Для лёгкости поиска будущими поколениями: :)
BigHarry
(RU, Spb)
18 авг. 2004
15:38:51
У друга демонтировали с помощью лома - шваркнули со всей силы в центр ванны - она на две части разложилась - и по частям вынесли. Иначе было никак - в двери не развернуть было.
==============================================
Baturin
.
г. Екатеринбург
Цитата:
Сообщение от piligrim130
у меня полгода вана на лестничной площадке стояла - думал весной- летом на дачу увезу , но с транспортом случилась проблема, накидал обьявлений в интернете и продал старубю ванну за 300 р с самовыносом и самовывозом)
Хм, удобно.
В прошлом году бывал в Англии по научной деятельности (Southhampton - порт, откуда Титаник уплыл). Помогал у русского профессора, живущего там убирать ванну для установки новой. Именно чугунную, как и у нас. Дом частный, двухэтажный, но очень уж маленький. У нас такие не строят . Ванна, как у них и положено, вместе со спальняим на 2 этаже. Стоит впритык к стенам вдоль длинной стороны (стояла то есть). Вытащить возможности не было. Посему купили в супермаркете кувалду небольшую, накрыли ванну старым тряпьем и ... темную устроили. 10 минут и усе. По кускам легко вынесли на улицу. Даже засняли этот процесс на видео
Этакий акт вандализма
==========================================
Smilodon
.
г. Казань
слухайте сюды! третьего дня я избавился от чугунной ванны 170х75!
для начала взял обычный автомобильный домкрат, поднял ваннну, подложил кирпичи, а затем опрокинул ее на бок и открутил чугунные ножки (тама болты на 19). три окрутил, четвертую не смог, заржавеллла сволочь (ванна стоИт с 71-го года). взал молоток стукнул и отбил ее нахрен. только потом догадался на резьбу wd-шкой побразгать, подждал полчасика и открутил остатки ножки.
дверь в ванную комнату стоит новая, снял полотно замерил рулеткой - проем получился 56 см, против 50-ти высоты у ванны. т.е. аккуратненько если выносить, то прекрасно влазит.
этаж у меня последний, лифт работает, сбегал к лифту опять с рулеточкой, получилось что если ванну на попа поставить, то в лифт она влазит спокойно.
далее - взял газету и начал обзвон грузчиков-сантехников-скупщиков метала. тут главное нанести не менее 20-ти звонков по всем телефонам какие только можно найти ))) получился такой разброс: одни предложили за 2400 руб. вывезти ванну и тут же были отправлены в пешую эротическую прогулку )), позвонил еще другим-третьим-пятым-десятым в итоге договорился с одними, что заберут ванну за 340 руб. (во всех разговорах я говорил такую примерно фразу - "а че? здадите во вторчермет, денег еще получите") кстати, насчет вторчермета - цены предлагали разные за чугуний - от 2.5 до 5 рублей.
в итоге сделал контрольный звонок по последнему телефону - и о чудо! сказали что приедут через пол-часа и заберут ванну _бесплатно_! не наврали. приехали два мужичка и аккуратно вытащили ванну ничего не задев и не поцарапав. настолько мне все это понравилось (оперативность, бесплатность и акурастность), что дал я им все-таки 200 руб., на что они обещали за меня помолиться. о как! оказались какие-то иеговисты или что-то в этом роде!
===========================================================
IGGI
.
г. Ростов-на-Дону
Берете газету с объявлениями. выбираете номера телефонов контор по вывозу мусора, звоните и говорите, что у вас есть чугунная ванна и вам нужно, чтобы ее не было, заберите плиз, только денег не дам.
Поясняю, большинство этих друзей занимающихся мусорным бизнесом не выбрасывает мусор на свалку, а привозят домой и там сортируют и сдают. Стекло, древесина, бумага, железо все идет на переработку и за этот ваш мусор им платят нормальные деньги. Вы думаете почему, когда вы звоните и просите забрать строительный мусор, они спрашивают, а что именно? Да потому что они не все берут и если вы говорите, что у вас пыль вперемешку с какашками, то вам в большинстве случаев отвечают мы заняты, а если говорите, что мол старые окна выкинуть, то едут еще и пыль столбом.
А еще можно позвонить в фирму по сбору чермета, только вот там придется торговаться по спуску, а эти обычно сами забирают. Проверено.
==============================================================
25-06-2006, 23:30 #11
tiger25
.
г. Москва
Вы хоть из подъезда ее вынесите. Далее ее заберут ))))).Не сомневайтесь.
Ну а если до мусорки донесете-будьте уверены через час ее не будет.
Так уж вышло , что я уже 10 лет руковожу компанией , которая занимется переработкой лома черных металлов))))
Так что господа,ваши ванны , плиты и т.д. --наш бизнес ))))))))))
=======================================================
to ADMINs - может пришпилить темку в какой-нить FAQ ?