ova написал :
Да, спасибо за ссылки, только именно вопрос у меня - все как будто просто, нормально с первого раза получается или отстой, лучше на знакомых потренироваться ?
Если про сварку полипропилена, то получается все нормально с первого раза.
Возьмите 2-3 лишних муфты и приварите их к кускам трубы. Просто чтобы почувствовать, что это такое. Проследите, чтобы при сварке не уменьшилось сечение трубы из за слишком сильного нагрева или слишком сильного сдавливания. У меня лично это было главной проблемой.
А вообще, мой первый опыт сварки ПП-труб работает уже 2 года без малейших нареканий - 25-метровая магистраль, по которой вода от общего водопровода идет к моему дому. Второй опыт - подключение двух накопительных водонагревателей с возможностью их работы по очереди, одновременно и с возможностью питания от уже частично нагретой воды. Это около 100 сварных стыков, включая, кажется, 7 ПП кранов. Тоже никаких проблем. Переделывать ничего не пришлось. Все получилось с первого раза.
Вообще, Serg совершенно правильно написал, что обязательно надо продумать в какой последовательности Вы бедете варить разные участки, чтобы везде можно было "всунуть" паяльник и от себя добавлю, по мере сборки конструкции постоянно уточняйте размеры.