19.07.2007 в 09:46:12
2Bios
Спасибо! Но что же это за таинственный раствор :)? Я так понимаю, это и есть Schnellestrich? А чем он предпочтительнее (или нет) раствора "Быстротвердеющий" от Старателей, например? И странно ещё, что на
19.07.2007 в 09:48:12
Meneldor написал : Schnellestrich
Только что нашёл прайсы на этот раствор... Да, разница в цене со "Старателями" - 6 раз! 1400+ руб за 25 кг раствора - это, ИМХО, слишком лихо :(.
19.07.2007 в 10:06:21
2Meneldor "Быстротвердеющий" и быстросохнущий это не одно и то же. Отвердеть быстро это для ускорения прочих работ, кроме покрытия на стяжку. Вам быстротвердеющий не нужен. Честно сказать, у Вас уже обычная стяжка могла почти созреть за это время.
19.07.2007 в 10:11:02
Doroteja написал : "Быстротвердеющий" и быстросохнущий это не одно и то же.
Однако "Старатели" пишут: "Последующие покрытия из дерева (паркетная доска, штучный паркет, фанера и т.д.) можно настилать через 7 суток." Собственно, на это я и ориентируюсь.
Doroteja написал : Честно сказать, у Вас уже обычная стяжка могла почти созреть за это время.
Конечно могла, однако пока я жду рабочих, которые не могут прямо сейчас выйти на объект, что от меня, к сожалению, не зависит :(, а как только выйдут, я хотел бы придумать максимально оперативное решение. Вот и вся хитрость :). Готовлюсь заранее...
19.07.2007 в 10:27:26
Meneldor написал : Готовлюсь заранее...
Вот за это БРАВО!!! Многие и к концу ремонта не знаю, чего хотят. Это так... Провокация была =) ... Только что позвонил в техподдержку "Старатели"... Должен Вас огорчить. До трёх недель. 7суток это при 1см толщины.
19.07.2007 в 10:45:14
Doroteja написал : Многие и к концу ремонта не знаю, чего хотят.
Эх, я был бы рад не знать, чтобы всё вдруг само получилось :). Да только не выходит никак, приходится разбираться во всём...
Doroteja написал : Должен Вас огорчить. До трёх недель. 7суток это при 1см толщины.
И правда огорчили :(... Чувствую, придётся действительно класть традиционную стяжку...
19.07.2007 в 16:16:37
Meneldor написал : Чувствую, придётся действительно класть традиционную стяжку...
Добавляем кроме сушки еще + 28 дней на набор прочности. Подумайте о списке работ которые необходимо сделать за три недели пока пол сохнет. У меня получилось следующее:
19.07.2007 в 16:28:37
Const_11 написал : Подумайте о списке работ которые необходимо сделать за три недели пока пол сохнет.
А спустя какое время эти работы можно делать?
Насчёт плана я думал, но меня вот путают разными сведениями... Мы планируем натяжные потолки по крайней мере в двух комнатах, меня уверяют, что порядок действий такой: 1) стяжка пола 2) грунтовка стен 3) плитка на стены и полы 4) укладка паркета 5) потолки: натяжные и вагонка 6) поклейка обоев 7) установка плинтусов Как Вы думаете, это правильный порядок действий?
19.07.2007 в 17:00:37
Примерно так: 1) стяжка
как только стяжка набрала прочность для нормального хождения делаем работы лояльные к повышенной влажности
2) грунтовка стен 3) плитка на стены 4) потолки : натяжные и вагонка (для пластиковой вагонки) 5) обои
как только стяжка полностью набрала прочность
6) плитка на полы - если уверены в качестве стяжки
как только стяжка высохла и влажность в помещении понизилась
7) укладка паркета 8) установка дверей 9) установка плинтусов
пункт 6 - при плохом качестве стяжки и отсутвии армирования проблемы в ней могут возникнуть позже ореинтировочного срока набора прочности. Плитку можно повредить. пункты 4 и 5 может стоит поменять местами я с натяжными потолками не работал (поговорите с установщиками потолков)
К специалистам делающим стяжку требования при таком раскладе повышенные. Переделать ее без последствий для плитки (на полу) и обоям нереально.
19.07.2007 в 17:45:35
Const_11, спасибо за подробное объяснение!
Единственное уточнение: говорят, что паркет всё же нужно класть до поклейки обоев, т.к. укладка паркета - грязная работа (а конкретно подготовка фанеры), а обои нужно клеить уже после её выполнения. Хотя фиг знает, что страшнее, - пропылить обои или заляпать клейстером паркет :)...
19.07.2007 в 17:53:59
Meneldor написал : заляпать клейстером паркет
паркет накрывается двумя слоями картона
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу