26.07.2007 в 11:13:37
Мы с тестем, вдвоём (2) чугуниевую вынну выносили из квартиры - далее её перехватывала "группа захвата" :). Самый гемор - дальние ножки отфигачить, неудобно просто жуть!! Ванна была "вмонтирована" в стену, отбили штукатурку со стороны, противоположной стоку (там руки можно подсунуть для подъёма), подняли без проблем, на тряпках, на торце выехали в коридор (еле прошла в коробку, зазор 5 мм), доехали до выхода из квартиры, всё. Правда ванна была 150 см.
Таким же способом утилизировали и у тестя, вынесли во двор (благо 1 этаж) - через 15 мин её уже не было :)
26.07.2007 в 12:59:58
2opossum19 Я думаю что в старой ванне металлолома где-то на 500-600 руб.....
26.07.2007 в 13:07:06
У нас за старую ванну 150 дают на скупке. И то по знакомству. Алкашам и бомжам не больше 100 рублёй отоваривают........
26.07.2007 в 13:32:13
А вот если всё же не болгаркой надпиливать, а дырочек насверлить, то пыли значительно меньше было бы... Я так думаю... А потом порвать ванну, как бумажку туалетную по этим дырочкам... :)
26.07.2007 в 13:34:22
КНА написал : Постучал я по этой ванне кувалдочкой, которая нашлась поблизости (2 кг). Только эмаль отбил. Да и звук мне совсем не понравился.
А пробовали по дну изнутри вниз бить?
26.07.2007 в 23:06:09
Всем здравствуйте!
BV написал : А пробовали по дну изнутри вниз бить?
А так громче? (((: Не, не пробовал. Да и жена возмутилась и приказала прекратить издевательство над ванной.
Новосел написал : А вот если всё же не болгаркой надпиливать, а дырочек насверлить, то пыли значительно меньше было бы... Я так думаю... А потом порвать ванну, как бумажку туалетную по этим дырочкам...
В следущий раз, который, надеюсь, будет не скоро, так и поступлю (:
Кстати, по одному из телефонов сказали, что за ванну 1000 ры дают. Но приехать сами не могли, ибо моя ванна не тянула на 5 тонн.
И фирмачи, которые ванны снимают и увозят еще и за работу хотели 2000-2500 ры.
Счастливо
Николай
27.07.2007 в 15:51:17
КНА написал : А так громче? (((:
Аналогии - как проще разбить яйцо, мы снаружи ложкой долбим, а цыплёнок изнутри - легко клювом... :)
КНА написал : Кстати, по одному из телефонов сказали, что за ванну 1000 ры дают. Но приехать сами не могли, ибо моя ванна не тянула на 5 тонн.
Тут кто-на форуме путем обзвона вроде нашел вменяемых забиральщиков ванн...
27.07.2007 в 16:21:40
BV написал : Тут кто-на форуме путем обзвона вроде нашел вменяемых забиральщиков ванн...
Имхо, самые лучшие забиральщики ванн - пара таджиков с соседней стройки.
Желающие избавится от ванны преследуют скорее цель именно избавления от неё, а не наживы. ;)
27.07.2007 в 16:51:03
Для лёгкости поиска будущими поколениями: :)
BigHarry (RU, Spb) 18 авг. 2004 15:38:51
У друга демонтировали с помощью лома - шваркнули со всей силы в центр ванны - она на две части разложилась - и по частям вынесли. Иначе было никак - в двери не развернуть было.
==============================================
Baturin
.
г. Екатеринбург Цитата: Сообщение от piligrim130 у меня полгода вана на лестничной площадке стояла - думал весной- летом на дачу увезу , но с транспортом случилась проблема, накидал обьявлений в интернете и продал старубю ванну за 300 р с самовыносом и самовывозом)
Хм, удобно.
В прошлом году бывал в Англии по научной деятельности (Southhampton - порт, откуда Титаник уплыл). Помогал у русского профессора, живущего там убирать ванну для установки новой. Именно чугунную, как и у нас. Дом частный, двухэтажный, но очень уж маленький. У нас такие не строят . Ванна, как у них и положено, вместе со спальняим на 2 этаже. Стоит впритык к стенам вдоль длинной стороны (стояла то есть). Вытащить возможности не было. Посему купили в супермаркете кувалду небольшую, накрыли ванну старым тряпьем и ... темную устроили. 10 минут и усе. По кускам легко вынесли на улицу. Даже засняли этот процесс на видео
Этакий акт вандализма
==========================================
Smilodon
.
г. Казань слухайте сюды! третьего дня я избавился от чугунной ванны 170х75!
для начала взял обычный автомобильный домкрат, поднял ваннну, подложил кирпичи, а затем опрокинул ее на бок и открутил чугунные ножки (тама болты на 19). три окрутил, четвертую не смог, заржавеллла сволочь (ванна стоИт с 71-го года). взал молоток стукнул и отбил ее нахрен. только потом догадался на резьбу wd-шкой побразгать, подждал полчасика и открутил остатки ножки. дверь в ванную комнату стоит новая, снял полотно замерил рулеткой - проем получился 56 см, против 50-ти высоты у ванны. т.е. аккуратненько если выносить, то прекрасно влазит.
этаж у меня последний, лифт работает, сбегал к лифту опять с рулеточкой, получилось что если ванну на попа поставить, то в лифт она влазит спокойно. далее - взял газету и начал обзвон грузчиков-сантехников-скупщиков метала. тут главное нанести не менее 20-ти звонков по всем телефонам какие только можно найти ))) получился такой разброс: одни предложили за 2400 руб. вывезти ванну и тут же были отправлены в пешую эротическую прогулку )), позвонил еще другим-третьим-пятым-десятым в итоге договорился с одними, что заберут ванну за 340 руб. (во всех разговорах я говорил такую примерно фразу - "а че? здадите во вторчермет, денег еще получите") кстати, насчет вторчермета - цены предлагали разные за чугуний - от 2.5 до 5 рублей. в итоге сделал контрольный звонок по последнему телефону - и о чудо! сказали что приедут через пол-часа и заберут ванну _бесплатно_! не наврали. приехали два мужичка и аккуратно вытащили ванну ничего не задев и не поцарапав. настолько мне все это понравилось (оперативность, бесплатность и акурастность), что дал я им все-таки 200 руб., на что они обещали за меня помолиться. о как! оказались какие-то иеговисты или что-то в этом роде!
===========================================================
IGGI
.
г. Ростов-на-Дону
Берете газету с объявлениями. выбираете номера телефонов контор по вывозу мусора, звоните и говорите, что у вас есть чугунная ванна и вам нужно, чтобы ее не было, заберите плиз, только денег не дам.
Поясняю, большинство этих друзей занимающихся мусорным бизнесом не выбрасывает мусор на свалку, а привозят домой и там сортируют и сдают. Стекло, древесина, бумага, железо все идет на переработку и за этот ваш мусор им платят нормальные деньги. Вы думаете почему, когда вы звоните и просите забрать строительный мусор, они спрашивают, а что именно? Да потому что они не все берут и если вы говорите, что у вас пыль вперемешку с какашками, то вам в большинстве случаев отвечают мы заняты, а если говорите, что мол старые окна выкинуть, то едут еще и пыль столбом.
А еще можно позвонить в фирму по сбору чермета, только вот там придется торговаться по спуску, а эти обычно сами забирают. Проверено.
==============================================================
25-06-2006, 23:30 #11
tiger25
.
г. Москва Вы хоть из подъезда ее вынесите. Далее ее заберут ))))).Не сомневайтесь.
Ну а если до мусорки донесете-будьте уверены через час ее не будет.
Так уж вышло , что я уже 10 лет руковожу компанией , которая занимется переработкой лома черных металлов))))
Так что господа,ваши ванны , плиты и т.д. --наш бизнес ))))))))))
=======================================================
to ADMINs - может пришпилить темку в какой-нить FAQ ?
20.08.2007 в 16:36:32
Все, оказывается, просто. Ломиком пробил днище. Им де его по кускам отбил полностью. Кувалдой (небольшой) разбил остатки на 6 кусков. Вынес. Шума не так уж и много, грязи - тоже. Ничем не защищался - жарко. Да оно почти и не летит. Фото прилагаю.
20.08.2007 в 18:11:09
Угу... Будем знать!!! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу