Smily
Smily
Резидент

Киев

17.12.2007 в 15:39:37

Valeryko написал :

• ИЭК официально ставят в жилых домах- я привел пример- в новостройке (дому нет и пары лет)

А у нас "официально" в новых домах делают скрутки (не всегда но встречается) и неиспользуют УЗО (это то-же встречается).

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

17.12.2007 в 15:51:38

Smily написал : а вот у ИЭКа и АСКО автоматы похожи как две капли

Клювики разные :)

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

17.12.2007 в 16:12:11

ВВС-Рязань написал : Как сейчас проектируют, а тем более как сторят и из чего ,ни кому объяснять надеюсь не надо.

• И где изготавливают- тоже, В КИТАЕ - причем и поименитей фирмы, чем Легранд там размещают свои производства - у них спеси поменьше, чем у здешних "западнопоклонниками"...

ВВС-Рязань написал : А ставят эти автоматы в новых домах только по 1 причине. Купили за копейки, а на квадратные метры навернут.

• Вполне возможно, только это не оправдывает необоснованно высокую цену на вполне заурядное изделие...

ВВС-Рязань написал : Массовое использование ИЭКа и ДЭКа только по причине получения сверх прибылей в новостройках

• Повторно- мне плевать на прибыли посредников-продавцов Легранда
  • я ставлю автоматы, оптимальные по соотношению цена-качество..
  • и меня они устраивают, а опыт их эксплуатации имею уже немалый...

ВВС-Рязань написал : А какое оборудование поставить в проект - проектировщикам думаю все-равно. На форуме определяется оборудование для конкретных домов и квартир. Нас интересует больше разумный подход к этому вопросу, чем слепое копирование массового применения.

• за "нас" Вам никио полномочий говорить не давал, я, например, успешно применял и применяю ИЭК - и проблем не имею...
  • платить за те же функции, но с "престижной этикеткой" я лично ни сам, ни мое начальство не намерены...

Smily написал : Зато я прекрасно знаю что АВВ отличается от Легранд визуально, корпусом. И Сименс отличается от Хагера, и есть ещё много европейских производителей, не представленных на нашем рынке (или просто неизвестных на форуме) - и все они отличаются дизайном. Дизайн (внешний вид) у каждого производителя уникален, а вот у ИЭКа и АСКО автоматы похожи как две капли, причем есть разные серии, и они тоже похожи.

• вполне возможно, только вот у меня на втором котле вышел из строя командоаппарат Сименс, ждали замены 2 месяца, и он и новый на 4-е сутки загнулся, сейчас аж 4 наладчика пытаются понять, в чем дело..мне приходится с ними после работы торчать..
  • Как Вы думаете, что я думаю по поводу качества этого "ьренда"?

Smily написал : C ЭТОГО-ЖЕ завода, заказывают продукцию под маркой э.некст. Причём не только автоматы, нет, заказывает практически полную номенкулатуру и короба и клемники...Только наклейну лепят не ИЭК и не АСКО а e.next. Можно налепить CTC, ШИТ, и.т.д. Хотите - под своим торговым знаком (регистрация необязательна) закажите. Всё что надо это "уметь растомаживать" - и всё. И через 1,5 - 2 месяца контейнер у вас. Немножко денюжек вложили, на лапку дали - и пожалуста, зарегестрировали электротехническую компанию с "международным именем" и штатом в 3 человека. И стого-же завода, что и ИЭК и АСКО и э.некст и.т.д возите себе на благо ту-же продукцию, только наклейки разные Со временем, когда марка становится извеснее и рекламации больше - потихоньку поднимаете цены, расширяете штат, держите склад...

• помилуйте, ноутбуки Делл,НР, Асус, Ровер - аналогично делает одно и то же предприятие Кванта-компьютер и оже на заводах в Китае (сама тайваньская) - это называется аутсорсинг...
  • Или Вам именно этикетеа важна?

Smily написал : Постараюсь (но не обещаю) собрать коллекцию этого гуано и сфоткать.

• да сколько угодно- я-то на основании своего опыта эксплуатации говорю, а не по рассказам "ужастиков" со ссылками на неведомые заводы..
  • не говоря уже о том, что мне глубоко плевать на дизайн...автоматов- мне в щитках их каждое утро открывать и ими любоваться, что ли?

Smily написал : Так вот закупочная (не себистоимость) цена в китае 2700, продают у нас - 8500.

• понятно, я так понимаю, Леграгды делают за 100 000, а продают тут по 50 000?
  • или про цены можно рассуждать не всех производителей?

Smily написал : Бизнес безопасности абсолютно испоганился после того как появились китайские изделия.

• понятно- мне глубоко плевать на бизнес, основанный на накрутках на дорогие изделия, полагаю, это выгоднее, ведь % берется одинаковый от их цены...

Smily написал : Любая фирма может заказать продукцию под своей маркой (или как чаще бывает сгенерированной случайно маркой) и вуаля, изделие на порядок дешевле (а то и в 15-20 раз) чем американское или японское, и пропорционально хуже (а зачастую просто не соответствует предназначению).

• ну а я полагаю, что берется изделие, заказывается в Китае, и после наклейки на нее "брендовой" этикетки
  • автоматы слишком простое изделие, чтобы там что-то можно было изобрести..

-"вуаля" - цена волшебным образом удваивается-утраивается

Smily написал : у нас "официально" в новых домах делают скрутки (не всегда но встречается) и неиспользуют УЗО (это то-же встречается).

• вполне возможно- это указано в проекте?
  • на проекте щитков марки автоматов указаны - ВА47-29
0
Smily
Smily
Резидент

Киев

17.12.2007 в 16:44:13

Valeryko написал :

• автоматы слишком простое изделие, чтобы там что-то можно было изобрести..

Изобрести можно, и модернизировать миожно, но обычно китайцы "экономят".
Китайская витая пара идёт со стальной омеднённой жилой, и с очень странным шагом свивки, который естественно не обеспечивает Гигабита при 5е, но прекрасно работает на 100-ке. Китайские камеры (СБ) такого мерзкого качества....Мне попадались с криво впаянной матрицей....И всё равно берут, т.к. "дешевле", и прекрасное соотношение "цена\качество", т.к цена на порядок меньше.

Valeryko написал :

• вполне возможно- это указано в проекте?

Проект составляют люди, которым свойственно ошибаться, а диплом и допуск - мозгов и знаний абсолютно не добавляет.

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

17.12.2007 в 17:07:31

Лично для себя я выбрал Сименс.

Smily написал :

Я понимаю, что ни кто не навязывает Вам своего мнения.

Smily написал : применяю ИЭК - и проблем не имею...

И очень хорошо.
Но Вы не найдете подтверждения якобы качества за 5 руб произведенного в Китае. Мнения бывают разные.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

17.12.2007 в 17:24:59

Smily написал : Изобрести можно, и модернизировать миожно, но обычно китайцы "экономят".

-Я работал в Китае, поэтому вынужден не согласиться - "экономят" не китайцы, а заказчики из Европы

• китайцы тупо делают то, что с них требуют из того, из чего сказано...
  • снижение издержек производства везде идет - и у Сименса, и у АББ, и у ИЭК..
  • В частности, дешевый плавящийся пластик для автоматов применяют они все, хотя лучше бы был стеклотекстолит или фторопласт..

Smily написал : Китайская витая пара идёт со стальной омеднённой жилой, и с очень странным шагом свивки, который естественно не обеспечивает Гигабита при 5е, но прекрасно работает на 100-ке.

• Вполне возможно- я польззуюсь витой парой подольского производства, да и то для телефонии, и поэтому про это ничего сказать не могу- а вот по автоматам ИЭК- могу...

...

Smily написал : Китайские камеры (СБ) такого мерзкого качества....Мне попадались с криво впаянной матрицей....И всё равно берут, т.к. "дешевле", и прекрасное соотношение "цена\качество", т.к цена на порядок меньше.

• вполне возможно, что и так- у меня корейские камеры...китайские не ставил...

Smily написал : Проект составляют люди, которым свойственно ошибаться, а диплом и допуск - мозгов и знаний абсолютно не добавляет.

• понятно. После 1,5 лет работы автоматов ИЭК на моем производстве, я убедился, что их применение не было ошибкой...процент выхода из строя пренебрежимо мал, да и то из-за плохого затягивания винтов или перекрытия токопроводящей пылью..

ВВС-Рязань написал : Но Вы не найдете подтверждения якобы качества за 5 руб произведенного в Китае. Мнения бывают разные.

ВВС-Рязань написал : Лично для себя я выбрал Сименс.

• цена на Сименсы тоже наверняка завышена, но это ж тайна- как и место изготовления...
  • а что касается "выбора" - у меня сдох сотовый Сименс СХ75 и его уже в ремонт не берут... Так что спасибо, мне этого "бренда" точно не надо...
0
BorisM
BorisM
Местный

Москва

17.12.2007 в 17:47:49

Valeryko написал : "экономят" не китайцы, а заказчики из Европы

+10

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

17.12.2007 в 18:06:32

Цитата: Сообщение от Smily

Я понимаю, что ни кто не навязывает Вам своего мнения.

Цитата: Сообщение от Smily применяю ИЭК - и проблем не имею...

И очень хорошо.
Но Вы не найдете подтверждения якобы качества за 5 руб произведенного в Китае. Мнения бывают разные.

Это не мои цитаты, я использую Хагер.

0
Smily
Smily
Резидент

Киев

18.12.2007 в 00:10:18

Valeryko написал : снижение издержек производства везде идет - и у Сименса, и у АББ, и у ИЭК..

Согласен, вот только Европейские производители обладают СВОИМИ заводами и СВОИМ брендом, и им есть что терять (в случае проблем с качеством), а вот ИЕК, АСКО, E.NEXT и.т.д - своих заводов не имеют (неговоря уже об КБ) и терять им абсолютно нечего. Это пустышки. Арендуемый офис, арендуемые склады. Тем более, что ИЕК, АСКО, E.NEXT это "наши" компании для "наших" людей, которые непривыкли судится из-за поломок. В худшем случае - заменят лейбу и готова новая электротехническая корпорация (а юридически ООО или вобще ЧП). К тому-же прагматичные буржуи вряд-ли покупают аналогичные ИЕК, АСКО, E.NEXT, а они ведь значительно дешевле, и по идее должны просто обвалить буржуйский рынок своим соотношением цена\качество :) Шутка-ли автомат 0,7 евро, УЗО - 7, ан нет, царят на ихнем рынке всякие АВВ да Легранды в 2-3 раза дороже:D
Лично я, очень настороженно отношусь к продукции сделанной специально для "наших". Особенно сделанной в китае. Если техника, пусть та-же китайская сделанна для МЕЖДУНАРОДНОГО рынка (обязательно для ЕС) - тогда другое дело.

0
Valeryko
Valeryko
Резидент

Подольск

18.12.2007 в 07:11:51

Smily написал : Согласен, вот только Европейские производители обладают СВОИМИ заводами и СВОИМ брендом, и им есть что терять (в случае проблем с качеством), а вот ИЕК, АСКО, E.NEXT и.т.д - своих заводов не имеют (неговоря уже об КБ) и терять им абсолютно нечего.

• А может не стоит так...огульно?
  • насчет "КБ" в таком элементарном изделии , как автомат, особой необходимости нет - надо тупо изготавливать изделие, естественно, не экономя чрезмерно на качестве критических позиций...
  • не говоря уже о том, что многие "эксклюзивные вещи" в таких давно отработанных изделиях - это прежде всего способ "развести покупателей"...

Smily написал : Это пустышки. Арендуемый офис, арендуемые склады. Тем более, что ИЕК, АСКО, E.NEXT это "наши" компании для "наших" людей, которые непривыкли судится из-за поломок. В худшем случае - заменят лейбу и готова новая электротехническая корпорация (а юридически ООО или вобще ЧП).

• Вполне возможно - ТЕПЕРЬ такие времена, только тот же ИЭК работает давно, ссылку на них я дал, с изделиями их знаком на практике..за других я отвечатьне могу
  • если только за Сименс - "спасибо" за глючный телефон СХ75, который никто не хочет ремонтировать, потому что бесполезно и продажу Бенку их производства , успешно фактически прикрытого..
  • Фуджитсу - за жесткие диски - которые сыпались из-за актвного флюса аккурат после гарантии
  • Сони - за горящие аккумуляторы и бракованные ПЗС-матрицы, которые они не менееименитым "брендам" поставлял...
  • и много Вфы знаете успешных "отсудений" в РФ или на Украине с ними?

Smily написал : К тому-же прагматичные буржуи вряд-ли покупают аналогичные ИЕК, АСКО, E.NEXT, а они ведь значительно дешевле, и по идее должны просто обвалить буржуйский рынок своим соотношением цена\качество Шутка-ли автомат 0,7 евро, УЗО - 7, ан нет, царят на ихнем рынке всякие АВВ да Легранды в 2-3 раза дороже

• Вы все время уходите от анализа цены этих "брендов"(хотя считаете у ИЭКа и прочих- боитесь, что виллы менеджеров Легранда на Канарах "перевесят", видимо) - сделанных не "из цельного куска золота",а из плавящейся легко обрабатываемой пластмассы, из которой серьезные автоматы ни эти "бренды" ни тот же Ульяновск не делали и не делают..
  • кстати, раньше не делали и они
  • снижение издержек в ущерб качеству - попробуйте зажигалкой автомат Легранд, АВВ для бытовых целей и промышленный Ампер на 630...будете удивлены..

Smily написал : Лично я, очень настороженно отношусь к продукции сделанной специально для "наших". Особенно сделанной в китае. Если техника, пусть та-же китайская сделанна для МЕЖДУНАРОДНОГО рынка (обязательно для ЕС) - тогда другое дело.

• Вы имеете полное право содержать виллы и собачьих парикмахеров менеджеров европейских корпораций..
  • только вот делается все в Китае и в себестоимости матералы и труд китайцев - у "брендов" - не главное...
  • главное маркетинг, КБ, содержание дорогих управленцев..
  • Вы хотите оплачивать разработки этих корпораций? Их рекламные акции? Их этикетки? Ваше право
  • я не хочу - мне любоваться на автоматы с "этикетками" в закрытых щитках и подсчитывать, сколько я мог бы вместо них кабеля бОльшего сечения проложить или дополнительных розеток поставить - ни к чему...
  • и, надеюсь, закрывая тему:

dimmmm80 написал : Чегото желание пропало покупать 1p+n))) Вот для сравнения у legrand: 10 A : 1p+n - 388 руб, 1p - 89 руб (серия lr ) 16 А : 1p+n - 388 руб, 1p - 89 руб (серия lr ) 32 А : 1p+n - 454 руб, 1p - 102 руб (серия lr )

Придется выложить на 3700 руб больше в моей комплектации. Разница ощутимая.

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=44323&page=2

• А теперь расскажите, "анализируя себестоимость" - один неполноценно удвоенный автомат стоит в 4 раза больше - это не "маркетинг и развод на бабки"?

• и почему я должен думать, что то же самое не делается с остальными "позициями"?

0
sergs
sergs
Местный

Кострома

18.12.2007 в 10:53:54

Здравствуйте и извините что влез :)

Smily написал : я использую Хагер.

• очень прошу Вас "отфотографироваться" в моей теме про наглядной пособие. Спасибо.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу