16.07.2007 в 11:06:41
2Самодедкин
Спасибо.
16.07.2007 в 13:28:14
2Екатерина5 Используйте лучше ТЕРМОКЛЕЙ. Это такая штуковина в палочках для клеевого пистолета. Силиконовые герметики имеют свойство отпадать от повержности в условиях сырости. Эпоксидка не пластична и долго сохнет. А термоклей обладает очень хорошей адгезией как к гладким, так и к шершавым поверхностям. Пластичный. Клеить надо, естественно, не пистолетом. Надо прогреть место склейки феном до 100 градусов, после чего намазать клей. Дать остыть.
16.07.2007 в 13:32:48
Sergey_G. написал : Надо прогреть место склейки феном до 100 градусов,
Это для того, чтобы трещина пошла дальше и уже не было сомнений в том, что унитаз надо выбросить? :)
16.07.2007 в 13:56:49
Век живи -- век учись.
Sergey_G. написал : Силиконовые герметики имеют свойство отпадать от повержности в условиях сырости.
Теперь буду знать, что написанное про хорошую адгезию силиконовых герментков к влажным поверхностям -- неправда. Теперь буду знать, что не стоит сначала посмотреть на место скола, а потом говорить, что подходит, что нет.
Sergey_G. написал : Эпоксидка не пластична и долго сохнет.
Теперь буду знать, что я был неправ, приклеивая еще 2-3 десятка лет назад эпоксидкой резину к кожанной подошве сапог. Теперь буду знать, что ночь на склейку -- это долго.
Спасибо.
16.07.2007 в 14:01:14
2Самодедкин
Самодедкин написал : приклеивая еще 2-3 десятка лет назад эпоксидкой резину к кожанной подошве сапог.
А вот это удивляет...Поясните.
16.07.2007 в 14:38:07
Самодедкин написал : Теперь буду знать, что не стоит сначала посмотреть на место скола, а потом говорить, что подходит, что нет.
Это уже не в тему. Чего там смотреть то? не деревянный ли унитаз?
Самодедкин написал : Теперь буду знать, что я был неправ, приклеивая еще 2-3 десятка лет назад эпоксидкой резину к кожанной подошве сапог.
И исколько она продержалась? ;)
16.07.2007 в 16:26:34
Екатерина5 написал : Что надежнее и долговечнее из предложенных вариантов : силиконовый герметик или эпоксидка?
Меняйте Катя не мучайтесь, долго этот унитаз все равно не простоит, хоть с силиконом, хоть с эпоксидкой. В вашем случае ни один из этих и других предложенных способов склеивания не подходит. Временно можно попробовать залить трещину эпоксидкой, подчеркиваю, только попробовать, без гарантии результата. Изделием вы уже пользовались судя по всему, значит в трещине есть влага и вообще хрен знает что. Значит, нужно унитаз демонтировать, сушить и переворачивать вверх ногами. Всё это за
16.07.2007 в 16:32:34
Екатерина5 написал : Не пилили нисколько, и так сам расстроен шибко; хотя, - не скрою, - соблазн был : новый унитаз жалко все-таки; но не ругаться же из-за этого : старался мужик; «ошибок не делает тот, кто ничего не делает».
Вот это правильно, а то бросит вообще что то делать.
Вам над очётко определить откуда идет течь. Надо снимать и обследовать район гидрозатвора снизу. Тогда и советы поточнее будут.
А вообще керамика даже целая подверженна внутренниму напряжению. Так что усли проблема не снизу, предется ставить вполне заметные латки, которые будут выглядеть не очень эстетично.
16.07.2007 в 16:51:52
Екатерина5 написал : Что надежнее и долговечнее из предложенных вариантов : силиконовый герметик или эпоксидка?
Меняйте Катя, не мучайтесь. Ни один из предложенных способов склеивания не даст долговременного результата. Изделием вы уже пользовались, значит в трещине есть вода и вообще хрен знает что туда попало. Снаружи мазать в таком состоянии бесполезно, слишком влажно и клей не пристанет. Надо снимать унитаз, сушить его как следует выгонять из трещины влагу, переворачивать вверх дном расшивать трещину и уже потом можно пробовать туда заливать эпоксидку если, она туда затечет возможно сколько-то и продержиться. Но, унитаз будет подвергаться нагрузкам, да вам его и обратно установить ещё надо, а трещина у вас от основания, поэтому трещина обязательно поползет дальше, будет расширяться. Так, что клеить только временная мера, день простоять, да ночь продержаться. :) Силикон в вашем случае не зайдет в трещину, слишком густой. С термоклеем и подогревом аналогично, нагреешь горшок трещина разойдется дальше, а на холодную поверхность термоклей не пристанет. Это еще не считая того, что клеющие свойства термоклея сильно преувеличены, самого клея существует около дюжины цветов разных видов, для разных материалов и даже продавцы зачастую не соображают какой цвет для чего предназначен. в общем - меняйте. Как временную меру, советую вытереть насухо бумагой и замазать лаком для ногтей. Неделю, думаю простоит, может и больше. :)
16.07.2007 в 20:06:40
интересно, а сколько такой унитаз стоит? Если отечественный, то при цене 800 рублей проще заменить и не мучаться. А вообще, унитаз с молотком не дружит. Не нужен молоток при установке унитаза. Но ещё хуже, когда над ним делают полочку для инструментов - тут уж без разбитого унитаза редко обходится.
17.07.2007 в 04:44:00
2Sergey_G.
Вчера, - еще до прочтения Вашего и следующего постов по поводу бесполезности в данном случае силиконового герметика, - сняли унитаз и пытались замазать трещину Герметиком Силиконовым Нейтральным «Момент», просушили на балконе в течение суток и установили обратно.
Унитаз потек практически сразу же, - после пары-тройки смывов. :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу