vsafr
vsafr
Местный

Троицк

12.07.2007 в 20:34:44

Я бы сделал так: на верхнее кольцо положил бы деревянный брус, а затем стал бы стучать по кольцу через брус (чтобы не сколоть бетон) тяжелой деревянной "бабой" (кусок толстого бревна с поперечной ручкой с торца, чтобы держать за нее бревно вертикально и стучать им). Постучали в одном месте, затем перемещаете брус немного по кольцу, еще стучите и т.д. Почему даю такой совет? 1. По аналогии с тем, как раньше забивали бетонные сваи в землю. 2. Я сам так осаживал кольца колодца, правда, колец было у меня меньше, но почти уверен, в вашей ситуации тоже сработает. Медленно, но должно пойти. Кстати, исходя из собственного опыта, хочу заметить, что в этом деле важна не только и не столько сила удара, как их частота.

0
destino
destino
Новичок

Москва

13.07.2007 в 11:08:23

Почитав форум, дал рабочим инструкцию положить доски на 7-м кольце, так что бы получился пол. Сверху 8-е кольцо. Для нагрузки положили мешки с песком. Пока без результата. Но, меня не было, да и рабочие не из ближнего зарубежья. Сегодня, наконец, поеду туда и постараюсь сам разобраться.

To vsafr Спасибо. Еще один полезный совет.

0
alexeyk
alexeyk
Новичок

Москва

16.07.2007 в 10:15:20

обычно колодец заканчивается фильтром. фильтр можно сделать из последнего кольца насверлив в нем несколько рядов отверстий. чтобы поместить кольцо внутрь колодца его пилят на две части чтобы получились два полукольца на стыках заранее сделать отверстия для скоб которыми стыковать половинки

подробнее http://ketu.centrale.ru/poselenie/kolod_and_skv.php

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.07.2007 в 00:52:52

Поставить последнее кольцо сверху (с верхней страховкой) подложив под него бруски или трубу в направлении диаметра и качать как качели, ударяя по нижнему. Может помочь.

0
destino
destino
Новичок

Москва

17.07.2007 в 10:59:09

To marina66 Мы уже питались так сделать. На прошлые выходные не удалось что либо сделать, так как рабочие не смогли приехать. Теперь думаю, срезать по полам верхнее кольцо или искать профи.

Может кто ни будь знает профи в Чеховском районе?

Также думаю о целесообразности сверления дырок в первом кольце. Пока планирую насыпать щебень на дно 10-15 см. и сделать гидроизоляцию швов из смеси жидкого стекла и цемента.

0
Imperator
Imperator
Новичок

Москва

14.02.2010 в 11:49:31

Есть очень хорошая добавка к бетону называется кажется Адикс. Ее используют даже для отлива емкостей под воду из бетона. Жидкое стекло неудобно тем, что оно быстро схватывается.

0
kompozitor
kompozitor
Новичок

Москва

15.02.2010 в 23:28:42

собираюсь копать колодец, знакомые посоветовали старый дедовский метод, чтобы кольца не зависали:

в яму снаружи кольца пропускается веревка. снизу и сверху привязываются ручки. получается типа проволочной туристической пилы.
при застревании кольца два человека - один сверху один снизу "опиливают" такой "пилой" землю вокруг колодца - кольцо проседает. по мере углубления и наращивания колец - удлиняют веревку (или сразу берут длинную, перевязывая ручки)

вам можно попробовать такой способ, пропихнув веревку (или лучше стальной трос ) с помощью арматурины, снаружи колец.

ЗЫ: посмотрев на даты постов......:confused: .

destino как получилось опустить кольца?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу