Гость
Гость
Аккаунт удален

08.07.2007 в 18:55:19

Сделали стяжку - керамзит, потом цемент с песком. Не ухаживали (не знали), потом в инете поняла, что и воды перелили. Получились сплошные пустоты, криво, рыхло. Выгнали халтурщиков, наняли других переделывать (с рекоменлдациями, вроде опытных по стяжке, но, похоже, они не переделывали). Раздолбали все, керамзит какой в цементе, какой как новый. Есть куски верхнего слоя стяжки большие, есть мелкие, есть в виде песка. Новые говорят, что это все (ну кроме больших кусков) пойдет в качестве основы (пролить водой с цементом), а сверху новый слой ЦПС, да, а под все это полиэтилен, чтобы соседей не затопить.
Скажите, так можно? Если нет, то как? Может, эту основу из керазмта и песка-цемента залить чем-то быстросохнущим, нет сил ждать долго и жить в этой грязи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в истерике уже. Дому 40 лет, кирпичный, бетонный перекрытия, толщина стяжки 16-20 см, потом хотели тонкий наливной и ламинат. Спасите советами!

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

08.07.2007 в 19:20:14

Можно так, главное чтобы руки кривыми небыли. Выясните подробно как они собираются ставить маяки, какой раствор замешивать собираются (марка цемента и пропорции с песком, количество воды), какой слой делать по керамзиту, уходы по горизонтали и под двух метровое правило. Не лишнее договор- если возникнут сомнения.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.07.2007 в 19:29:23

Спасибо за быстрый ответ! Про уходы под горизонтали не поняла, правило 2м есть, маяки такие длинные металлические штуки на алебастр, портландцемент 500, песка сказали привезти в 3 раза больше. А ничего что на полиэтилен? А какую-то ленту по стенкам надо? Слой ПЦС сказали 3-4 см. Я тут весь инет перерыла, шизею уже. А сохнуть сколько? Мне знакомые строители (трое) говорили, что если перегородки не ставить, то можно несколько дней, не 28. В инете про сроки разное пишут, и про мочить-не мочить тоже.

Сказали, будет так ровно, что наливной не надо будет. А мне уж не до ровности, мне бы качество!!!!! чтоб еще не переделывать. Ну и сроки имеют значение.

Посмотрела - цемент ПЦ-500. Про воду не знаю.

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

08.07.2007 в 19:41:45

ЛанаЗ написал : Про уходы под горизонтали не поняла, правило 2м есть, маяки такие длинные металлические штуки на алебастр, портландцемент 500, песка сказали привезти в 3 раза больше.

Уходы- это значит прикладываете правило и просвет под ним должен быть не более 2 мм- то есть спичку просунуть максимум. Можно не 1/3, а 1/4, то есть 1 часть цемента (но именно 500- го, если 400-го 1/3) и 4 части песка. Что на полиэтилен- ничего. Не помешала бы сетка по рустам плит для армирования- но это 50/50, в старом доме скорее всего ничего не будет. Демпферная лента по стенам- чтобы в случае каких- то подвижек/усадок/расширений небыло последствий нужна. Если воды не перельют, то сохнуть она будет не так долго, через несколько дней уже начнет подсыхать. Если сохнуть будет слишком быстро (погода жаркая)- не лишнее полить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.07.2007 в 19:48:50

Ох спасибо. А лента крепится к стене, да? А вот они намешают старый керамзит с песком-цементом, ему нужно подсохнуть? Через какое время слой ЦПС класть? Грунтовать ничего не надо? ..... Петербург - мой любимый город, у меня мама бокадница. Хотела в августе поехать, уже 2 года не была, снится уже, да, видно с этим ремонтом все накрылось.

0
Г.А.
Г.А.
Местный

Москва

08.07.2007 в 20:00:55

16-20 см? Это вроде уже фундаментная плита... В чем смысл такого запывания денег?

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

08.07.2007 в 20:04:33

ЛанаЗ написал : А лента крепится к стене, да? А вот они намешают старый керамзит с песком-цементом, ему нужно подсохнуть? Через какое время слой ЦПС класть? Грунтовать ничего не надо?

Можно купить самый недорогой вспененный материал для подложки и нарезать полосами шириной чуть больше толщины стяжки. Толщина миллиметров 5(можно просто сложить в несколько слоев) достаточно будет. Крепить на что угодно, или просто в процессе заливки раствором погуще придавить. Намешают керамзит с раствором, накидают, утрамбуют. Если успеют- могут сразу лить, нет- на следующий день. Керамзит не гладкая бетонная плита, потому не принципиально. Да, алебастр лучше загрунтовать, либо (это предпочтительнее) использовать ремсоставы на основе цемента (также- грунтовать). Можно использовать П- образный гипрочный профиль, одевая его на шурупы выставленные в уровень и в ряд и по мере заливки сдвигая их на себя. Оставшийся след сразу замазывать и заглаживать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.07.2007 в 20:05:35

Ну вот такие старые дома. А как же еще? На лагах толком никто не делает, узнавали, поняли. что на нас будут экспериментировать. Узнавали про суперпол КНАУФ - нет листов, говорят, и не будет, завод на ремонте, потом все пойдет на Сочи. Я бы с удовольствием другой вариант, менее грязный и долгий, но я такой не знаю. Знаете - подскажте, плиз (еще 2 комнаты и коридор делать). Делать подложку тоньше - потолки и так 3,20, да и делаем по одной комнате...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.07.2007 в 21:14:32

Michael, спасибо огромное! Полегчало на душе. Вроде все понятно, завтра буду бдить. Если переживу этот ремонт - смогу податься в прорабы;)) Удачи!

0
GLochka
GLochka
Новичок

Сургут

08.07.2007 в 21:28:04

Я тоже пережила ремонт, свежо еще все в памяти. Но 16-20 см стяжки :eek: зачем?, это ж какая тяжесть будет, ну увеличите высоту еще на 10 см, что в этом плохого?!
А я все переживала что мои 5-7 см и яма до 12 см это предел.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.07.2007 в 21:37:02

Так это значит, что полы в этой комнате будут на 10 см ниже, чем в остальной квартире, а окна высоко, двери опять же. Для этого надо полностью выезжать из квартиры, все сносить и делать заново. Увы, такой возможности нет. Такие дома, как наш, очень хорошие, теплые, сухие, звукоизоляция нормальная, дышится в кирпиче нормально, только вот ремонт трудо-время-затратный :((

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу