Три года работаю с китайскими колонками.Скажем честно, возни не больше, чем с отечественными. Из минусов -немодулируемая горелка (не смертельно, в конце-концов), тонковатые трубки, особенно в 9 и 14-кВт-ных, да и медь там - не фонтан, отслаивается в т/обменнике черными хлопьями при перегреве, из плюсов - очень низкая цена, малые габариты, хороший дизайн, большой модельный ряд, включается при мизерном протоке воды, защита от перегрева и по тяге датчиками, горелки неплохие, за все это время потек сальник (заменили целиком водогазовый блок, благо многие фирмы запчастями снабжают без проблем), свернули при неправильном монтаже пару трубок (тоже могли бы прочнее делать), из серьезного был один случай, забился т/обменник этими хлопьями, но это не колонка виновата, а хозяин вместе с нами. Та колонка работала всю зиму в режиме отопления, но не это её сгубило, у меня три года топит, и все о-кей, а там радиаторов было мало, дом немаленький, вот пламя и накручивали от души, аж внутри т/обменник поплавился, но тоже ничего, прочистили - и дальше работает. Кстати, у меня дома колонка "Дион" (не самой лучшей фирмы, хотя БАЗОВАЯ МОДЕЛЬ У ВСЕХ ОДИНАКОВАЯ АБСОЛЮТНО!) проработала в режиме отопления уже три зимы, т.е. наработка составила ну лет на 15, не меньше. Пока не ломалась. Вот, за 60 долларов всего получил такой агрегат, это не 600 за тот-же "Аристон", да и газа потребляет всего ничего - 0,2 куба (это в режиме отоппления, на водоснабжение побольше, конечно, будет). Так что своих денег эти колонки стоят, правда, и не больше того. Больше тысячи их за это время поставили, и три-четыре случая ремонта - не так плохо, мне кажется. Кстати, есть и у китайцев модели с настройкой температуры на дисплее, там уже модуляция есть. Просто нашим людям привычнее "с ручками".