26.11.2009 в 09:15:38
Регулятор "зима-лето" всегда был в положении "лето". Наднях решил перевести его в положении "зима", чтобы увеличть температуру. Она поднялась не намного, на 3-4 градуса. Позже колонка через минут 5 работы стала отключаться. Еще в одном месте на лицевой панели стала прогорать эмаль .
Это уже теплообменник накрывается?
И еще вопрос: При покупке новой колонки при малом напоре воды колонку брать большей или меньшей мощности?
26.11.2009 в 21:51:47
По поводу потемневшей эмали боюсь вы правы, хотя это можно элементарно увидеть заглянув под панель, а вот по поводу покупки колонки однозначно, чем больше мощность, тем на меньшее значение накручены регуляторы, тем больше срок службы колонки.
02.12.2009 в 12:35:55
Я тут уже писал, оазис, индикатор не светится. Видимо действительно надо менять его или так пользоваться. От индикатора идут 4 провода. 2 идут к горячей воде (датчик) еще 2 видимо все остальное, подсветка оторвалась где-то в индикаторе видимо.
03.12.2009 в 15:18:34
Другие два провода- это питание на дисплей, 3 Вольта, а датчик - это термосопротивление, или датчик NTC по-научному. Мог и этот датчик грязью покрыться, и контакт нарушиться в разъемах, ну там очень легко все проверить. Датчик подключен, как выключатель, т.е. последовательно. Тестер в руки - и вперед! Удачи! Чтобы почистить датчик, его придется вывернуть. А если он при нагреве не меняет свое сопротивление - или целиком заменить, или выцарапать сопротивление из корпуса, купить похожее, и опять его любым компаундом залить. Так будет дешевле. Дисплей выходит из строя гораздо реже, хотя все может быть в этой жизни...
04.12.2009 в 17:14:35
Проверил, с датчиком все нормально. Да и температуру показывает правильно, просто сама синяя подсветка иногда работает, а чаще всего нет. Это внутри индикатора светодиод наверно отвалился. С подсветкой, несомненно, удобнее, хотя жить и так можно.
06.12.2009 в 13:42:41
Вопрос по регулировке срабатывания "микрика" по расходу воды.
Раздача теплой воды идет на 2 точки. Если обе открыты, автоподжиг срабатывает. Если открыть только одну точку, где труба слегка забита и расход малый, то автоподжиг не работает.
Кто-то может подсказать регулировками рычага на микрике и т.п. действиями можно добиться срабатывания автоподжига? Ручки уже выведены на работу от минимального расхода
13.12.2009 в 23:37:17
Надоть трубы менять, землячок, а не издеваться над колонкой. Ну и неплохо сеточки на кранах и смесителях почистить, а может быть, и вообще их выбросить. Ежели это не поможет - хороший пропилен в Одессе найти можно.
21.12.2009 в 23:06:05
Дык оно так: трубы надо менять. Краны почистил сразу, сетки еще выброшу, но желаемого эффекта нет. Если спичку вставить под рычажок "микрика" по расходу , то фурычит при любом расходе:). Также если дать максимально возможный напор - стартует железо. Но расход воды, при котором происходит поджиг, велик. Хочется научить железо работать при малом расходе и защиту сохранить. Летом, при любой новой/старой трубе, напор будет меньше. В общем не только давление на входе, но и расход воды для такого поджига критичен. Думаю ошибся в выборе колонки -нужно было искать старый пьезоподжиг. А что имелось ввиду под "хороший пропилен"?
22.12.2009 в 14:39:58
Всем Доброго времени суток! Однажды вынул батарейки при включенной колонке. После этого на дисплее вместо температуры воды постоянно светиться EE сама колонка работает. Что можете посоветовать в данном случае?
22.12.2009 в 22:31:41
ДА, ЗЕМЛЯЧОК, СО СТАРЫМИ КОЛОНКАМИ БЫЛО ПРОЩЕ! Ну, и с этой можно повоевать! Установка спички под микрик открывает эл.-магнитный клапан, но там еще должен шток механическим образом открыть подачу газа. А этого не произойдет, если уже нарушены регулировки на водяном блоке, или "сдохла" мембрана (там-же). Скорее всего - первое, т.к. видно желание хозяина колонки "чего-нибудь покрутить". Если колонка марки "Амина", могу дать телефоны Сервисного центра, заменят водяной блок, и все будет путем. Но новый потом лучше не ковырять, лучше все равно не будет, да и самой колонке лишнее издевательство ни к чему.
22.12.2009 в 22:42:36
Товарищу из Н.Новгорода желательно уточнить марку колонки. Если это механика (наподобие той, что делают Ваши авиаторы вместо ранее производимой "Астры", то это одна тема, а если это электронная версия, т.е. без ручек - другая большая разница. А вообще-то Ваш завод крупно вляпался. Понятно, что сын директора свои дела хотел провернуть с цехом, который колонки делал, ну и что из этого получилось? Даже у нас на Украине об этом знают и смеются! Оно, конечно, и у нас заводы грабят, может, еще и похлеще, но у нас ВВП нету, нам сам бог велел тащить все, что плохо лежит, а вот Вам в России должно быть обидно. ВВП привет! Это который В.В.Путин!
23.12.2009 в 17:46:08
Колонка "Оазис" впереди 3 ручки, внизу дисплей для показа температуры воды. Колонке примерно года 4.
25.12.2009 в 12:09:11
Вполне возможно, что сброс показаний на дисплее произошел не в результате отключения питания, потому что там очень короткая и простая схема: 3 Вольта на дисплей через термосопротивление. Могут быть замкнуты провода от датчика NTC (вероятнее всего), можно вместо этого датчика поставить переменное сопротивление, и результат сразу будет на морде, т.е. на дисплее. Мог и датчик сдохнуть (это реже, но бывает). Проще тогда купить новый, причем не обязательно с резьбой, вполне возможно использовать накладной.
25.12.2009 в 16:47:06
Сопртивление, сколько Ом и на сколько Ватт?
25.12.2009 в 18:42:52
У НАС ИМЕННО ОАЗИСОВ не было никогда, но думается, надо взять от 0 до 470 кОм. А можно померять, сколько имеет родной датчик при комнатной т-ре. Там делов на две минуты ровно - прозвонить датчик и замерить напряжение на дисплее. Если все в норме - тогда поменять сам дисплей. Хотя, при желании, и он подлежит ремонту. Но это уже делается, если есть понятия в электронике.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу