06.02.2014 в 09:22:40
Здравствуйте, кто может разъяснить как работает принцип включения газовой колонки Оазис, дело в том что колонка перестала включатся, искра подается на запальник, газ не поступает в колонку, грешу на электромагнитный клапан или генератор импульсов, но непонятен следующий момент, когда идет искра на запальник, напряжения идущее на электромагнитный клапан отсутствует, но после подачи газа, когда колонка начинает работать (убрал ЭМК из цепи) на ЭМК подается стабильное напряжение. Вопрос: как может в начальный момент открыться ЭМК если когда идет искра на него не подается напряжение и соответственно газ не пойдет или когда идет искра напряжение на ЭМК должно ли подаваться?
06.02.2014 в 09:31:04
OstroMih,как то всё запутанно! Колонка точно с запальником? Может просто батарейки надо поменять(во всяком случае с этого надо начинать), т. к. для ЭМК нужны более бодрые батарейки, чем для искры!
10-40-99@mail.ru
06.02.2014 в 09:43:10
Славик64 написал : OstroMih,как то всё запутанно! Колонка точно с запальником? Может просто батарейки надо поменять(во всяком случае с этого надо начинать), т. к. для ЭМК нужны более бодрые батарейки, чем для искры!
Про батарейки знаю, напряжение мерил тестором, даже если батарейки слабые, напряжение хоть какое-то должно же подаваться на ЭМК в момент подачи искры, что открыть подачу газа?
06.02.2014 в 10:31:28
OstroMih написал : для ЭМК нужны более бодрые батарейки, чем для искры!
Если бы это было бы так! Тогда больших БУМов не было. А то искра через раз, а газ идет во всю... :( Чуть окна не повылетали, а трубу вытяжки - сдуло напрочь. Поэтому, как только треск розжига вяловатый становится, сразу батарейки выкидываю. Но, пора блок питания примостырить.
06.02.2014 в 15:45:49
OstroMih написал : Здравствуйте, кто может разъяснить как работает принцип включения газовой колонки Оазис, дело в том что колонка перестала включатся, искра подается на запальник, газ не поступает в колонку, грешу на электромагнитный клапан или генератор импульсов, но непонятен следующий момент, когда идет искра на запальник, напряжения идущее на электромагнитный клапан отсутствует, но после подачи газа, когда колонка начинает работать (убрал ЭМК из цепи) на ЭМК подается стабильное напряжение. Вопрос: как может в начальный момент открыться ЭМК если когда идет искра на него не подается напряжение и соответственно газ не пойдет или когда идет искра напряжение на ЭМК должно ли подаваться?
Добрый день. Новые купленные батарейки могут не соответствовать необходимым для открытия электромагнитного клапана значениям напряжения, выдавая всего 2,2 В без нагрузки. То же самое может происходить и с использованными батарейками, которые могут выдавать 2,9 В. Открыть электромагнитный клапан способны новые батарейки, выдающие в сумме 3,15 В. Поэтому рекомендуем Вам заменить батарейки на новые, более дорогие и лучшие по качеству. Думаю, ваша проблема после смены разрешится.
14.02.2014 в 10:13:27
здравствуйте. у меня вопрос колонка Вектор при открытии воды розжиг срабатывает по разному то сразу то через 20-40 сек ,напор вроде норм ,только вода сильно холодная 5-8 градусов
14.02.2014 в 11:23:35
Славик64 что имеется под словом обычная профилактика если до этого год работал норм а после перестал сразу включаться
14.02.2014 в 12:44:58
маратун написал : что имеется под словом обычная профилактика если до этого год работал норм а после перестал сразу включаться
А что имеется под словами:
маратун написал : при открытии воды розжиг срабатывает по разному то сразу то через 20-40 сек
Искры не бывает или искра есть но не зажигается?:confused:
маратун написал : напор вроде норм
:confused:
маратун написал : до этого год работал норм
Славик64 написал : Мало данных!
P.S. Чичас заварю кофЭ и погадаю!:)
10-40-99@mail.ru
15.02.2014 в 23:53:14
P.S. Чичас заварю кофЭ и погадаю
Ооо!!!Да Вы,молодой человек,еще и гадалка?:eek:А можно мне тоже???:) У меня новенькая полячка,модель ТЕRМA Q|G-19-01,Полгода еще нема.Ув.СЛАВИК 64,погадайте мне пожАлста,сколько стоит килограмм жареных гвоздей,если ежик утопился? Могу пачку кофЭ выслать(если надо для результата лабораторного анализа:swoon) УВ.ГОСПОДА МОДЕРАТОРЫ,буду очень Вам признателен,если оставите все как есть(для поучения),а то в каждой(ну,за редким исключением, теме)все то же самое...:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу