Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

26.07.2007 в 09:10:54

Talex
Про колодец понял что он не Ваш...остальное эмоции :)

0
Luddit
Luddit
Местный

Москва

26.07.2007 в 19:51:22

А зачем вы емкость с вашего участка ей отдали?

0
KAI
KAI
Местный

Москва

27.07.2007 в 14:58:35

TalexСочувствую и понимаю вас. Только поверьте, что такие идиотки, как ваша соседка хамят ровно до того момента пока им это позволяют. Я бы нашёл способ закрыть её рот. Мы строиться начали позже всех соседей. С деньгами напряг был. Так соседи на нащ участок бутылки кидали. Ну нафига их куда то нести/везти, когда попил пивка и к нам. Смешно, но по 20-30 бутылок во время кошения собирали. И говорили и просили и убеждали... Пофиг. А вот когда я начал косить и найденые бутылки кидать обратно... Как не странно сразу поняли! А про деревенских я вообще молчу. В преобладающем большинстве люди тронутые.

0
Talex
Talex
Местный

Москва

31.07.2007 в 15:31:14

Холостяк написал : Про колодец понял что он не Ваш...

Я и не говорила что он МОЙ,даже тема звучит
"Можно ли врезаться в ОБЩЕСТВЕННЫЙ колодец" ...каждый раз повторяю одно и то же.... В самом начале все было ТОЧНО сказано. Я готова ЗАПЛАТИТЬ за разрешающие документы,за пользование,в отличие от моей "доброжелательной соседки".
Кстати,как я поняла- Вы защитник "деревенских",так вот,только для Вас: не нашлось НИ ОДНОГО ПОСТОЯННОГО пользователя колодцем кто починил бы крышку,покрасил... Мы с мужем занялись вовремя,а то крышка свалилась бы в колодец!!! Обкашиваем траву вокруг,убираем мусор,от "пользователей" Причем,молча... Хотим чтобы вокруг было КРАСИВО !!!

0
Talex
Talex
Местный

Москва

31.07.2007 в 15:48:21

Luddit написал : А зачем вы емкость с вашего участка ей отдали?

Это была ИХ железяка ржавая(ну,не нашлось места на своих 30 сотках,куда можно было бы её поставить).... Даже если бы это был бак из нержавейки-отдала бы.Чужого мне не нужно!

KAI написал : Сочувствую и понимаю вас.

СПАСИБО :) :) :) Помимо бутылок и прочего Было найдено 3 (ТРИ) ведра с обрывком цепи -тоже валялись на моем участке... Мне нужны конструктивные добрососедские отношения,основанные на ЗАКОНАХ, НОРМАХ и т.п.,НО
потворствовать дурости НЕ ХОЧУ и не буду- я её просто не вижу... Когда она открывает рот,я говорю "Все претензии в суд!" и ухожу.

Жаль,что не нашлось ни одного кто знает процедуру "врезки в общественный колодец", но,если кто-то найдется - БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА) В отпуске придется заниматься этими делами... Хотела "подковаться" предварительно, а то дорога в Районную администрацию 90км в один конец,и не всегда нужные люди на месте, хотя расписание приема висит... Все как обычно в нашей стране вечнозеленых помидоров ...

Всем успехов и добросердечных соседей :)

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

01.08.2007 в 11:47:11

Talex написал : Кстати,как я поняла- Вы защитник "деревенских",так вот,только для Вас: не нашлось НИ ОДНОГО ПОСТОЯННОГО пользователя колодцем кто починил бы крышку,покрасил... Мы с мужем занялись вовремя,а то крышка свалилась бы в колодец!!!

За это честь вам и хвала...но не больше :)

0
o_e
o_e
Местный

Ижевск

01.08.2007 в 12:17:40

Уже писал: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=462876&postcount=17

Могу добавить: Обратитесь к земельный комитет. Если документы на землю у Вас в порядке, то у них есть такая услуга, как восстановление границ...

Пусть проверят:

1. Правильность границы Вашего участка (в том числе правильно ли забор стоит).
  2. Если вдруг окажется, что фактически колодец на вашей земле, то есть ли в документах это "обременение". Если нет - закопайте колодец и делу конец.
0
Imorsh
Imorsh
Резидент

01.08.2007 в 15:16:05

o_e написал : то у них есть такая услуга, как восстановление границ

а что это за услуга? что они делают?

0
o_e
o_e
Местный

Ижевск

01.08.2007 в 16:27:55

Imorsh Выходят на место и вбивают колышки в землю в соответствии с имеющимися документами (в документах на землю указаны координаты "точек поворота", крупных строений и неперемещаемых объектов, вот они их на местность и наносят.) Работы на один день.

Примечание: Если есть граничный спор, то заинтересованные соседи вызываются заверенной телеграммой, а придут они или нет - это их дело. Обычно еще приглашают представителя местной Администрации (Староста, Уличком) или просто друзей в качестве свидетелей. Но это особо необязательно.

0
Talex
Talex
Местный

Москва

01.08.2007 в 17:45:32

o_e написал : Могу добавить: Обратитесь к земельный комитет.

СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ СОВЕТ :) )) Обязательно попробую :) Закапывать ничего не хочу,пусть желающие пользуются,а сама

• с максимальными удобствами,ввиду того что он наполовину на моей территории и ,со своей стороны,поддерживать его санитарное состояние. Слава Богу,остальные соседи все замечательные :) Правда,отмечу,у всех нормальных - СВОИ колодцы на участке, я всё больше склоняюсь к тому,что надо примкнуть к ним :). Конечно и жабы душат и колодец "на фоне дома моего"
    все равно мне придется "обихаживать",не пользуясь оным...
0
Luddit
Luddit
Местный

Москва

01.08.2007 в 18:06:15

Talex написал : Это была ИХ железяка ржавая(ну,не нашлось места на своих 30 сотках,куда можно было бы её поставить).... Даже если бы это был бак из нержавейки-отдала бы.Чужого мне не нужно!

Так пусть бы замордовались доказывать, что это их железяка. Тогда уже не было бы желания вступать в дальнейшие споры.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу