Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

21.12.2007 в 17:36:37

ВТБ! написал : Там в тесте на треть недотянутые винты и пять кило в течении минуты

-неплохо бы ссылку на "там" и если бы у меня электрики "недотягивали на треть" болты Ампер на 800( кабель АВВГ 3х185+1х95 впараллель, не говоря уже о шинах на 10 кАмпер...они бы точно сделали бы это только один раз...

ВТБ! написал : Каждую неделю по КЗ на автомат не приходится? Тогда подождём ещё деяток-другой лет...

• на некоторые приходится - и кз и перегрузка -когда холодать начинает и нагреватели начинают включать...в обед тоже бывает ... пока проблем нет...а через десяток лет все поменяется...
0
ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

21.12.2007 в 17:48:41

Valeryko написал : ссылку на "там"

http://www.mastercity.ru/mag/pdf/1/14-2005p152-156.pdf написал : Провод затягивают пять раз определенным крутящим моментом, потом ещё раз усилием в 2/3 от стандартного

на некоторые приходится - и кз

Не препарировали этих "кэзэнутых"? В тестах аж закоптились, судя по статье.

0
Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

21.12.2007 в 17:57:31

ВТБ! написал : Не препарировали этих "кэзэнутых"? В тестах аж закоптились, судя по статье.

???

• включил- и работают опять...

• вот перекрытые трехфазные есть- так там пыль токопроводящая попала: "уважительная причина"

• а статью эту читал- думал что-то посвежее 2005 года появилось...

0
Smily
Smily
Эксперт

Киев

22.12.2007 в 00:16:13

А еще мне ненравятся изделия дядюшки ляо тем, что мало номенкулатуры. Автомат, УЗО, ущербный щиток идиотского дизайна который надо "доделывать" болгаркой (никогда этого не понимал и почти всё. У буржуев и астрономические реле освещения, и программируемые контроллеры, и реле контроля фаз, вольтметры, импульсные реле для освещения...Вобщем широкий набор. Справедливости ради отмечу, что в этажном щитке у меня стоит С32 2Р ИЭК, (чтоб не скомуниздили) и уже 2-ю неделю хожу кругами вокруг переходника вилка-розетка со встроенным УЗО производства ИЭК (буржуйских невстречал). А насчёт Легранда... Надо было срочно скомплектовать офисный щиток (несобирался этим заниматься но...), решил ставить автоматы 1+Н одномодульные (1Р). Из изесных мне производителей (буржуйских) это либо Шнайдер либо Легранд. У моих поставщиков - Легранд. Звоню. 1+Н - 12-15 у.е. Дорого, но деньги не мои так что пофиг, но вот срок поставки 1,5-2 месяца - отказать. Типа "непопулярная модель, представительство такое не возит". Ради интереса уточняю цену дифа С16 0,03А тип А - 170 у.е.

• СКОЛЬКО!!! (+непереводимая игра слов)
  • Да, ты правильно услышал, мы тоже несколько раз переспрашивали.
  • А сколько на Хагере.
  • Ну...для тебя где-то 30 у.е. Как вы думаете кого из французких производителей я выбрал? :)

Из буржуев, на форуме популярны Легранд, Шнайдер, АВВ ну и Сименс встречается, а тем не менее есть много производителей, менее раскрученных не нешем рынке, с более низкими ценами. Хагер, Моллекс и.т.д. А есть ещё фирмы которые только обратили внимание на наш рынок, и поэтому у них цены сравнимы с дядюшкой ляо. Но таких надо искать по выставкам.

0
Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

22.12.2007 в 01:01:55

Smily написал : Как вы думаете кого из французких производителей я выбрал?

• мне-то давно все понятно- и не только на таких элементарных вещах, как модульные бытовые автоматы ....
  • но вот когда тут пытаются доказть, что цена этих "брендов" однозначно говорит о качестве типа "из цельного куска золота"- как у "старика Хоттабыча"
  • и соответственно, качество не-брендятины типа ИЭК -они якобы не могут вообще работать - из-за цены ниже в разы...
  • мне просто смешно...
0
iale
iale
Эксперт

Москва

22.12.2007 в 15:02:02

2Valeryko В ИЭК за бонусом не пробовали обращаться ? Какую PR акцию компании устроили...

Valeryko написал :

• и соответственно, качество не-брендятины типа ИЭК -они якобы не могут вообще работать - из-за цены ниже в разы..

Вообще-то вопрос обычно ставится - КАК работать. Вы лично проводили испытания автоматов различных марок, разбирали, исследовали материалы контактов и зажимных клеток, термическую и дуговую стойкость, измеряли время-токовые и заявленные механические характеристики ?

0
Aindrill
Aindrill
Новичок

Москва

22.12.2007 в 15:28:42

2Valeryko
Я никак не могу понять, нахрена нужно тире перед каждой новой строчкой, даже если новая строчка просто продолжает предложение.;) Создается впечатление, что это как-бы диалог в мозгу, как-бы перечисление мнений размножившихся личностей :) И они как-бы спорят, иногда перебивая друг друга :D

0
avmal
avmal
Эксперт

Москва

22.12.2007 в 15:47:27

Aindrill написал : Я никак не могу понять, нахрена нужно тире перед каждой новой строчкой, даже если новая строчка просто продолжает предложение.

Я уже задавал этот вопрос и мне подсказали, что именно таким образом и излагаются на бумаге мысли противоречивые, исключающие порой друг-друга, одним словом, хаотические. Возражений не последовало ... :cool:

0
Valeryko
Valeryko
Эксперт

Подольск

22.12.2007 в 16:02:00

iale написал : 2Valeryko В ИЭК за бонусом не пробовали обращаться ? Какую PR акцию компании устроили...

• Платят только защитничкам западных брендов
  • "паблик релейшн" - ТОЖЕ оттуда пришло - и тоже цену накручивает
  • это "необходимое условие грамотного маркетинга" -я ТОЖЕ оплачивать не желаю - платите сами...за "абсолютно надежные изделия, которым нет равных" ( по цене -точно)

iale написал : Вообще-то вопрос обычно ставится - КАК работать. Вы лично проводили испытания автоматов различных марок, разбирали, исследовали материалы контактов и зажимных клеток, термическую и дуговую стойкость, измеряли время-токовые и заявленные механические характеристики ?

• вообще-то вопрос ставится НЕ ТАК, а так:
  • устраивает ли соотношение цена-качество, разрешено ли к эксплуатации в России, имеются существенные проблемы при эксплуатации...
  • лично меня устраивает - и опыт эксплуатации достаточен для таких выводов..
  • мииллионы потребителей - тоже
  • а проплаченное тестирование мне лично неинтересно...

Aindrill написал : Я никак не могу понять, нахрена нужно тире перед каждой новой строчкой, даже если новая строчка просто продолжает предложение

-ь а я никак не пойму, почему жителю наукограда-Зеленограда надо тут ненормативную лексику применять - словарный запас обеднел?

Aindrill написал : Создается впечатление, что это как-бы диалог в мозгу, как-бы перечисление мнений размножившихся личностей И они как-бы спорят, иногда перебивая друг друга

• что-то в инете много психиатров-любителей развелось..Вы тоже из них или "пока только учитесь"?

avmal написал : Я уже задавал этот вопрос и мне подсказали, что именно таким образом и излагаются на бумаге мысли противоречивые, исключающие порой друг-друга, одним словом, хаотические. Возражений не последовало ...

• Свои "околонаучные лингвистические логические умозаключения"оставьте при себе - Ваше поведение здесь неоднократно "оценивалось" - и не мною - соответственно...
  • так что следите за своей речью и правописанием, за другими без Вас есть кому следить...
0
Aindrill
Aindrill
Новичок

Москва

22.12.2007 в 16:12:36

2Valeryko
Да вроде хрен - вполне нормативное такое слово :) Можете в словаре посмотреть. (Или может вы имели ввиду, что правильнее было бы мне сказать "какого хрена"? ) Я кстати вас лечить не пытался, просто впечатление высказал. А то оно прям покоя не дает, наверное к врачу пора :D Ага, к психиатру...

0
leonard
leonard
Эксперт

22.12.2007 в 16:23:53

Valeryko, и все таки почему тире перед строчкой? Может это нововведение в руссише?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу