Gennady
Gennady
Резидент

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6406

16.07.2007 в 00:58:20

2mickey существует известный факт. взятый из СНиПов по пожарной безопасности, что любой даже сильногорючий материал (а пенопласт является слабогорючим) можно закрыть защитным слоем из цементно-песчаного раствора (напр. классическая штукатурка) толщиной в 30 мм и конструкция проходит по пожарной безопасности БЕЗ дополнительной сертификации.

Уважаемый, вы если не знаете, учить вас я не намерен - для этого есть соответствующие образовательные учреждения.

и попрошу больше без излишних инсинуаций. потому как начинаю сомневаться в здравости ума, Ибо ссылки на ядовитые газы абсолютно беспочвенны (я про стяжку) - идите мебельщикам, линолеумщикам и продавцам отделки парьте мозги, я думаю, любой аже ПТУшник в курсе, что сначала загорается мебель, затем отделка. а когда огонь уничтожает конструкции, то вреда лёгким это уже не приносит, по причине уже полного отсутствия таковых (они давно превратились в золу)

И ваши ССЫЛОЧКИ даже тискать не собираюсь - очередной понос с передёргиванием и притягиванием за уше в стиле харьковского персонажа С.Р. Переняли у него стиль общения и подведения доказательной базы. Пока мимо - не получается. Учитесь

0
Gennady
Gennady
Резидент

Регистрация: 17.09.2006

Москва

Сообщений: 6406

16.07.2007 в 01:01:01

2mickey И перестаньте пользоваться материальчиком с форума ОЛБЕТОН, ей богу тошнит. Не надо повторять и цитировать, будьте оригинальнее и креативнее.

0
mickey
mickey
Местный

Регистрация: 07.03.2007

Чернигов

Сообщений: 378

16.07.2007 в 02:08:28

2Gennady Я не являюсь патологическим ненавистником пенопласта или приверженцем пенобетона, поскольку не имею к ним, в отличие от Вас с С.Р., отношения. Я потенциальный потребитель. Про ссылки - я их накопал в инете за несколько минут. Куда труднее найти такой негатив, скажем, про дерево, камень, песок, глину. Понимаете, о чём я? Вы же сами писали про маргарин. Уверены ли Вы, что завтра то же самое не произойдет с пенопластами? Да если бы пенопласт был проверен добрую сотню лет и подтвердил свою полную безопасность, только кретин мог бы не приветствовать применение такого материала.

0
Samuraj
Samuraj
Новичок

Регистрация: 05.05.2007

Сообщений: 23

16.07.2007 в 04:19:17

2ЛанаЗ
Мы как раз сейчас ложим изоляцию под стяжку. В зависимости от помещения изоляция варьируется. Но общее одно. Первый слой это слой пенопласта с повышенными теплоизоляционными свойствами(более жёсткий пенопласт), потом слой пенопласта с повышенными звукоизолирующими свойствами (более мягкий, упругий). По стене пущена полоса вспененного материала (как я понимаю для звукоизоляции, поскольку залитый и схватившийся пласт раствора тогда не передаёт звук шагов на стену, и чтоб этот пласт не цеплялся за стену и не ломался при всяких усадках подвижках, "плавающая" конструкция). Крепится к стене степлером, такетом, скобозабивателем (под такими именами по моему известен этот прибор),крепится ниже уровня заливаемого раствора, нормально держится скобами в штукатурке (только когда крепите углы, позитивные должны обводится полосой без натяжения, и хорошо входил в негативные углы, чтобы раствор когда зальётся прижал без усилия полосу к стене). Эта полоса ещё оснащена приклеенной полосой полиэтилена, полиэтилен должне лечь без натяжения на верхний слой пенопласта (можно скотчем закрепить чтобы не съезжала) без натяжения чтобы раствор не потянул вспененную полосу от стены, когда нальётся на полиэтилен. И сверху вся комната закрывается ещё одним слоем полиэтилена. Потом это всё дело и должны залить раствором. Вот несколько фотографий как мы ложили изоляцию в ванной комнате. Сначала у нас идёт слой пенопласта с повышенными теплоизоляционными свойствами (теплопроводность (лямбда) = 0,040) 4 см толщиной, потом крепится боковая вспененная полоса, затем 2,5 см слой пенопласта с звукоизолирующими свойствами и дополнительным покрытием (в этом помещении будет половое отопление и на него ещё должны крепить по-верху трубы, в остальных комнатах звукоизолирующий пенопласт такого слоя сверху не имеет). Общая толщина пенопласта таким образом 7,5 см. В других комнатах будет 8. И сверху слой раствора будет 5 см. Раствор ангидридный estrich (бесшовный пол).
В подвале немного по другому. Сперва битумая лента (если я правилно её рассмотрел то она слоёная, сперва битум потом слой какой то металлической фольги потом снова битум потом полиэтиленовая плёнка тонкая ) Выглядит как рубероид. Как я понял, это нужно чтобы уменьшить влажность в подвальном помещёнии. По стенам вспененная полоса, затем 6 см пенопласт с лямбдой 0,035 (более хорошие теплоизолирующие свойства) и 2 см звукоизолирующий. Наверх цементный раствор estrich'а. Цементный, поскольку он не боится воды. Поэтому в подвал лучше его. Да ещё щели между пенопластовыми платами, между стеной и пенопластом, между труб и пенопластом, засыпаются минералом перлитом. Надеюсь вам хоть что то пригодится из написанного :)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу