Maks2002
Maks2002
Местный

Львов

16.08.2007 в 12:21:21

2Sotmaster
45 градусов это много, душ не примешь и не покупаешся, как Вы регулируете температуру воды скажем душа, добавлением холодной или терморегулятором?

0
Sotmaster
Sotmaster
Новичок

Саратов

16.08.2007 в 12:23:45

2Maks2002 вообщето я люблю горячий душ, но жена добавляет холодную. :)

0
Sotmaster
Sotmaster
Новичок

Саратов

05.12.2007 в 11:47:38

пользуюсь , пока впечатления хорошие. Так как дома ребенок 6 месяцев то горячая вода просто необходима. сейчас перечислю плюси и найденные минусы: плюсы: 1 компактность в отличае от других производителей. (20кВ колонка смотрится не громоздко) 2 тихая, при поджиге слышно только тихие щелчки поджига. (газ становится слышно только если кочегарить на всю катушку ) 3 ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПЛЮС: цифровое табло с индикацией выходщей температуры - забыли что такое градусник в ванную для ребенка , кстати с синей подсветкой 4 работает при низком давлении воды (у нас постоянно низкое (даже пропадает вода регулярно) 5 когда не работает - ничего не горит(нет фитиля) батарейки кстати пока в норме- говорят примерно на 2 года батареек хватает Минусы: 1 горелка не модулирующая (тоесть если купаешся, и вдруг сильно упал напор воды, товода пойдет погоречей, также если настроил под слабый напор то при увеличении напора вода станет прохладней, я делаю так -краном делаю напор не полный настраиваю температуру и все ок
других минусов пока не нашел при цене колонки в 3400руб и гарантии 2 года я считаю что это гуд
мое мнение - покупать!
ps колонки проходят контроль качества на заводе в ростове.
(может конечно какой нить юнкерс или мора будут работать лет 20... но я полюбому за 20 лет поставлю что нить более новое прогресс не стоит на месте

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.12.2007 в 17:32:01

Только сегодня утром заинтересовался выбором колонки. Наткнулся на Oasis, порадовали дизайн, технические характеристики, Цена. Насторожили ответы продавцов во многих магазинах, типа "мы китайским гов..м не торгуем". Спасибо Sotmaster-у за тестдрайв. Буду покупать. Вот узнаю теперь только, где у них сервис-центр

0
Sotmaster
Sotmaster
Новичок

Саратов

05.12.2007 в 17:37:49

у нас в саратове сам магазин гефест дает 2х гадичную гарантию. ( у них договор с какойто газовой конторой , вроде "Газовик-С" ) продаец мне сначало бош пытался всучить за 8000 при 20кв это был еще тот монстр, причем цвета белый с желтизной... а когда я спросил а что я потеряю если у меня гарантия от них на 2 года на оазис, и если он отработает эти 2 года и потом через годик сломается то мне проще купить новый оазис и опять 2 года гарантии :)))) на что продавец несмог ничего возразить....

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

07.12.2007 в 21:46:04

в связи с упоминанием юнкерса:

Газовая колонка Junkers - плохая http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=32876

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.01.2008 в 09:17:23

поглядел я еще раз на внешний вид Oasis... все-таки купил Нева 4513. Шайтан-колонка! Вчера поставил. С учетом суровой нынешней зимы кипяток только так дает. Умная, зараза! Включил сначала без вытяжки, поработала, выключил, включаю опять - не включается! Не хочет без тяги работать!:)

0
Sotmaster
Sotmaster
Новичок

Саратов

16.01.2008 в 16:22:32

Кстати , пользуюясь колонкой увидел работу защиты: при закрытых пластиковых окнах включили принудительную вытяжку в ванной во время работы колонки - возникла обратная тяга, колонка автоматически выключила газ, попытки завести ее при таком положении дел никчему не привели :) даже пробовать разжигать не захотела.

решил проверить что будет когда сядут батарейки ... и вынул их :) включил воду, вода пошла - газ не включился . Видимо как то контролирует наличие розжига.

из плюсов еще даже когда вода с улицы идет +3 С колонка раскочигаривает все это с легкостью до 50 градусов , горячее не пробовал :) (при отличном напоре при этом)

ps: заказали и установили кухню колонка теперь прячется в фальш шкафе без верха и боковой стенки

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.03.2008 в 17:48:08

Добрай день.

Sotmaster написал :

Возникла необходимость поменять газовую колонку, понравилась "Оазис", но есть пару вопросов. Выше Вы написали:

Sotmaster написал : температуру держит хорошо, даже когда скачет напор воды,

А потом добавили:

Sotmaster написал : 1 горелка не модулирующая (тоесть если купаешся, и вдруг сильно упал напор воды, товода пойдет погоречей,

На сколько я понимаю, если горелка не модулируемая, то температура будет очень сильно зависить от напора. А как в реальности? Еще, как Вы регулируете температуру, находясь в душе, если колонка на кухне, и часто ли приходится настраивать калонку или один раз выставил значения и забыл о ней? Из описания несовсем понятно, как работает термометр. Т.е. он просто показвает температуру воды на выходе из колонки и все? Или как в "Нева люкс 6013" - установил температуру и калонка ее поддерживает? Подсветка горит всегда или включается вместе с розжигом? И по поводу шкавчика, на одном из сайтов написано, что расстояния от мебели до колонки должног быть не меньше 25см. У Вас это выдержено? Шкаф и сама калонка не нагриваются?

Зарание спасибо за ответы.
P.S. Если за эти полгода заметели еще какие нибудь приятные или не приятные особенности эксплоатации - пожалуйста напишите.

0
Maks2002
Maks2002
Местный

Львов

03.03.2008 в 11:22:01

Amadey1981 написал : И по поводу шкавчика, на одном из сайтов написано, что расстояния от мебели до колонки должног быть не меньше 25см. У Вас это выдержено? Шкаф и сама калонка не нагриваются?

прочитайте внимательней
скорее всего там указано 25мм. и эти зазоры советую выдерживать.

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

03.03.2008 в 11:37:52

Много лет стоит чешская Мора, на внутренней начинке- made in Germany, однорукие и на кухне, ванне, раковине - ОК

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу