Электрик78
Электрик78
Новичок

Санкт-Петербург

03.12.2007 в 11:48:48

Valeryko написал :

• плохую продукцию не подделывают- и это относится и к Леграну и к ИЭКу...

Легран не относится к плохой продукции, не обобщайте.

Valeryko написал : Сообщение от Электрик78 О законности спора никакого нет, у нас за деньги можно все сделать законно.

• это Вы про продвижениеЛегранов? Согласен!

Это я про продвижение ИЭКа, если до вас не дошло!

Valeryko написал : Что такое Российский сертификат я уже говорил, в том числе привел выдержку из вашей статьи. Так что не надо прикрываться, к сожалению в настоящее время, этими пустыми бумажками.

• кидаться не надо какашками- как бы обратно не получили...их же...

Это не кидание какашками - это к сожалению правда, которой пользуется ИЭК и тому подобные.

Valeryko написал :

• только Вы НЕ доказали,что ИЭКи не подделывают, а сбрехнули, заодно о..в их продукцию...

Вам уже несколько человек подтвердили откуда и как берутся ваши автоматы, так называемые подделки и настоящие, С ОДНОГО ЗАВОДА НАХОДЯЩЕГОСЯ В КИТАЕ, в одной партии могут быть автоматы с разным качеством сборки - ЭТО НЕ ПОДДЕЛКИ - ЭТО ТАКА ПРОДУКЦИЯ

Valeryko написал :

• Командовать будете у своих "забугорных" "благодетелей", платить можете хоть вдесятеро больше - раз денег куры не клевали...
  • Что касается остального:
    1. Автоматы ИЭК, ДЭК,АВВ и Легран ПОДДЕЛЫВАЮТ
    2. Автоматы ИЭК сертифицированы в РФ, разрешены к применению и применяются миллионами штук...
    3. Это очень не нравится некоторым пресмыкающимся перед "брендами" ...ммм... какашкокидателями...

Платить будете вы за ремонт оборудование и новые щиты, если не образуметесь вовремя.

1. ИЭК, ДЭК с одного завода в Китае, разного качества
  2. Цена сертификату ноль без палочки и нечего им прикрываться
  3. Главный пресмыкающийся перед ценой это вы уваж...й, кроме как про какашки вам и сказать нечево - я так понимаю это главный довод ИЭКовцев.

Valeryko написал : У Леграна ЕСТЬ заводы в Китае, Вы окончательно заврались, меля полную чушь, при этом сами не предоставив ни одного факта, но все требуете неких "дополнительных" фактов от других: "На заводах и в представительствах «Леграна» работает 27 тысяч человек в различных частях света. Заводы корпорации есть на американском континенте, в Великобритании, разумеется, Франции, Испании, Италии, Португалии, Китае, Индии и так далее."

Что вы мне суете это статейки, я вам таких сотни найду, фотографию поддельного леграна покажите, хотябы фотографию.

0
sergs
sergs
Местный

Кострома

17.12.2007 в 09:23:22

Уважаемые уважаемые :) Извините, что поднял из небытия эту тему, но очень заиниересовало:

Valeryko написал : Сертификация.

Продукция ИЭК имеет сертификаты «Ростеста», ISO9002, европейские сертификаты CE и VDE. ИЭК постоянно проводит выборочные испытания в авторитетных испытательных центрах России и ближнего зарубежья."

http://www.elecab.ru/obzor1-23.shtml

• про VDE это действительно правда? Конечно, за словом "продукция" должны иметься в виду ВА. Прошу ответить тех, кто действительно знает. Всем спасибо.
0
Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

17.12.2007 в 10:57:43

Электрик78 написал : Легран не относится к плохой продукции, не обобщайте.

• а кто обобщает - неплохая, но тоже не сверхкачественная продукция, никогда не выходящая из строя
  • при плохом зажиме провода и приличном токе пластик плавится тоже- поскольку он дешевый термоактивный... и тоже подделывается

Электрик78 написал : то я про продвижение ИЭКа, если до вас не дошло!

• то, что Вы продвигаете Леграны - дошло не только до меня...
  • а ИЭКи продвигать и не надо- они по всей стране повсеместно стоят и продаются, болле того в новом доме, который недавно был сдан у нас в райцентре - все щиты этажные были укомплектованы "штатно" на заводе-изготовителе автоматами и УЗО ИЭК (на 40 ампер)

Электрик78 написал : Это не кидание какашками - это к сожалению правда, которой пользуется ИЭК и тому подобные.

• да сколько угодно - для некоторых только мерс- автомобиль, да и то только 600-й...
  • а мой электрик ездит на Оке - и ничего..

Электрик78 написал : Вам уже несколько человек подтвердили откуда и как берутся ваши автоматы, так называемые подделки и настоящие, С ОДНОГО ЗАВОДА НАХОДЯЩЕГОСЯ В КИТАЕ, в одной партии могут быть автоматы с разным качеством сборки - ЭТО НЕ ПОДДЕЛКИ - ЭТО ТАКА ПРОДУКЦИЯ

• Я год работал в Китае и поэтому "немного" представление имею о тамошних порядках
  • никто из этих "нескольких человек" там не был и ссылок на факты или авторитетных специалистов/издания не дал, а ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ мне неинтересны - я тоже могу предположить, что Легранды подделывают на том же заводе из некондиционных комплектующих,Ю не прошедших ОТК, или это уже будут не подделки?

Электрик78 написал : ЭТО НЕ ПОДДЕЛКИ - ЭТО ТАКА ПРОДУКЦИЯ

• Простите, но я оперирую официальными терминами русского языка - и дал ссылки, где подделка называется подделкой, а не Вашими "словосочетаниями" типа "така продукция"
  • как и на ссылку, опровергающую Ваши ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, что автоматы ИЭК ОТК не проверяет

Электрик78 написал : латить будете вы за ремонт оборудование и новые щиты, если не образуметесь вовремя

• ага- и за все квартиры в 10-этажке, собранной на ИЭКах, в центре Подольска- тоже
  • только вот "НЕЗАДАЧА" - уже не один год стоят и у меня и там- и ничего...
  • а если качество одинаково, зачем платить в разы больше?

Электрик78 написал :

1. ИЭК, ДЭК с одного завода в Китае, разного качества
  • предположение, не более того - ни названия ни месторасположения завода нет - не удивлюсь, если Легранды тоже на этом "одном и том же заводе" собирают..

Электрик78 написал :

1. Цена сертификату ноль без палочки и нечего им прикрываться
  • если Вы про сертификат Легранда- то согласен - при таких ценах они могут купить любой сертификат..
  • не один Сименс и не только норвежцам взятки дает..

Электрик78 написал :

1. Главный пресмыкающийся перед ценой это вы уваж...й, кроме как про какашки вам и сказать нечево - я так понимаю это главный довод ИЭКовцев.
  • вообще-то мне глубоко плевать на этикетки в щитке, главное, чтобы при разумной цене и разумном качестве изделие выполняло свои функции
  • я имею большой опыт использования многих десятков ИЭКовсих автоматов - и особых проблем не имею...
  • Вы их не используете, поэтому судить о них и не можете...

Электрик78 написал : Что вы мне суете это статейки, я вам таких сотни найду, фотографию поддельного леграна покажите, хотябы фотографию.

• я дал цитаты и ссылки - Легранды подделывают,а искать фото- Вам нужно-Вы и ищите...
  • мне это без надобности- я Легранды не использую и в перспективе и не собираюсь, из импорта только автоматы АВВ, да ите питерской сборки в основном...

sergs написал :

• про VDE это действительно правда? Конечно, за словом "продукция" должны иметься в виду ВА. Прошу ответить тех, кто действительно знает. Всем спасибо.
  • а что Вас так удивляет - я давал ссылку - кабель NYM , соответствующий VDE ХУЖЕ нашего ВВГнгLS, но это не означает, что его нигдене стоит применять
  • просто все должно сооьветствовать своей "нише"- и своему предназначению
  • автоматы и кабели бытового назначения и на космических аппаратах "немного" отличаются по качеству...
  • в забегаловке типаМакдональдса не едят с фарфоровой посуды серебряными ложками и кофе нев чашках, а в картонных стаканчиках..
0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Эксперт

Рязань

17.12.2007 в 11:31:37

Автоматы ИЭК или ДЭК стоит около 30 руб. Его надо привести - заплатить, пройти таможню - заплатить, наценить за оптовую продажу, наценить за розничную продажу. Если прикидывать по простому, то в Китае 1 автомат продают примерно за 5 рублей! Вот и доказательство "достойности" изделия. Почему то все понимают, что на шине с заклеенной боковиной ездить можно, но опасно. И покупают новые шины. А ставить дома или в квартире ИЭК или ДЭК можно!? Или можно, но не у себя?

0
Smily
Smily
Эксперт

Киев

17.12.2007 в 11:40:17

На Украине есть марка-близнец ИЭКа - АСКО. Автоматы - такие-же как ИЭК с такой-же надписью сбоку про ГОСТ, делаются естественно, на том-же китайском заводе что и ИЭК. Цена самого простого, при покупке оптом - 0,95 у.е. Это с НДС и с доставкой. Есди отбросить НДС, доставку, растоможку, то себистоимось будет даже не 0,5 у.е, а где-то 0,2 - 0,3 у.е. Интересно, правда, доверить защиту кабеля устройству, с себистоимостью 0,2 - 0,3 у.е. Если-б это был плавкий предохранитель, то еще ладно...

0
ИнтСистемс
ИнтСистемс
Местный

Москва

17.12.2007 в 11:43:34

Психология многих граждан - большая загадка... У меня в сервис-центре (сервис Grundfos + системный интегратор Schneider Electric) работает один инженер. На своей даче ставит постоянно отечественные насосы и автоматы ИЕК... Постоянно то одно, то другое выходит из строя, один раз был небольшой пожар из-за заклинившего автомата, жену шарахнуло током и УЗО 30мА не сработало, неделями сидит без воды - но он НАСТОЙЧИВО ничего не меняет... С учетом даже того, что как насос, так и эл.изделия он может просто взять... с некоторым гемороем, но абсолютно бесплатно... или без гемороя - но по закупочным ценам... Никакие уговоры не действуют - тупо твердит "они все одинаковые"... Мож психиатра принять на работу?

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Эксперт

Рязань

17.12.2007 в 11:44:53

Smily написал : Если-б это был плавкий предохранитель, то еще ладно...

Сказано в самую точку. Продают по цене плавких вставок.

0
Smily
Smily
Эксперт

Киев

17.12.2007 в 12:20:00

ВВС-Рязань написал : Сказано в самую точку. Продают по цене плавких вставок.

Только плавкие вставки значительно надёжнее отрабатывают при КЗ на линии :)

0
Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

17.12.2007 в 14:33:00

ВВС-Рязань написал : Автоматы ИЭК или ДЭК стоит около 30 руб. Его надо привести - заплатить, пройти таможню - заплатить, наценить за оптовую продажу, наценить за розничную продажу. Если прикидывать по простому, то в Китае 1 автомат продают примерно за 5 рублей! Вот и доказательство "достойности" изделия. Почему то все понимают, что на шине с заклеенной боковиной ездить можно, но опасно. И покупают новые шины. А ставить дома или в квартире ИЭК или ДЭК можно!? Или можно, но не у себя?

• Это как в анекдоте про "новых русских" за границей: один: "я тут купил галстук за 1000 $", второй- "а я за 2 000$", первый: "эх, не дошел"...
  • Вам "шашечки или ехать"?
  • ИЭК официально ставят в жилых домах- я привел пример- в новостройке (дому нет и пары лет)
  • "штатно" стоят этажные щитки с автоматами и УЗО ИЭК...на 40 Ампер оба..
  • никаких "ужасных проблем" у жильцов дома нет...
  • у меня на производстве, в бытовом и офисном корпусах стоят ИЭК- по проекту- "ужасов" тоже нет..
  • что касается цен, то полагаю, "накрутки" на проектирование,патентование, собственно прибыль,идушая на содержание вилл "менеджеров" Легранда , заложенные в цены Легранда -на автоматы побольше, чем у не столь зажравшихся китайцев

Smily написал : На Украине есть марка-близнец ИЭКа - АСКО. Автоматы - такие-же как ИЭК с такой-же надписью сбоку про ГОСТ, делаются естественно, на том-же китайском заводе что и ИЭК.

• Вы "забыли" сказать "как мне кажется" - т.к. ни название завода ни даже провинцию Китая, где он расположен, вы явно не знаете и там не были..

Smily написал : Есди отбросить НДС, доставку, растоможку, то себистоимось будет даже не 0,5 у.е, а где-то 0,2 - 0,3 у.е. Интересно, правда, доверить защиту кабеля устройству, с себистоимостью 0,2 - 0,3 у.е. Если-б это был плавкий предохранитель, то еще ладно...

Smily написал : Есди отбросить НДС, доставку, растоможку, то себистоимось будет даже не 0,5 у.е, а где-то 0,2 - 0,3 у.е. Интересно, правда, доверить защиту кабеля устройству, с себистоимостью 0,2 - 0,3 у.е. Если-б это был плавкий предохранитель, то еще ладно...

• Ваши ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ перенесите на Легранд и, скажем, назначьте их главным менеджерам зарплату по паремиллионов нерублей в год..
  • будете удивлены НИЗКОЙ себестоимостью по сравнению с ценой..

ИнтСистемс написал : Психология многих граждан - большая загадка... У меня в сервис-центре (сервис Grundfos + системный интегратор Schneider Electric) работает один инженер. На своей даче ставит постоянно отечественные насосы и автоматы ИЕК... Постоянно то одно, то другое выходит из строя, один раз был небольшой пожар из-за заклинившего автомата, жену шарахнуло током и УЗО 30мА не сработало, неделями сидит без воды - но он НАСТОЙЧИВО ничего не меняет...

• Я тут рассказывал, что в том самом доме-новостройке поставили последовательно УЗО ИЭК и АББ
  • они срабатывали то по одному то вместе , от стиральной машины.... Поэтому позвольте к Вашему рассказу отнестись скептически...особенно, что током шарахнуло из-за "заклинившего автомата"...
  • автомат и должен ток пропускать, а провода должны быть изолированы..чтобы удар тока не получить, поскольку током ударит и от незаклинившего автомата - причем, независимо от его марки- ИЭК или АББ...

ИнтСистемс написал : Мож психиатра принять на работу?

• психиатра нужно приглашать, когда заявляют, что качество зависит...от цены на базаре...
  • можно купить нормальный продукт по низкой цене, и плохой- втридорога из-за кучи посредников...
0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Эксперт

Рязань

17.12.2007 в 15:17:06

Valeryko написал :

• ИЭК официально ставят в жилых домах- я привел пример- в новостройке

Как сейчас проектируют, а тем более как сторят и из чего ,ни кому объяснять надеюсь не надо. А ставят эти автоматы в новых домах только по 1 причине. Купили за копейки, а на квадратные метры навернут. Так-же на дома покупают так называемые стеклопакеты и т.п. Массовое использование ИЭКа и ДЭКа только по причине получения сверх прибылей в новостройках. А какое оборудование поставить в проект - проектировщикам думаю все-равно. На форуме определяется оборудование для конкретных домов и квартир. Нас интересует больше разумный подход к этому вопросу, чем слепое копирование массового применения.

0
Smily
Smily
Эксперт

Киев

17.12.2007 в 15:35:39

Valeryko написал : Вы "забыли" сказать "как мне кажется" - т.к. ни название завода ни даже провинцию Китая, где он расположен, вы явно не знаете и там не были..

Зато я прекрасно знаю что АВВ отличается от Легранд визуально, корпусом. И Сименс отличается от Хагера, и есть ещё много европейских производителей, не представленных на нашем рынке (или просто неизвестных на форуме) - и все они отличаются дизайном. Дизайн (внешний вид) у каждого производителя уникален, а вот у ИЭКа и АСКО автоматы похожи как две капли, причем есть разные серии, и они тоже похожи. C ЭТОГО-ЖЕ завода, заказывают продукцию под маркой э.некст. Причём не только автоматы, нет, заказывает практически полную номенкулатуру и короба и клемники...Только наклейну лепят не ИЭК и не АСКО а e.next. Можно налепить CTC, ШИТ, и.т.д. Хотите - под своим торговым знаком (регистрация необязательна) закажите. Всё что надо это "уметь растомаживать" - и всё. И через 1,5 - 2 месяца контейнер у вас. Немножко денюжек вложили, на лапку дали - и пожалуста, зарегестрировали электротехническую компанию с "международным именем" и штатом в 3 человека. И стого-же завода, что и ИЭК и АСКО и э.некст и.т.д возите себе на благо ту-же продукцию, только наклейки разные :) Со временем, когда марка становится извеснее и рекламации больше - потихоньку поднимаете цены, расширяете штат, держите склад... Постараюсь (но не обещаю) собрать коллекцию этого гуано и сфоткать.
Товарищ работает в сфере автомобильного бизнеса (минигрузовики китайские). Так вот закупочная (не себистоимость) цена в китае 2700, продают у нас - 8500. А в закупочную цену, кроме себистоимости входят ещё и такая статья как "компенсации по браку". Бизнес безопасности абсолютно испоганился после того как появились китайские изделия. Любая фирма может заказать продукцию под своей маркой (или как чаще бывает сгенерированной случайно маркой) и вуаля, изделие на порядок дешевле (а то и в 15-20 раз) чем американское или японское, и пропорционально хуже (а зачастую просто не соответствует предназначению).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу