Благодарю за совет, завтра буду пробовать
15.07.2007 в 21:38:41
Благодарю за совет, завтра буду пробовать
16.07.2007 в 15:51:45
Добрый день,
Проблема в целом решилась интересным образом: я пригласил в квартиру главного энергетика ТСЖ, который первым делом открыл щиток, пошевелил все автоматы и подходящие к ним провода. Сразу же после этого произвели замеры - во всех розетках квартиры 210В.
Энергетик посоветовал заменить все автоматы и УЗО на аналогичные по характеристикам импортные, а заодно произвести перекоммутацию всех проводов в щитке.
Я подумал, что все же лучше будет проложить всю электрику заново, ибо 3 автомата на все розетки в квартире мне явно не достаточно. Предварительный расчет показал, что у меня получается около 15 групп розеток, так что придется поработать.
Благодарю всех за советы, с удовольствием послушаю критику моего проекта щитка, который я представлю чуть позже.
Александр
16.07.2007 в 16:10:50
axg написал : Проблема в целом решилась интересным образом: я пригласил в квартиру главного энергетика ТСЖ, который первым делом открыл щиток, пошевелил все автоматы и подходящие к ним провода. Сразу же после этого произвели замеры - во всех розетках квартиры 210В.
Ищите - у вас в щитке где-то ненадежно подключен нулевой провод. В трёхфазной сети при некотором везении и полностью оторванном нуле можно и 380 в розетке получить...
16.07.2007 в 16:23:19
2BV Все контакты проверю, разумеется. К счастью, пока, к розеткам, кроме инструментов строителей ничего не подключено. Но исправлять ситуацию я все же решил радикально - уже завтра рабочие должны начать штробить стены под новую проводку.
Жаль, конечно, что все это поверх только что положенного ламината и плинтусов...
17.07.2007 в 12:38:35
axg написал : Но исправлять ситуацию я все же решил радикально - уже завтра рабочие должны начать штробить стены под новую проводку.
Жаль, конечно, что все это поверх только что положенного ламината и плинтусов...
Это слишком. Может нужно найти и поправить одно соединение. Может оно в щитке... А вы все стены разнесете и ламинат испортите....
17.07.2007 в 12:43:30
Я такого эффекта (120 В в розетке) добился когда просверлил 2 из 3-х жил кабеля (промахнулся :) ). КЗ не было, т.к. фазу не повредил, УЗО не сработало по причине его отсутствия.
17.07.2007 в 18:52:51
У него приходила фаза на белый 2 (на белый 1 менее похоже), а далее шла путаница прямые и обратные синие и коричневые, ибо со всеми был потенциал
17.07.2007 в 19:24:56
Ключевые слова в этой теме:
axg написал : пошевелил все автоматы и подходящие к ним провода. Сразу же после этого произвели замеры - во всех розетках квартиры 210В.
Думаю здесь всё ясно, а человек собрался стены штробить.... :(
17.07.2007 в 19:30:08
BV написал : Думаю здесь всё ясно, а человек собрался стены штробить....
Думаешь, что просто-напросто забыли изоляцию с какого-то провода снять под клеммой? Такое, как ни странно, частенько случается.
17.07.2007 в 19:34:41
Даже если так, то почему при полностью снятых нагрузках (если это действительно так) на фазах были разные напруги?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
17.07.2007 в 19:38:36
2avmal Какая разница - где-то в щитке плохой контакт входящего нуля .... ясно, как божий день...
Вариант1. (У розеток отдельный от света общий ноль) Разные напруги - у тестера на входе 10-20мом, емкостное сопротивление линий - ноль-фаза - величина неизвестная, утечка фаза-ноль - также неизвестна - вот вам и разные напряжения....
Вариант2 (У света и розеток - одна нулевая шина, свет подключен на все три фазы) Здесь проще - разная нагрузка лампочек по фазам
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу