Частник
Частник
Резидент

Белгород

06.06.2013 в 19:40:33

Итак, как я писал

Частник написал : Когда "доберусь" до изготовления нового жиклера для нового поплавкового клапана, постараюсь сделать фотографии

Я добрался до это изделия

На первом снимке хорошо, по крайней мере, я на это надеюсь, виден сломанный унитазный клапан и самодельный жиклер, который верой и правдой прослужил все эти годы

Видно "калиброванное" отверстие в жиклере

Вот из этого готовим новую систему налива бочки

Отрезаем кусочек пенопласта с отмеченным диаметром отверстия клапана и будем быстренько обрезать под размер

Чуток обточили и делаем иглой отверстие

Хочу предупредить, что у меня в системе водопровода давление от 3,5 до 5 атм. Поэтому для водопровода, в котором давление отличается, игла может понадобиться другой толщины. Но о толщине иглы позднее Все готово для сборки

Не прилагайте чрезмерных усилий при инсталляции (хм... заталкивании :) ) жиклера на место, иначе можно отверстие в нем зажать Вот что получается

А на днях начнется "нудное" Нужно будет подгонять размер отверстия "на месте", т.е. прикручивать все, смотреть, как поступает вода...

0
Вложение
Leo-sun
Leo-sun
Местный

Пермь

06.06.2013 в 20:52:55

Частник, интересная заглушка-регулятор!

0
Leo-sun
Leo-sun
Местный

Пермь

06.06.2013 в 20:58:10

UV написал : ... Пожалуйста поведайте нам о его цене!

Производитель АкваДуси в моей проблемной ситуации подошел индивидуально. Практически мы заключили сделку, поэтому без согласия второй стороны я не могу озвучить условия сделки (я о цене). Со своей стороны я выслал производителю АкваДуси неисправный насос на дефектацию.

0
UV
UV
Резидент

Москва

07.06.2013 в 12:57:18

Конечно интерес к исполнительному устройству в виде моторезированного крана от отопителя Газели в качестве исполнительного устройства при организации полива резко теряется на фоне китайского поливочного таймера . Но все же данный кран может оказаться весьма полезным, для владельцев Аквадуси с испорченным насосом и живой электроникой. Проходное отверстие крана 15 мм, ни какое давление крану не нужно, важно только направление потока. Ну и естественно кран нужно подсоединять к бочке в нижней ее части, если просто перекинуть шланг через край бочки полива не будет.

Собственно сам кран

Способ подключения к плате Аквадуси

Мой экземпляр крана имел отличную от описанной на других сайтах цветовую маркировку проводов Оранжевый провод (+) Черный провод (-) Белый провод (закрытие задвижки) Коричневый провод (открытие задвижки)

Управление клапаном осуществляется посредством подачи (-) на белый или коричневый провод. Внутренняя схема крана сама следит за своевременным отключением своего двигателя. Во время покоя потребляемый ток = 0 Во время открытия или закрытия крана потребляемый ток примерно 2А в течении 0.25 - 0.5 сек. Через управляющие провода во время открытия или закрытия клапана протекает порядка 30-50 мА в течении 0.25 - 0.5 сек.

При инсталляции клапана я бы советовал разрезать дорожку указанную на фото и впаять туда дроссель 150-300мкГн

0
Вложение
ерыч
ерыч
Новичок

Москва

07.06.2013 в 20:45:07

Здравствуйте.Подключил Аквадусю +50 строго по инструкции.В тестовом режиме отрабатывает,как и прописано,но вечером запускается и льет 1час 10 мин, на этом заканчивается вода в бочке (200л).Два вечера испытаний,одно и тоже.Надо было уезжать,пришлось насос в бочки наполовину поднять,а то получается на 60 капельниц более 3 литров.Конечно можно высотой насоса отрегулировать количество поданной воды,но хочется что б по чесному через 40 минут как обещано.Если можно помогите советом,может в сборке я что-то намудрил.И почему при поднятом насосе через 61 проверочную капельницу наливается в банку больше 3 литров,ведь из бочки вытекает всего 100л?.Спасибо.

0
UV
UV
Резидент

Москва

08.06.2013 в 11:05:25

ерыч написал : на этом заканчивается вода в бочке (200л)

Тоесть вы хотите сказать, что в тестовом режиме останавливающий полив насос срабатывает и останавливает полив, а в рабочем режиме он не включается либо не может разорвать сифон?

Если гидравлика собрана по инструкции.

Разветвитель шлангов поз.9 закреплен по инструкции - на 10 см ниже насоса. Прозрачный шланг поз.8 на месте, не заткнут и не завязан на узел. Длина шланга от разветвителя 9 до перегиба емкости не привышает длинны стандартной бочки Диаметр шланга от насоса до раветвителя не увеличен То я бы после проверки батареек, не стал бы запускать тест, а проверил бы Дусю в рабочем режиме. Цель - словить момент включения реверсивного насоса - включается ли? И если включается, понаблюдать, что происходит с сифоном, почему он не разрывается?

Случайно наткнулся:

> \ Внимание - с июня 2013 года модели Аквадуся +50 Автомат и Аквадуся +50 Полуавтомат комплектуются компактными капельницами производительностью 2-3 л/ 80 минут и электронным блоком, включающим полив на 80 минут. Ранее, до июня 2013 года, эти устройства комплектовались длинными капельницами производительностью 2-3 л/ 40 минут и электронным блоком, включающим полив на 40 минут. В итоге результат работы устройств, выпущенных до июня и после июня 2013 года - ОДИНАКОВЫЙ. То есть и старые и новые Аквадуси выльют за один полив под каждый куст 2-3 л воды. Однако, различия между капельницами и временем полива следует учитывать при расширении этих устройств дополнительными капельницами из комплектов "+12" и "+60". Точный тип капельниц, входящих в комплект Вы можете прочесть на нашем сайте в каталоге и описании каждого из устройств.

И почему при поднятом насосе через 61 проверочную капельницу наливается в банку больше 3 литров,ведь из бочки вытекает всего 100л?

Проверочная банка поди в самом низком месте расположена? :)

Офигеть...61 капельница!!!! Я конечно не утверждаю, просто сильно сомневаюсь, что Дуся будет нормально справляться с таким количеством капельниц.... особо при перепаде высот между первыми капалками и последними.

0
Частник
Частник
Резидент

Белгород

08.06.2013 в 21:13:02

Запустил Оказывается, угадал с диаметром иглы сразу...

0
Leo-sun
Leo-sun
Местный

Пермь

10.06.2013 в 09:52:03

ерыч написал : ... заканчивается вода в бочке (200л)... из бочки вытекает всего 100л?...

Где правда? Бочка изначально была наполовину наполнена(пуста)?

ерыч написал : ...через 61 проверочную капельницу наливается в банку больше 3 литров,ведь из бочки вытекает всего 100л?...

61шт. Х 3л. = 100л.?

0
Leo-sun
Leo-sun
Местный

Пермь

10.06.2013 в 10:03:33

UV написал : ...Офигеть...61 капельница!!!! Я конечно не утверждаю, просто сильно сомневаюсь, что Дуся будет нормально справляться с таким количеством капельниц.... особо при перепаде высот между первыми капалками и последними.

У меня то же 60 капельниц на один аппарат, Дуся справлялась нормально. Перепад высот откуда возьмется? Теплица установлена горизонтально. Подразумевалось, что не хватит давления при самотеке от первой до последней капельницы, верно? Хватает самотека при установленной бочке на 2 метра. При равных условиях (мое субъективное мнение) на 100 капельниц воды уже не хватит.

0
UV
UV
Резидент

Москва

10.06.2013 в 10:29:50

Leo-sun написал : Подразумевалось, что не хватит давления при самотеке от первой до последней капельницы, верно?

Примерно так. Верней я думаю, что если уровень земли в теплице близок к горизонтальному, то на первой капельнице будет заметно больший расход воды чем на 30-ой. Если теплица установлена НЕ горизонтально (как у меня) то в этом случае остается либо гадать, либо измерять и пытаться выравнивать расход.

Пробовали измерять количество воды вылитое из первой капельницы и тридцатой?

0
Leo-sun
Leo-sun
Местный

Пермь

10.06.2013 в 10:46:05

Пришлют насос, тогда померяю. Только между первой и пятнадцатой. Два ряда шлангов. На каждом ответвлении по две капельницы. На одном уровне - 15-я, 30-я, 45-я и 60-я.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу