11.07.2018 в 16:45:44
Тут уже советовали. Дусю - в чулан, систему перевести на таймер.
11.07.2018 в 18:54:46
совет не очень - надо куплять таймер(еще непонятно какой), бочку внизу дырявить.... вроде были проблемы с остановкой полива из-за пережатия шланга ? правда я не понял физики процесса....
11.07.2018 в 21:50:47
quasixr написал: совет не очень - надо куплять таймер(еще непонятно какой), бочку внизу дырявить....
Таймеров сейчас полно, и цена от 800 рублей. Что касается АкваДуси, то я ей радовался и пользовался до поры до времени. Четыре года она отработала отлично. На пятом году пошли сбои. Включит полив, а не выключит. Т.е. выключает, но насос реверса не работает, разбило втулки, он пытается сделать реверс воды, а сил не хватает, вот и льется вода непрерывно, вместо часа, часа четыре.Позвонил в АкваДусю, они мне цену за насос объявили, что проще купить два таймера полива, дешевле обойдется. Сделал проще, у меня емкость кубовая, Еврокуб, на 1 тонну, вот я ее водой и заполняю, так как из скважины вода идет сильно холодная. Наливаю эту тонну и она нагревается. А снизу у этой емкости есть кран, я туда через пробку установил кран на 1/2", И ТРОЙНИК С ДВУМЯ КРАНАМИ, НА ДВЕ ТЕПЛИЦЫ. вСЕ РАВНО ЦЕЛЫМИ ЛНАМИ В ДЕРЕВНЕ. кОГДА НУЖНО ПОЛИТЬ открыл краны на нужные теплицы, и оно поливается. Посмотрел, достаточно, закрыл. Пока так обхожусь уже второй год. Таймеры еще не купил.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
12.07.2018 в 14:34:51
Пыхтачок, спасибо но информации по моей проблеме и ее решению ноль :(
насосы новые блок новый старые только все шланги\бочка\тройник - что может помешать прекратить начавшийся полив ?
в сосседней теме про дусю вижу такой текст: "я Вам открою секрет не срабатывания "обратного" насоса. Всё дело в шланге. На жаре, даже в гофре и через коромысло шланг становится очень мягким и при срабатывании остановки полива он отрицательным давлением сжимается... и всё. Нет остановки полива. " но не совсем понимаю физику - как сжатый шланг от насоса к тройнику может не остановить полив ? он же сжат и по нему вода уже не идет .... хотя попробую заменить подающий шланг от насоса на усиленный армированный который не сожмется :)
24.07.2018 в 20:34:52
В прошлом году поменял насосы на новые. До этого Дуся работала без проблем 6 лет. И с новыми насосами столкнулся что иногда выливала всю бочку ( не срабатывал реверсный насос). Попутно поменял выходные транзисторы. Стояли не соответствующие по напряжению. Все действо творилось уже в конце сезона, решил подождать до следующего года. И в этом году все работает ок. Чудеса. В душе грешу на батарейки, хотя использовал фирменные дюраселл.
24.07.2018 в 22:05:10
quasixr написал: что может помешать прекратить начавшийся полив ?
Была такая проблема. У вас скорее всего блок управления находится в аварийном режиме. Его нужно сбросить. Была такая проблема лет пять назад. В интернете есть описание, как это делается. Я сейчас уже и не помню процедуру, но после перезагрузки стало работать нормально.
quasixr написал: в сосседней теме про дусю вижу такой текст: "я Вам открою секрет не срабатывания "обратного" насоса. Всё дело в шланге. На жаре, даже в гофре и через коромысло шланг становится очень мягким и при срабатывании остановки полива он отрицательным давлением сжимается... и всё. Нет остановки полива. " но не совсем понимаю физику - как сжатый шланг от насоса к тройнику может не остановить полив ? он же сжат и по нему вода уже не идет ....
Фигня полнейшая. Вода идет по одному и тому же шлангу.Туда идет а обратно нет??? так чтоль получается???
VAssya написал: В душе грешу на батарейки, хотя использовал фирменные дюраселл.
И правильно делаете. Я с самого начала ушел от батареек и стал использовать аккумулятор от УПСа, т.е от бесперебойника. Хватает на весь сезон.
Кроссер CR8E
Mantis
19.05.2019 в 14:59:17
Восьмой год подряд собрал свою Аквадусю. И что радует все работает. И запуск проходит легко и безболезненно.
Правда на 6 году пришлось поменять старый насосный блок на новый, и заменить выходные полевики. Кстати их замена дала стабильность в работе. На зиму блок и все шланги демонтирую- промываю, сушу и увожу в город. Все таки идея организовать полив самотеком хороша.
20.05.2019 в 23:28:56
Здравствуйте. Года полтора назад купил 2 аквадуси тап 2. В этом году решил подсоединить. Подключил к бочке (сначала один, потом другой). Задумка отличная (вода без сопротивления течет), исполнение на 0. Сразу возникло 2 вопроса
01.07.2019 в 21:14:00
drive3,
От производителя АкваДуси. Спасибо за отзыв. Вот ответы:
01.07.2019 в 21:41:31
drive3,
От производителя АкваДуси. Спасибо за отзыв. Вот ответы:
01.07.2019 в 21:43:36
VAssya написал: Восьмой год подряд собрал свою Аквадусю. И что радует все работает. И запуск проходит легко и безболезненно.
Правда на 6 году пришлось поменять старый насосный блок на новый, и заменить выходные полевики. Кстати их замена дала стабильность в работе. На зиму блок и все шланги демонтирую- промываю, сушу и увожу в город. Все таки идея организовать полив самотеком хороша.
VAssya, спасибо за отзыв. Очень приятно слышать, когда наш Start, и ему подобный ЖКИ работает у пользователей много лет. Причем, согласитесь, у многих смартфон дорогущий, больше года не выхаживает. А у нашей АкваДуси условия много сложнее: открытое солнце, высокая температура и влажность в теплице. На 6-8 год эксплуатации, при хранении в неотапливаемом помещении, бывает, обмерзают и теряют эластичность резиновые прокладки моторчика, у старых моделей. Также эти прокладки "подъедает" сильно кальцинированная вода,- отложения истирают резинку у работающего моторчика. В общем, по возможности, ухаживайте за резинками, в моторчике: там сняли по окончанию сезона - почистили от отложений - капнули любого масла на резинки. Ни и если есть возможность, - хранить не ниже 0*С. Или не заморачиваться, - менять старый насос на новый. Сама электроника наша ходит много дольше насосов. Ток не топите электронику в воде :)
В новых системах (там что-то с 2015 года и далее) из-за этих эпизодов применяем новые насосы, с "мокрым ротором". Там все в воде, резинок нет. По отзывам сервисов,- по вине насосов отказов нет.
подробнее здесь:
В любом случае, схема с отдельно насосом - отдельно электроникой, хоть и дороже чем у конкурентов, но оказалась много надежнее (см. выше отзыв о системе с клапаном на кран). Планируем и далее развивать именно эту схему организации капельного полива. Без давления, - т.е. от обычной бочки с водой.
с уважением, от разработчиков АкваДуси, директор ИП Лессервис, Лайков Игорь. Минск, Беларусь.
01.10.2019 в 21:55:26
Здравствуйте, Сломался большой или стартовый тройник у АкваДуси. Кто сталкивался с такой проблемой? Не найти, или же покупать расширительный набор.
01.10.2019 в 22:26:12
VAssya написал: Правда на 6 году пришлось поменять старый насосный блок на новы
У моей тоже вышел из строя насос. Разбило втулки так, что на реверс он просто не работал так как якорь залипал и не вращался.
Кроссер CR8E
Mantis
15.10.2019 в 18:05:53
Пыхтачок написал:
VAssya написал: Правда на 6 году пришлось поменять старый насосный блок на новы
У моей тоже вышел из строя насос. Разбило втулки так, что на реверс он просто не работал так как якорь залипал и не вращался.
Пыхтачок, Так попросите прислать новый. Не велики деньги. Все лучше чем долбиться с контроллерами от дядюшки Ляо . Работающими максимум один сезон. Что то поутихли на ветке, потребители данного продукта.
15.10.2019 в 18:07:05
Марина, Напишите производителю, он вроде адекватно отвечает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу