sergs написал :
просто я не видел ни разу значок VDE на ВА ИЭК. Или оно того не стоит - VDE нынче не авторитет?
Спасибо.
????
я же по кабелям в соседней ветке дал ссылку:кабель NYM может быть и по VDE сделан, но он менее пожаробезопасный, чем по ГОСТУ-ТУ, но пожаробезопасный...
и этому есть объяснение:
"Завод «Севкабель», имея высококлассное оборудование и отлаженную технологию, выпускает кабельную продукцию, соответствующую европейскому уровню. Но для того, чтобы поставлять ее в Европу, в частности в Германию, необходимо иметь лицензию на соответствие немецкому стандарту VDE, который базируется, также как и наш ГОСТ, на основных требованиях международной электротехнической комиссии (МЭК), но имеет некоторые отличия. Так как наша продукция уже имеет сертификаты МЭК и HD, то получение немецкой лицензии для нас было лишь формальностью.
Директор по качеству ОАО «Севкабель» Владимир Мирановский:
Помимо обязательств перед зарубежным парт¬нером, получение данных лицензий позволит нам расширить свое присутст¬вие на международном рынке, так как стандарт VDE – один из самых распространенных в Европе и на Востоке.
Кроме того, мы сможем обеспечить российские организации, которые заняты строительст¬вом по европейским проектам, в которых предусматривается использование кабельно-проводниковой продукции, соответствующей зарубежным стандартам, в частности МЭК и VDE, избавив их таким образом от финансовых затрат и потери времени на ввоз кабеля из за рубежа. "
http://www.stq.ru/riasite/index.phtml?page=2&tbl=tb_85&id=3809
Вы всерьез полагаете, что любое изделие любого предназначения если имеет "европейский " сертификат, то всегда самого высшего качества? Там тоже разные сорта-классы и пр.
мое предприятие делало "европейский" ИСО 9002, так что как это делается хорошо знаю - формализм чистой воды...
и не стоит от бытовой дешевки из плавящейся пластмассы и т. п. требовать "качества уровня для космических аппаратов", упирая на "космическую цену"...и наклейки VDE,СЕ и т.п....
как, разумеется, и требовать от более дешевых изделий на порядок лучшего качества...
"Заводы «ИЭК» расположены в России, Китае и Турции. Все производство компании, включая заводы за рубежом, сертифицировано на соответствие отечественным и европейским стандартам качества. В России действуют 2 завода в Тульской области
Стратегия компании
Производственная политика компании строится с учетом результатов постоянного мониторинга электротехнического рынка. Отлаженная «обратная связь» с потребителями продукции позволяет компании определять наиболее востребованные рынком электротехнические изделия. Ежегодно компания выводит на рынок десятки новинок.
В 2006 году компания провела рестайлинг. С введением нового фирменного стиля бренд компании – IEK - становится зонтичным, объединяя все уже существующие и создающиеся серии выпускаемой продукции.
Активно развивая производство, компания намеренно отказалась от работы с конечным потребителем в пользу своих партнеров. «ИЭК» успешно сотрудничает 150 партнерами в 75 субъектах Российской Федерации и странах СНГ. Дилерско-дистрибьюторская политика компании предлагает различные уровни сотрудничества для торговых компаний. Конкретные условия сотрудничества, включая предоставление скидок, определяются на основании коммерческой политики компании «ИЭК» и зависят от уровня сотрудничества партнера с компанией. Международная электротехническая компания «ИЭК» гарантирует своим партнерам надежные поставки в сжатые сроки, товарный кредит, рекламную и информационную поддержку, консультации по управлению бизнес-процессами.
Ценовая стратегия «ИЭК» состоит в том, чтобы устанавливать цены на продукцию на уровне ниже уровня ведущих производителей (АББ, Шнайдер, Легранд).
Качество
В сфере производства компания «ИЭК» главным принципом считает обеспечение качества выпускаемой продукции. Электротехнические аппараты, разработанные конструкторами Технического центра, производятся под контролем специалистов компании, подвергаются дополнительным проверкам в собственной лаборатории и в ведущих испытательных центрах России. Использование продукции на значимых объектах: в Кремлевском Дворце съездов, элитном жилом комплексе "Алые Паруса" в Москве, в метрополитене Санкт-Петербурга, в Храме-на-Крови и ТЦ "Екатерининский" в Екатеринбурге – еще одно подтверждение качества продукции, выпускаемой под брендом IEK. "
http://www.energyland.info/new_events/rubric_238/2007/06/16/comment_event_90
Valeryko написал :
«ИЭК» успешно сотрудничает 150 партнерами в 75 субъектах Российской Федерации и странах СНГ. Дилерско-дистрибьюторская политика компании предлагает различные уровни сотрудничества для торговых компаний. Конкретные условия сотрудничества, включая предоставление скидок, определяются на основании коммерческой политики компании «ИЭК» и зависят от уровня сотрудничества партнера с компанией.
Это все вода... Как-то один наш партнер решил продавать больше наших шкафов автоматики, чем чуть не ввергнул нас в полный цейтнот - просто наша политика не ширпотреб, а конкретная привязка к объекту... Когда он начал заваливать нас заказами, мы реально расстерялись и поинтересовались причинами такого бурного роста колличества заказов... Все оказалось до смешного просто.
Сначала они разместили на своем сайте рекламу наших шкафов с пометкой "Новинка", а через месяц сменили надпись на "Хит продаж!". Народ как леминги начали их заказывать... Так что PR продукции рулило и рулит...
ИнтСистемс написал :
Это все вода... Как-то один наш партнер решил продавать больше наших шкафов автоматики, чем чуть не ввергнул нас в полный цейтнот - просто наша политика не ширпотреб, а конкретная привязка к объекту... Когда он начал заваливать нас заказами, мы реально расстерялись и поинтересовались причинами такого бурного роста колличества заказов... Все оказалось до смешного просто.
Сначала они разместили на своем сайте рекламу наших шкафов с пометкой "Новинка", а через месяц сменили надпись на "Хит продаж!". Народ как леминги начали их заказывать... Так что PR продукции рулило и рулит...
-Вполне возможно, но тема все же о другом- о качестве "западной брендятины" и недорогих изделий российских "брендов"
и этикетка и цена ничего не гарантируют, только опыт эксплуатации изделий может дать что-то...
никаких серьезных опасений эксплуатация мною сотен автоматов и УЗО ИЭК не вызывала и не вызывает..
они имеют соответствующие сертификаты, документы, подтверждающие их проверку ОТК и соответствие ГОСТам и пр.
поэтому имеют законное право эксплуатироваться в России
разумеется,это не относится к их подделкам - как и к подделкам АВВ, Легранда...
мое предприятие делало "европейский" ИСО 9002, так что как это делается хорошо знаю
ISO9002 еще в 2000 году упразднен. Кроме того, стандарты ISO9ххх - не "европейские", а международные. А присвоение продукции стандарта ISO9ххх отнюдь не означает высокого качества, а скорее формализует язык взаимоотношений между клиентом и заказчиком.
ЗЫ наклейка CE на "продукции" из ЮВА очень часто означает "China Export".
а мы его до 2000 года и "выправляли" - сейчас я уже в другой фирме работаю- та успешно разваливается - и ИСО не помог...
iale написал :
Кроме того, стандарты ISO9ххх - не "европейские", а международные
с учетом того, что это ИСО во многом передрано с советской саратовской системы качества, то все же "корни" европейские...
iale написал :
А присвоение продукции стандарта ISO9ххх отнюдь не означает высокого качества
а также VDE и т.п.
iale написал :
а скорее формализует язык взаимоотношений между клиентом и заказчиком.
согласен
iale написал :
ЗЫ наклейка CE на "продукции" из ЮВА очень часто означает "China Export".
у меня "накрыля дорогущий АРС, сделан на Филлипинах, там СЕ нет, но это тоже не помогло...
поэтому, может, "вернемся к нашим баранам":
никаких противопоказаний, низбежных возгораний и т.п. "ужасов нашего городка" модульные автоматы ИЭК по моему опыту эксплуатации, не несут..
-АВВ (другие не использовал из импортных )- тоже
это не относится к подделкам и ИЭК и ДЭК
с ДЭКом я имел более печальный опыт, но это были именно подделки...
и АВВ и Легранды подделывают и это признают сами эти "бренды"-цитаты и ссылки я давал..
подделывают и ИЭКи и ДЭКи - ссылки и фото я тут тоже давал
"цену вопроса", конечно, решает каждый для себя..
но ожидать от такого технически давно уже "разжеванного" изделия, как автомат, каких-то "особых свойств", по меньшей мере, наивно...несмотря на массу наклеек и выштамповок на нем- даже лазерных
в щитке их все равно рассматривать никто не будет, а цена от этого растет...
поэтому, может, "вернемся к нашим баранам":
никаких противопоказаний, низбежных возгораний и т.п. "ужасов нашего городка" модульные автоматы ИЭК по моему опыту эксплуатации, не несут..
Думаю, что пусть каждый решает для себя сам - чему ему верить ( типа "сказок" про сертификаты в рекламных листках и статейках, рассказам про то, что низкая стоимость и высокая надежность - это результат кропотливой работы за копейки на чистом энтузиазме талантливых конструкторов, рабочих, менеджеров ) и что применять.
iale написал :
Думаю, что пусть каждый решает для себя сам - чему ему верить ( типа "сказок" про сертификаты в рекламных листках и статейках, рассказам про то, что низкая стоимость и высокая надежность - это результат кропотливой работы за копейки на чистом энтузиазме талантливых конструкторов, рабочих, менеджеров ) и что применять.
Вот именно- пусть каждый решает сам, хочет ли он содержать виллы менеджеров, рекламные компании, КБ, дизайнеров упаковки, "стоимость бренда", стоимости сертификатов, лицензионных отчислений, авторских прав на внешний вид
такого заурядного изделия, как автоматический выключатель
да и оплачивать повышенную оплату работы монтажников, которым выгоднее ставить дорогие автоматы- "навар" за них больше можно "слупить"...
-то-то они так не любят дешевые изделия ставить..