Да, это я видел, как только называется этот фитинг, которым можно выполнить такое. Ближайшее что я нашел это "ПЛАСТМАССОВЫЙ ШТУЦЕР С ПЕРЕКИДНОЙ ГАЙКОЙ", но он для горячей воды не годится.
Про клеенные трубы, ... подтверждаю (не помню для холодной или горячей но ... ), выслушав когда реклама прочности этих труб закончится, я всё же выждал момент когда свидетелей не останется и несильно треснул по трубе "шведиком" ... трещина была и нормальная, ... а они меня уверяли, что выдержит удар молотком ...
ova написал :
Непонятно как это все собрать, т.е. скажем если прикручивается труба вверху, то непонятно как ее завести внизу в муфту - это нужно как-то отгинать что-ли?
Кусок трубы получается достаточно длинный, так что согнуть его немного, что-бы вошел паяльник, я думаю- не проблемма. Второй вариант: на паяльнике разнести насадки на разные оси (если конструкция паяльника позволяет) -см рисунок. Третий вариант- использовать обыкновенный сгон. Если стояк будет зашиваться, то использовать американку я-бы не стал.
Т.е. я так понимаю что все согласны с serg7 и все так делают, т.е. если труба скажем два метра, то я могу путем выгинания все сделать, так можно разве? Одно дело найти способ нагреть все детали, а другое дело вставить на место, ведь не получится ровно и равномерно вставить, будет перекос в силе надавливания в одну или другую сторону.
А вы попробуйте :) Только выравнивать надо сразу, пока пластик не затвердел ( но НЕ ПРОКРУЧИВАТЬ). Кстати,при пайке ВСЕХ деталей надо ровно фиксировать соединение, пока не застынет пластик (около минуты), а то может и скривиться. Ничего страшного в принципе, но не эстетично.