26.07.2007 в 09:10:54
Talex
Про колодец понял что он не Ваш...остальное эмоции :)
26.07.2007 в 19:51:22
А зачем вы емкость с вашего участка ей отдали?
27.07.2007 в 14:58:35
TalexСочувствую и понимаю вас. Только поверьте, что такие идиотки, как ваша соседка хамят ровно до того момента пока им это позволяют. Я бы нашёл способ закрыть её рот. Мы строиться начали позже всех соседей. С деньгами напряг был. Так соседи на нащ участок бутылки кидали. Ну нафига их куда то нести/везти, когда попил пивка и к нам. Смешно, но по 20-30 бутылок во время кошения собирали. И говорили и просили и убеждали... Пофиг. А вот когда я начал косить и найденые бутылки кидать обратно... Как не странно сразу поняли! А про деревенских я вообще молчу. В преобладающем большинстве люди тронутые.
31.07.2007 в 15:31:14
Холостяк написал : Про колодец понял что он не Ваш...
Я и не говорила что он МОЙ,даже тема звучит
"Можно ли врезаться в ОБЩЕСТВЕННЫЙ колодец"
...каждый раз повторяю одно и то же....
В самом начале все было ТОЧНО сказано.
Я готова ЗАПЛАТИТЬ за разрешающие документы,за пользование,в отличие от моей "доброжелательной соседки".
Кстати,как я поняла- Вы защитник "деревенских",так вот,только для Вас:
не нашлось НИ ОДНОГО ПОСТОЯННОГО пользователя
колодцем кто починил бы крышку,покрасил...
Мы с мужем занялись вовремя,а то крышка свалилась бы в колодец!!!
Обкашиваем траву вокруг,убираем мусор,от "пользователей"
Причем,молча... Хотим чтобы вокруг было КРАСИВО !!!
31.07.2007 в 15:48:21
Luddit написал : А зачем вы емкость с вашего участка ей отдали?
Это была ИХ железяка ржавая(ну,не нашлось места на своих 30 сотках,куда можно было бы её поставить).... Даже если бы это был бак из нержавейки-отдала бы.Чужого мне не нужно!
KAI написал : Сочувствую и понимаю вас.
Помимо бутылок и прочего
Было найдено 3 (ТРИ) ведра с обрывком цепи -тоже валялись на моем участке...
Мне нужны конструктивные добрососедские отношения,основанные на ЗАКОНАХ,
НОРМАХ и т.п.,НО
потворствовать дурости НЕ ХОЧУ и не буду- я её просто не вижу...
Когда она открывает рот,я говорю "Все претензии в суд!" и ухожу.
Жаль,что не нашлось ни одного кто знает процедуру "врезки в общественный колодец", но,если кто-то найдется - БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА) В отпуске придется заниматься этими делами... Хотела "подковаться" предварительно, а то дорога в Районную администрацию 90км в один конец,и не всегда нужные люди на месте, хотя расписание приема висит... Все как обычно в нашей стране вечнозеленых помидоров ...
Всем успехов и добросердечных соседей :)
01.08.2007 в 11:47:11
Talex написал : Кстати,как я поняла- Вы защитник "деревенских",так вот,только для Вас: не нашлось НИ ОДНОГО ПОСТОЯННОГО пользователя колодцем кто починил бы крышку,покрасил... Мы с мужем занялись вовремя,а то крышка свалилась бы в колодец!!!
За это честь вам и хвала...но не больше :)
01.08.2007 в 12:17:40
Уже писал:
Могу добавить: Обратитесь к земельный комитет. Если документы на землю у Вас в порядке, то у них есть такая услуга, как восстановление границ...
Пусть проверят:
01.08.2007 в 15:16:05
o_e написал : то у них есть такая услуга, как восстановление границ
а что это за услуга? что они делают?
01.08.2007 в 16:27:55
Imorsh Выходят на место и вбивают колышки в землю в соответствии с имеющимися документами (в документах на землю указаны координаты "точек поворота", крупных строений и неперемещаемых объектов, вот они их на местность и наносят.) Работы на один день.
Примечание: Если есть граничный спор, то заинтересованные соседи вызываются заверенной телеграммой, а придут они или нет - это их дело. Обычно еще приглашают представителя местной Администрации (Староста, Уличком) или просто друзей в качестве свидетелей. Но это особо необязательно.
01.08.2007 в 17:45:32
o_e написал : Могу добавить: Обратитесь к земельный комитет.
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ СОВЕТ :) )) Обязательно попробую :) Закапывать ничего не хочу,пусть желающие пользуются,а сама
01.08.2007 в 18:06:15
Talex написал : Это была ИХ железяка ржавая(ну,не нашлось места на своих 30 сотках,куда можно было бы её поставить).... Даже если бы это был бак из нержавейки-отдала бы.Чужого мне не нужно!
Так пусть бы замордовались доказывать, что это их железяка. Тогда уже не было бы желания вступать в дальнейшие споры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу