Янн написал :
Ток они выдадут,только как долго они это смогут делать?
ну, давайте посчитаем. для стартера, в среднем, нужно 300 Ампер(это зимой). Батарея 6СТ-60, даже 6Ст-50, такой ток выдаст безболезненно. а параллельно соедиенные батареи(10 шт)? на каждую батарею-в идеале- припадет ток 3 Ампера. в реале одна батарейка будет давать 5 А, другая 2, третья 7. в принципе,на одну,трехсекундную прокрутку хватит. а потом... так что Вы правы!
2sledoput такое поведение батареи(при исправности самой батареи) свидетельствует об огромном токе утечек. скажите, степень "вялости" батареи не зависит от времени стоянки? к примеру, сегодня вечером поставили свою НИВУ на стоянку-утром заводить,а стартер - "вжик"...и все. а после недели стоянки даже приборка не работает. если это так, то надо мерять ток утечки. что-то где-то кушает больше других. обжору надо вычислить путем замера тока утечки и отключения последовательно, по одному, всех предохранителей. очень часто случается утечка,если подключали доп.оборудование дилетанты(проходы проводов в перегородке выполнены без изолирующих "бубликов"). если же ток утечки находится в пределах 25-50 мА(при выключенной сигнализации и магнитоле), а батарея все равно разряжается-то сначала очистите с содой верхнюю крышку батареи. если ничего не изменится-то проблема внутри батареи. а это совсем другой разговор,для которого не достаточно вводных данных.
Serg написал :
скажем, TOPLA весьма неплоха.
:) да какая разница, какой марки АКБ. при отсутствии ухода(даже для необслуживаемых АКБ) срок службы батареи будет не более года. у меня "Курский аккумулятор"(самый дешевый был на рынке на момент покупки) служит уже 3 года,и сдавать позиции не думает. да, доливаю воду, перед зимой заряжаю,проверяю плотность, содовым раствором мОю верхнюю крышку. а сразу после НГ мне привезли полугодовалый аккум, который,по словам хозяина, "чет не крутил,блин". я открутил пробки и не увидел электролита. в этот аккумулятор я влил 1 литр воды, потом 3 дня гонял контрольно-тренировочными циклами. восстановил около 60% емкости. вот так вот...