При полной бочке 200л и высотой 2,5м полив продолжался где то 70мин., заканчивалась вода в бочке,но до реверсного насоса дело не доходило.Была попытка поднять насос наполовину бочки,насос хватал воздух и полив прекращался.Благодаря подсказке с форума( Спасибо)я понял как мне кажется, почему у меня не включался реверс.Я купил Дусю в июне с короткими капельницами приблизительно 8 см и комплект +12 с длинными и вероятно полив для этих насосов с короткими капельницами запрограммирован на 80 мин.У меня в парнике 2 линии, 3 и 2 ряда посадок.И вот там где 2 ряда полив идет намного интенсивнее из капельниц вода течет небольшими струйками,а там где 3 ряда каплями,которые становятся к концу теплицы реже.И вот вчера при работе системы я попробовал струбциной пережать шланг,а затем отрегулировать подачу воды там где она течет струйкой.Получилось,закапало.И все встало на свои места. Полив происходит равномерно по всем капельницам затем через 80 мин включается реверс и полив прекращается.Для меня главное,что система работает,хотя и через 80мин.Спасибо всем.