Кстати, спасибо Const_11 за совет, сейчас рассматриваю вариант с полом "Быстротвердеющий" от Старателей. Боюсь, правда, что разорюсь :), пока прикидываю. Как думаете, для толщины стяжки 25-40 мм подойдёт этот состав?
18.07.2007 в 14:04:09
Кстати, спасибо Const_11 за совет, сейчас рассматриваю вариант с полом "Быстротвердеющий" от Старателей. Боюсь, правда, что разорюсь :), пока прикидываю. Как думаете, для толщины стяжки 25-40 мм подойдёт этот состав?
18.07.2007 в 14:08:39
Meneldor написал : Возможно, клеем будет это сделать проще или дешевле - посоветуйте?
Зачем применять непредназначенный для этого материал? Чтобы потом создать тему - "Как это лечить?"
PS Дешевле всего - НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ПОТОМ!!!
18.07.2007 в 14:12:48
BV написал : Зачем применять непредназначенный для этого материал? Чтобы потом создать тему - "Как это лечить?"
Да нет, я ведь и не настаивал вовсе, просто спросил - а вдруг так делают? Я ж говорю: я программист, в строительстве не спец совсем :).
18.07.2007 в 14:15:34
Meneldor написал : В комнатах 25 мм, чтобы закрыть гофры
Если гофра 16 мм и сверху по наливному полу фанера от 10мм то можно уменьшить слой до 20. Механической точечной нагрузки от которой собственно гофру и заливают здесь не будет.
Meneldor написал : Как думаете, для толщины стяжки 25-40 мм подойдёт этот состав?
Рекомендуемая толщина слоя от 5 до 80 мм. До 15 мм использовать армирующую сетку. В случае гофры сетка не очень удобна, класть ее под гофру прямо по плите неэффективно с точки зрения армирования, выше гофры - поднимаем уровень пола до тех же 20мм.
18.07.2007 в 14:21:13
Не забыть сфотографировать расположение гофры перед заливкой. Перед фотографированием положить несколько рулеток на пол или обозначить размеры. Или сделать чертеж расположения.
18.07.2007 в 14:36:30
Const_11 написал : Если гофра 16 мм и сверху по наливному полу фанера от 10мм то можно уменьшить слой до 20.
Т.е. 20 мм будет нормально? Точный диаметр гофры сейчас не знаю, но визуально, похоже, как раз 16 мм - Вам виднее, это ведь, наверняка, стандартный размерчик :).
BV написал : Перед фотографированием положить несколько рулеток на пол или обозначить размеры. Или сделать чертеж расположения.
Ага, вот про рулетки нам не сказали :). Фотографии я делал, много, но потом и сам подумал, что толку с них немного, поскольку ни масштаб, ни направления выяснить по фото нельзя. Как лучше фотографировать? Рулетки кладут, чтобы обозначить размеры - какие именно?
И что делать с плиткой? Соответственно, если для комнат слой 20 мм, то для плитки просто увеличиваем толщину слоя на соответствующую разность?
18.07.2007 в 15:23:03
Meneldor написал : Рулетки кладут, чтобы обозначить размеры - какие именно?
Точное расположение гофры. Подумайте о базовых точках, от которых будете измерять потом, после штукатурки и тд
Наверняка при монтаже фанеры будет не только клей, но дюбель-гвозди.....
И мало-ли потом для каких целей вам надо будет пол сверлить....
Фиксатор двери например....
18.07.2007 в 15:28:00
Для устройства стяжки (5-6 см.) использовал Гидро-S II плюс и керамзит.
Брал прямо с завода
18.07.2007 в 15:30:46
2Col_GP У Гидро-S II есть ценное качество для стяжки - она безусадочная....
18.07.2007 в 15:35:47
BV написал : Подумайте о базовых точках, от которых будете измерять потом, после штукатурки и тд
А как это обычно делается? От чего вообще можно измерение проводить?
BV написал : У Гидро-S II есть ценное качество для стяжки - она безусадочная....
Но она всё равно сохнет 28 дней до полной готовности, если я правильно понял...
18.07.2007 в 15:39:32
Meneldor написал : От чего вообще можно измерение проводить?
Подумайте. От стены, окна и тд
Meneldor написал : Но она всё равно сохнет 28 дней до полной готовности, если я правильно понял...
Давайте отличать стадии:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу