Valeryko написал :
- ИЭК официально ставят в жилых домах- я привел пример- в новостройке (дому нет и пары лет)
А у нас "официально" в новых домах делают скрутки (не всегда но встречается) и неиспользуют УЗО (это то-же встречается).
17.12.2007 в 15:39:37
Valeryko написал :
- ИЭК официально ставят в жилых домах- я привел пример- в новостройке (дому нет и пары лет)
А у нас "официально" в новых домах делают скрутки (не всегда но встречается) и неиспользуют УЗО (это то-же встречается).
17.12.2007 в 15:51:38
Smily написал : а вот у ИЭКа и АСКО автоматы похожи как две капли
Клювики разные :)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
17.12.2007 в 16:12:11
ВВС-Рязань написал : Как сейчас проектируют, а тем более как сторят и из чего ,ни кому объяснять надеюсь не надо.
ВВС-Рязань написал : А ставят эти автоматы в новых домах только по 1 причине. Купили за копейки, а на квадратные метры навернут.
ВВС-Рязань написал : Массовое использование ИЭКа и ДЭКа только по причине получения сверх прибылей в новостройках
ВВС-Рязань написал : А какое оборудование поставить в проект - проектировщикам думаю все-равно. На форуме определяется оборудование для конкретных домов и квартир. Нас интересует больше разумный подход к этому вопросу, чем слепое копирование массового применения.
Smily написал : Зато я прекрасно знаю что АВВ отличается от Легранд визуально, корпусом. И Сименс отличается от Хагера, и есть ещё много европейских производителей, не представленных на нашем рынке (или просто неизвестных на форуме) - и все они отличаются дизайном. Дизайн (внешний вид) у каждого производителя уникален, а вот у ИЭКа и АСКО автоматы похожи как две капли, причем есть разные серии, и они тоже похожи.
Smily написал : C ЭТОГО-ЖЕ завода, заказывают продукцию под маркой э.некст. Причём не только автоматы, нет, заказывает практически полную номенкулатуру и короба и клемники...Только наклейну лепят не ИЭК и не АСКО а e.next. Можно налепить CTC, ШИТ, и.т.д. Хотите - под своим торговым знаком (регистрация необязательна) закажите. Всё что надо это "уметь растомаживать" - и всё. И через 1,5 - 2 месяца контейнер у вас. Немножко денюжек вложили, на лапку дали - и пожалуста, зарегестрировали электротехническую компанию с "международным именем" и штатом в 3 человека. И стого-же завода, что и ИЭК и АСКО и э.некст и.т.д возите себе на благо ту-же продукцию, только наклейки разные Со временем, когда марка становится извеснее и рекламации больше - потихоньку поднимаете цены, расширяете штат, держите склад...
Smily написал : Постараюсь (но не обещаю) собрать коллекцию этого гуано и сфоткать.
Smily написал : Так вот закупочная (не себистоимость) цена в китае 2700, продают у нас - 8500.
Smily написал : Бизнес безопасности абсолютно испоганился после того как появились китайские изделия.
Smily написал : Любая фирма может заказать продукцию под своей маркой (или как чаще бывает сгенерированной случайно маркой) и вуаля, изделие на порядок дешевле (а то и в 15-20 раз) чем американское или японское, и пропорционально хуже (а зачастую просто не соответствует предназначению).
-"вуаля" - цена волшебным образом удваивается-утраивается
Smily написал : у нас "официально" в новых домах делают скрутки (не всегда но встречается) и неиспользуют УЗО (это то-же встречается).
17.12.2007 в 16:44:13
Valeryko написал :
- автоматы слишком простое изделие, чтобы там что-то можно было изобрести..
Изобрести можно, и модернизировать миожно, но обычно китайцы "экономят".
Китайская витая пара идёт со стальной омеднённой жилой, и с очень странным шагом свивки, который естественно не обеспечивает Гигабита при 5е, но прекрасно работает на 100-ке.
Китайские камеры (СБ) такого мерзкого качества....Мне попадались с криво впаянной матрицей....И всё равно берут, т.к. "дешевле", и прекрасное соотношение "цена\качество", т.к цена на порядок меньше.
Valeryko написал :
- вполне возможно- это указано в проекте?
Проект составляют люди, которым свойственно ошибаться, а диплом и допуск - мозгов и знаний абсолютно не добавляет.
17.12.2007 в 17:07:31
Лично для себя я выбрал Сименс.
Smily написал :
- я ставлю автоматы, оптимальные по соотношению цена-качество..
- и меня они устраивают, а опыт их эксплуатации имею уже немалый...
Я понимаю, что ни кто не навязывает Вам своего мнения.
Smily написал : применяю ИЭК - и проблем не имею...
И очень хорошо.
Но Вы не найдете подтверждения якобы качества за 5 руб произведенного в Китае.
Мнения бывают разные.
17.12.2007 в 17:24:59
Smily написал : Изобрести можно, и модернизировать миожно, но обычно китайцы "экономят".
-Я работал в Китае, поэтому вынужден не согласиться - "экономят" не китайцы, а заказчики из Европы
Smily написал : Китайская витая пара идёт со стальной омеднённой жилой, и с очень странным шагом свивки, который естественно не обеспечивает Гигабита при 5е, но прекрасно работает на 100-ке.
...
Smily написал : Китайские камеры (СБ) такого мерзкого качества....Мне попадались с криво впаянной матрицей....И всё равно берут, т.к. "дешевле", и прекрасное соотношение "цена\качество", т.к цена на порядок меньше.
Smily написал : Проект составляют люди, которым свойственно ошибаться, а диплом и допуск - мозгов и знаний абсолютно не добавляет.
ВВС-Рязань написал : Но Вы не найдете подтверждения якобы качества за 5 руб произведенного в Китае. Мнения бывают разные.
ВВС-Рязань написал : Лично для себя я выбрал Сименс.
17.12.2007 в 17:47:49
Valeryko написал : "экономят" не китайцы, а заказчики из Европы
+10
17.12.2007 в 18:06:32
Цитата: Сообщение от Smily
Я понимаю, что ни кто не навязывает Вам своего мнения.
Цитата: Сообщение от Smily применяю ИЭК - и проблем не имею...
И очень хорошо.
Но Вы не найдете подтверждения якобы качества за 5 руб произведенного в Китае.
Мнения бывают разные.
Это не мои цитаты, я использую Хагер.
18.12.2007 в 00:10:18
Valeryko написал : снижение издержек производства везде идет - и у Сименса, и у АББ, и у ИЭК..
Согласен, вот только Европейские производители обладают СВОИМИ заводами и СВОИМ брендом, и им есть что терять (в случае проблем с качеством), а вот ИЕК, АСКО, E.NEXT и.т.д - своих заводов не имеют (неговоря уже об КБ) и терять им абсолютно нечего. Это пустышки. Арендуемый офис, арендуемые склады. Тем более, что ИЕК, АСКО, E.NEXT это "наши" компании для "наших" людей, которые непривыкли судится из-за поломок. В худшем случае - заменят лейбу и готова новая электротехническая корпорация (а юридически ООО или вобще ЧП).
К тому-же прагматичные буржуи вряд-ли покупают аналогичные ИЕК, АСКО, E.NEXT, а они ведь значительно дешевле, и по идее должны просто обвалить буржуйский рынок своим соотношением цена\качество :) Шутка-ли автомат 0,7 евро, УЗО - 7, ан нет, царят на ихнем рынке всякие АВВ да Легранды в 2-3 раза дороже:D
Лично я, очень настороженно отношусь к продукции сделанной специально для "наших". Особенно сделанной в китае. Если техника, пусть та-же китайская сделанна для МЕЖДУНАРОДНОГО рынка (обязательно для ЕС) - тогда другое дело.
18.12.2007 в 07:11:51
Smily написал : Согласен, вот только Европейские производители обладают СВОИМИ заводами и СВОИМ брендом, и им есть что терять (в случае проблем с качеством), а вот ИЕК, АСКО, E.NEXT и.т.д - своих заводов не имеют (неговоря уже об КБ) и терять им абсолютно нечего.
Smily написал : Это пустышки. Арендуемый офис, арендуемые склады. Тем более, что ИЕК, АСКО, E.NEXT это "наши" компании для "наших" людей, которые непривыкли судится из-за поломок. В худшем случае - заменят лейбу и готова новая электротехническая корпорация (а юридически ООО или вобще ЧП).
Smily написал : К тому-же прагматичные буржуи вряд-ли покупают аналогичные ИЕК, АСКО, E.NEXT, а они ведь значительно дешевле, и по идее должны просто обвалить буржуйский рынок своим соотношением цена\качество Шутка-ли автомат 0,7 евро, УЗО - 7, ан нет, царят на ихнем рынке всякие АВВ да Легранды в 2-3 раза дороже
Smily написал : Лично я, очень настороженно отношусь к продукции сделанной специально для "наших". Особенно сделанной в китае. Если техника, пусть та-же китайская сделанна для МЕЖДУНАРОДНОГО рынка (обязательно для ЕС) - тогда другое дело.
dimmmm80 написал : Чегото желание пропало покупать 1p+n))) Вот для сравнения у legrand: 10 A : 1p+n - 388 руб, 1p - 89 руб (серия lr ) 16 А : 1p+n - 388 руб, 1p - 89 руб (серия lr ) 32 А : 1p+n - 454 руб, 1p - 102 руб (серия lr )
Придется выложить на 3700 руб больше в моей комплектации. Разница ощутимая.
А теперь расскажите, "анализируя себестоимость" - один неполноценно удвоенный автомат стоит в 4 раза больше - это не "маркетинг и развод на бабки"?
и почему я должен думать, что то же самое не делается с остальными "позициями"?
18.12.2007 в 10:53:54
Здравствуйте и извините что влез :)
Smily написал : я использую Хагер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу