10.06.2013 в 18:23:19
При полной бочке 200л и высотой 2,5м полив продолжался где то 70мин., заканчивалась вода в бочке,но до реверсного насоса дело не доходило.Была попытка поднять насос наполовину бочки,насос хватал воздух и полив прекращался.Благодаря подсказке с форума( Спасибо)я понял как мне кажется, почему у меня не включался реверс.Я купил Дусю в июне с короткими капельницами приблизительно 8 см и комплект +12 с длинными и вероятно полив для этих насосов с короткими капельницами запрограммирован на 80 мин.У меня в парнике 2 линии, 3 и 2 ряда посадок.И вот там где 2 ряда полив идет намного интенсивнее из капельниц вода течет небольшими струйками,а там где 3 ряда каплями,которые становятся к концу теплицы реже.И вот вчера при работе системы я попробовал струбциной пережать шланг,а затем отрегулировать подачу воды там где она течет струйкой.Получилось,закапало.И все встало на свои места. Полив происходит равномерно по всем капельницам затем через 80 мин включается реверс и полив прекращается.Для меня главное,что система работает,хотя и через 80мин.Спасибо всем.
10.06.2013 в 20:45:58
Посоветоваться хочу Как я понимаю, в дальнейшем будет обсуждаться новая версия АкваДуси Судя по всему, эта версия, кроме названия и то частично, никак не связана с той, о которой начиналась ветка У пользователей версии, аналогичной моей, некоторое замутнение мозгов может получиться, если читать про минуты, два насоса, разные капельницы и т.д. Собственно предложение: я закрываю эту ветвь обсуждения и прошу админа открыть новую тему. В новую тему я его прошу перенести все посты, относящиеся к новой версии Дуси Кто одобряет такой ход?
10.06.2013 в 20:59:34
Существует три версии АкваДуси. Третью (выпуск с июня 2013) не все же имеют. А где нам обсуждать проблемы и их решения по Второй версии? Практически с первого сообщения этой темы применимо к Второй версии. Эту тему закрывать нецелесообразно, но обсуждение Третьей версии можно перенести в новую тему. ИМХО.
10.06.2013 в 22:22:39
Leo-sun написал : Существует три версии АкваДуси
Хм... А я думал, всего две :( Тем более Жду отзывов неделю Потом посоветуемся
10.06.2013 в 22:37:55
igor.l написал : на новом насосе фильтр достаточно серьезный, на наш взгляд.
... на насосе... присоски, - на дне (на чистом дне бочки) удерживают насос крепко...
Это Версия №2. До этого насоса была версия № 1. С июня 2013 выпускается Версия №3. Я так понял.
10.06.2013 в 23:50:52
Leo-sun написал : Это Версия №2
А кроме "паровозной" трубы, чем насос от первой версии отличается?
11.06.2013 в 06:50:40
Частник написал : А кроме "паровозной" трубы, чем насос от первой версии отличается?
:eek: Так Вы с UV еще с сообщения № 52 начали выяснять отличия разных версий. Даже вслух их произнесли:
Частник написал : UV, СПАСИБО! Никаких сомнений и не было Но теперь ясно, что у меня вовсе другая система Никаких поливов утром у меня не предусмотрено Равно как нет реверсного насоса Но капельницы такие же Вот что интересно, срок службы у них такой же???
:a
11.06.2013 в 08:24:55
Частник написал : Хм... А я думал, всего две
:)
Третья версия отличается от второй:
Другие капельницы. С расходом 2л за 80мин
Автоматика Дуси теперь поливает в течении 80 минут, во второй версии она поливала 40 минут. Млин, когда же они соизволят отдать эту настройку пользователю?
Кстати, я уже с этим изменение маленько залетел :) Мне были нужны запасные и дополнительные капельницы, я заказал комплект без автоматики и мне принесли новые каратыши. Хорошо, что при построении новой системы я не собираюсь использовать автоматику от Дуси, а новое устройство настраивается весьма гибко, иначе был бы неприятный сюрприз.
11.06.2013 в 10:11:06
Т.е. имеем разные капельницы и увеличенное время полива. Ну, это не считая насоса, который работает с реверсом. Правильно? Причем я что-то сомневаюсь, что капельницы так уж сильно меняют расход. Но то, что они прочнее стали, уже хорошо
11.06.2013 в 11:06:58
Частник написал : Причем я что-то сомневаюсь, что капельницы так уж сильно меняют расход. Но то, что они прочнее стали, уже хорошо
Сильно. Буду дома вышлю фото. Я в этом году новую брал и расширение (+60). Система на первой теплице стоит старая (с длинными капельницами и 40 минутами) воткнул к ней короткие и две банки под разные капельницы. С длинной - 1.7 литра вылилось, а с короткой всего пол литра. Зато теперь короткими капельницами можно без автоматики 200 кустов легко поливать. Отпишусь здесь о качестве обслуживания АкваДуси. Полнейший респект! У меня случилось так, что автомат, который я заказал в апреле, а получил в мае пришёл "версии 2", т.е. с поливом на 40 минут, а капельницы были все короткие. Без проблем предлагают выслать 50 длинных капельниц. Молодцы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу