А еще мне ненравятся изделия дядюшки ляо тем, что мало номенкулатуры. Автомат, УЗО, ущербный щиток идиотского дизайна который надо "доделывать" болгаркой (никогда этого не понимал и почти всё. У буржуев и астрономические реле освещения, и программируемые контроллеры, и реле контроля фаз, вольтметры, импульсные реле для освещения...Вобщем широкий набор.
Справедливости ради отмечу, что в этажном щитке у меня стоит С32 2Р ИЭК, (чтоб не скомуниздили) и уже 2-ю неделю хожу кругами вокруг переходника вилка-розетка со встроенным УЗО производства ИЭК (буржуйских невстречал).
А насчёт Легранда...
Надо было срочно скомплектовать офисный щиток (несобирался этим заниматься но...), решил ставить автоматы 1+Н одномодульные (1Р). Из изесных мне производителей (буржуйских) это либо Шнайдер либо Легранд. У моих поставщиков - Легранд. Звоню. 1+Н - 12-15 у.е. Дорого, но деньги не мои так что пофиг, но вот срок поставки 1,5-2 месяца - отказать. Типа "непопулярная модель, представительство такое не возит". Ради интереса уточняю цену дифа С16 0,03А тип А - 170 у.е.
- СКОЛЬКО!!! (+непереводимая игра слов)
- Да, ты правильно услышал, мы тоже несколько раз переспрашивали.
- А сколько на Хагере.
- Ну...для тебя где-то 30 у.е.
Как вы думаете кого из французких производителей я выбрал? :)
Из буржуев, на форуме популярны Легранд, Шнайдер, АВВ ну и Сименс встречается, а тем не менее есть много производителей, менее раскрученных не нешем рынке, с более низкими ценами. Хагер, Моллекс и.т.д. А есть ещё фирмы которые только обратили внимание на наш рынок, и поэтому у них цены сравнимы с дядюшкой ляо. Но таких надо искать по выставкам.