trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

07.01.2006 в 22:20:25

Здесь все очень просто: достаточно обеспечить приток воздуха и у Вас не будет проблем с вентиляцией и влажностью. Я бы посоветовал клапан КИВ. Если будут еще вопросы, чтобы не ходить по кругу, можете позвонить (...-44-25). Телефон на моем сайте (через профиль), звонить можно с городского телефона, для меня все входящие - бесплатны.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2006 в 01:26:04

скажите, пожайлуста, а как быть, если вентканал из ванны выходит в туалет почему-то,просто дырища в стене,может ее в короб взять?и куда его потом выводить?

0
GEMINI
GEMINI
Резидент

Ногинск

08.01.2006 в 14:28:15

trubo4ist написал : Я просто это предположил, т.к. должен же удаляемый воздух чем-то возмещаться.

Я собственно и подумал что за счет разряжения в квартире воздух засасывается из канала через трубу вытяжки кухни.Ну типа на кухне разряжение,а в канале изб.давление от работающего вентилятора.Да и не один вентилятор во всем доме установлен ИМХО.И каждый в этот канал дует.А то что квартире не хватает организованного притока я не спорю.

0
trubo4ist
trubo4ist
Резидент

Москва

08.01.2006 в 19:14:36

оксана написал : скажите, пожайлуста, а как быть, если вентканал из ванны выходит в туалет почему-то,просто дырища в стене,может ее в короб взять?и куда его потом выводить?

Да, можно провести воздуховодом. Вывести нужно в вентканал туалета, ведь этот канал и расчитан на вентиляцию туалета и ванной.

0
valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

06.01.2007 в 02:48:17

Есть простой способ улучшить естественную тягу в вентиляционной шахте в старых панельках,за новые не скажу,не видел,но должно действовать и там,торец вентканалов выходящий в подвал замазан наглухо раствором,нужно пробить отверстие(в пятиэтажках проще,опалубка в виде доски,отодрать монтировкой) соотносящиеся с вашим каналом и тяга станет лучше(вспоминаем классическую печку и поддувало)может и вытяжка не нужна будет:)

0
Соло
Соло
Местный

Москва

08.01.2007 в 12:39:14

valentin1961 написал : Есть простой способ улучшить естественную тягу в вентиляционной шахте в старых панельках,за новые не скажу,не видел,но должно действовать и там,торец вентканалов выходящий в подвал замазан наглухо раствором,нужно пробить отверстие(в пятиэтажках проще,опалубка в виде доски,отодрать монтировкой) соотносящиеся с вашим каналом и тяга станет лучше(вспоминаем классическую печку и поддувало)может и вытяжка не нужна будет:)

Правильно ли я понял, что предлагается открыть отверстия вентканалов в подвале? Если речь именно об этом, то Вы предлагаете не улучшить ситуацию, а ухудшить. Делать этого нельзя ни в коем случае.
Если низ каналов заглушен, то у воздуха только один путь - наверх. Если низ каналов открыть - тяга будет "гулять" туда-обратно и по всему стояку будет периодическая обратная тяга.

0
valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

08.01.2007 в 19:12:06

Соло написал : Правильно ли я понял, что предлагается открыть отверстия вентканалов в подвале?

Правильно,только не отверстиЯ,а отверстиЕ,соседи пускай себе сами делают:)

Соло написал : Если речь именно об этом, то Вы предлагаете не улучшить ситуацию, а ухудшить.

А аргументы можно?Следуя вашей логике,поддувало в печке не делали бы,ведь:

Соло написал : Если низ каналов заглушен, то у воздуха только один путь - наверх.

а там наоборот,при растопке печки его открывают

Соло написал : Если низ каналов открыть - тяга будет "гулять" туда-обратно

вот глупая тяга:)а вы мысленный эксперимент проведите,заклейте наглухо все окна,форточки по стояку и задумайтесь,откуда братся притоку воздуха,такая ситуация и имеет место зимой.Тот кто озабочен плохой тягой,ничего не потеряет,она у него уже и так плохая:)естественно,надо быть уверенным,что выше нет банального засора.При рассмотрении ситуации с вентиляцией,держите в уме водоструйный насос,аналогия полная.

0
valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

08.01.2007 в 19:18:37

Соло написал : Правильно ли я понял, что предлагается открыть отверстия вентканалов в подвале?

Правильно,только не отверстиЯ,а отверстиЕ,соседи пускай себе сами делают:)

Соло написал : Если речь именно об этом, то Вы предлагаете не улучшить ситуацию, а ухудшить.

А аргументы можно?Следуя вашей логике,поддувало в печке не делали бы,ведь:

Соло написал : Если низ каналов заглушен, то у воздуха только один путь - наверх.

а там наоборот,при растопке печки его открывают

Соло написал : Если низ каналов открыть - тяга будет "гулять" туда-обратно

вот глупая тяга:)а вы мысленный эксперимент проведите,заклейте наглухо все окна,форточки по стояку и задумайтесь,откуда братся притоку воздуха,такая ситуация и имеет место зимой.Тот кто озабочен плохой тягой,ничего не потеряет,она у него уже и так плохая:)естественно,надо быть уверенным,что выше нет банального засора.При рассмотрении ситуации с вентиляцией,держите в уме водоструйный насос,аналогия полная.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

08.01.2007 в 21:02:43

Имхо эта тема по лучше чем сайты анегдотов. По моему один нормальный совет дал trubo4ist - организуйте приток.

0
Соло
Соло
Местный

Москва

08.01.2007 в 23:27:37

valentin1961 написал : А аргументы можно?Следуя вашей логике,поддувало в печке не делали бы,ведь: а там наоборот,при растопке печки его открывают

"Поддувалом" для вентиляции является инфильтрация, либо организованный приток. Через щели в окнах, либо через приточный клапан заходит - через вентиляцию уходит.

Печка стоит не на улице, а в помещении. Если сделать это помещение герметичным, то поддувало можете открывать хоть до посинения - растопке это не поможет - печь будет дымить в помещение.

ВСЕ системы естественной вентиляции ВСЕГДА делаются "отглушенными" от подвала. Иначе работоспособность системы будет нарушена.
Или может Вы хотите стать первым, кто докажет ошибочность "заглушки"??
Ну-ну. Дерзайте.

valentin1961 написал : а вы мысленный эксперимент проведите,заклейте наглухо все окна,форточки по стояку и задумайтесь,откуда братся притоку воздуха,такая ситуация и имеет место зимой.Тот кто озабочен плохой тягой,ничего не потеряет,она у него уже и так плохая:)естественно,надо быть уверенным,что выше нет банального засора.

А мне и не надо "мысленно экспериментировать" - я на реальных ситуациях наэкспериментировался, а не на макетах.

P. S. Кстати, если герметично закупорить квартиру (т. е. исключить приток) и удалить заглушку из подвала, то тяга в канале будет. Только вот тянуть будет из подвала, а из квартиры - балдерис.

0
Соло
Соло
Местный

Москва

08.01.2007 в 23:29:26

Делайте приток, господа. Если канал не нарушен, то приток решает проблему отсутствия тяги.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу