на тягу влияет,вот глупые
Тут вот какое дело, вы печь-то летом растапливали хоть раз?
Там хоть открывай поддувало, хоть закрой, хоть дуй в него все равно тяги нет и весь дым в помещение идет. Вот и получается, что поддувало на тягу никак не влияет, оно лишь приток обеспечивает. А чтобы печку все же растопить, тягу спец. способом создают! ;).