19.05.2015 в 15:41:33
BV написал : Труженик, Я с ВАМИ коров не пас.
Труд без искусства - Варварство!
19.05.2015 в 15:52:21
Труженик написал :
- Ок, на вы, что странно вообще то. Но это ВЫ, не дает ответа, оплатите ВЫ мою беготню, пока я докажу инженерам, что Изолон под стяжку не айс
19.05.2015 в 17:13:02
BV написал :
- Требования застройщика могут быть разными от "плавающей стяжки по шумоизоляции" до конкретного пирога. Когда настивают, когда нет. В этом и был вопрос.
Труд без искусства - Варварство!
19.05.2015 в 17:38:03
Труженик написал : Беспрекословно выполняю требования и застройщика и заказчика. И сдам инженеру. И точно знаю - стяжка опять просядет и треснет.
Но заказчику не говорю....?(это вопрос, а не утверждение....) А не разбирающийся в тонкостях зак может не понимать... для этого и берет знающего прораба.....
Тогда тут надо определиться между: 1) "промолчу, .... и так сойдет" 2) "предупредил, но зак не хочет платить за ноги"....
если второе - проблемы зака, если первое.... то:
Труженик написал : Считаю, что самая важная гарантия - это наша репутация.
А по вопросам оплаты - не ко мне....
19.05.2015 в 21:25:25
Труженик написал : Болтать не мешки ворочать
А если у меня вдруг не будет ни одной трещины в течении 3месяцев с момента заливки что делать? Ну мало ли?! Можно будет сказать, что Труженик занимается впариванием мокрой стяжки за кучу бабла и нифига не понимает в строительстве, экономике и прорабстве?
Я так, чисто спросил...:yu
19.05.2015 в 23:12:09
Campan написал : А если у меня вдруг не будет ни одной трещины в течении 3месяцев с момента заливки что делать?
А мне вот в ближайшие три месяца предстоит снимать и выносить на помойку полусухую. Досталась от застройщика (демпферные ленты везде по стенам есть, в дверных проёмах тоже). Был ряд трещин на длинных участках и в комнатах. Вскрыл трещины - а внизу труха из гранул ЦПС...
19.05.2015 в 23:21:43
Prok12 написал : А мне вот в ближайшие три месяца предстоит снимать и выносить на помойку полусухую. Досталась от застройщика
Тут ключевое - от застройщика. У меня проще - стяжка по полиэтилену, т.е. трухи нет и не будет.
20.05.2015 в 00:04:00
Campan написал : У меня проще - стяжка по полиэтилену, т.е. трухи нет и не будет.
Так и у меня была на подложке 10мм: вспененный полиэтилен, плотный.
20.05.2015 в 00:37:50
вот вы дискуссию развернули)))ленты...треснет не треснет...такая смесь-сякая...но вв ж сами никто не льете..вы даете работягам цеу и только....а что они и как без вас льют вв не знаете...и мусор и гипсокартон могут топить в стяжку...чтоб меньше мешать и больше на пиво осталось..и неоднородно мешать могут...да масса всего ведет к трещинам...зы..вчера поднялся к соседям .как раз парни лили 15мсантмметровую стяжку..хозява захотели из зала кухню с делать...смотрю пихают евромолдаване мешки бумажные..какой то просроченный алебастр..мумор из мешков..обрезки профиля гипрока..в общем все что нашли......и прораб у них имеется..в пиНджаке с карманАми и при галмтуке..)))так что..вме это фигня...добротно делать будуь...поливпть..все будет ок..а нет...как мои соседи...то ничего не спасет
20.05.2015 в 08:34:35
valid7228 написал : а что они и как без вас льют вв не знаете...
Ну... лично я знаю, т.к. присутствовал весь день и видел процесс от и до.
20.05.2015 в 11:56:17
Campan написал : Ну... лично я знаю, т.к. присутствовал весь день и видел процесс от и до.
я когда работал руками, выгонял :) после того как сделал, принимайте как хотите, а так не надо над душой. елси просто наблюдает это одно (но все равно нервирует)
20.05.2015 в 23:51:52
Скажу свежим взглядом - если лента есть - не стоит её вынимать. Иначе - около 5погонных метров на 1 тюбик герметика.
21.05.2015 в 09:07:54
а что вас так зазор у стены всех нервирует? у вас будет мокрое помещение? вы оставляете ЦПС в качестве финиша? вы будете заполнять зазор отделочного покрытия и стены под плинтусами герметизировать? если нервирует зазор, тонко пройти пеной монтажной, срезать потом, постелить покрытий и пройти пару тройку тюбиками герметика.
21.05.2015 в 09:11:45
gans gr написал : а что вас так зазор у стены всех нервирует?
ага .я просто выдёргиваю --там меньше сантима остается --всё равно для большинства покрытий зазор необходим по периметру
29.05.2016 в 13:03:55
Мастера при устройстве пола не положили никакой демпферной ленты. Дом старый, "сталинка"... На полу уже была старая цементно-песочная стяжка. Поверх положили ещё такую же и затем выровняли наливным полом. Покрытие будет паркетная доска.
Сейчас голые полы и стены, ничего не лежит. Посмотрел - угол между полом и стеной идеально "затянут", никаких щелей нет, т.е. угол ровный.
Насколько в данном случае критично отсутствие этой самой ленты, когда ждать беды? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу