нонейм

Местный

Новочеркасск

20.03.2013 в 13:25:21

Напишу и я как облажался. Делаю ремонт в своей квартире- стройвариант, индив.отопление. Снял стяжку, сбил кривую штукатурку, выкинул алюминиевую проводку, демонтировал стальную систему отопления+АГВ. Амбиций хоть отбавляй, МП трубы отопления решил спрятать в стяжке, а к радиаторам трубы чтобы чтобы выходили из стены. Радиаторы находятся в нишах под окнами, а 2 решил добавить на стены, комнаты угловые. Протянул силовые кабели по монтажным зонам, немного выше слаботочку( тв и интернет). С фотографировал, без этого никуда, заштукатурил. Начал штробить стены для подводок к радиаторам. Так получается что работу веду в теплое время года и когда есть время. Проштрабил я с одной стороны радиатора (тот который на стене), выбил кирпич в канавке и благополучно замотался, а тут и зима на носу. В следующем году началась стройка по новому, но не с монтажа отопления, а с того что в голову пришло. Конечно дошло дело и до штрабления и сдругой стороны радиатора. Проштрабил, выбиваю канавку, дело подошло уже к своему завершению, и тут я увидел.......Вы все правильно поняли, торцевую часть обрезанного кабеля. Присмотрелся получше, а там их 4 штуки(2 силовых и 2 слаботочных). Какими эпитетами себя наградил писать не буду, правила форума запрещают. Все переделал, но осадок как говориться, остался.

0
Иринэ

Местный

Москва

20.03.2013 в 13:43:35

:) Переделка.точка.ру Да уж, это точно, сначала накосячим, потом переделываем... Сразу гладко? Так не бывает... Мой супруг в таких случаях любит говорить: "Какой же это фокус, доченька? Это учёёба!!!" (слова из к/ф "Любовь и голуби")

0
Гость

Аккаунт удален

22.03.2013 в 13:59:33

BV написал : если бы там было 6атм, то это бы было НЕРЕАЛЬНО....

Вообще-то давление в стандартной бутылке шампанского около 6,3 кг/см² (для бутылки 0,75 л, 0,63 МПа), несложными пересчётами получим почти 6,5 технических атмосфер, или 6,3бар...

0
allex

Местный

Москва

22.03.2013 в 14:31:56

Вспомнил ещё один таинственный случай, разобраться пока руки не дошли. Ставил родственникам роутер под потолком. Питание решил взять из монтажной коробки. Освещение выключил, чтобы не подключиться после выключателя, нашел 220V, подключил розетку, роутер, кабель от провайдера, проверил - всё работает. Ушел. Звонят - интернет пропал. Прихожу на следующий день - роутер бодро мигает лампочками, интернет есть. Тут у меня появилось подозрение. Включил свет в комнате - роутер потух :eek: Пришлось кидать времянку от нормальной розетки. Так до сих пор не разобрался, почему при включении света 220V пропадает. Нарисуйте мне схему, как такое возможно :help

0
Гость

Аккаунт удален

22.03.2013 в 14:47:04

ты простоне видел как шевелятся и ползают брошенные на землю рулоном не размотанные сварочные провода

0
Викторыч

Местный

Томск

22.03.2013 в 15:05:08

allex написал : Нарисуйте мне схему, как такое возможно

Рисовать лениво. Похоже вы подключили роутер параллельно выключателю, при разомкнутом выключателе роутер был подключен к сети последовательно с лампочкой, потребляет он мало и диапазон входных напряжений большой, вот ему и хватало для работы

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2013 в 15:08:39

allex написал : Так до сих пор не разобрался, почему при включении света 220V пропадает. Нарисуйте мне схему, как такое возможно

а так

0
Вложение
allex

Местный

Москва

22.03.2013 в 15:10:01

Викторыч написал : Рисовать лениво. Похоже вы подключили роутер параллельно выключателю, при разомкнутом выключателе роутер был подключен к сети последовательно с лампочкой, потребляет он мало и диапазон входных напряжений большой, вот ему и хватало для работы

Похоже на правду, спасибо.

0
allex

Местный

Москва

22.03.2013 в 15:10:42

Шихаэль Мума, ну там же обычный выключатель, а не переключатель.

0
Шихаэль Мума

Местный

Санкт-Петербург

22.03.2013 в 15:16:52

allex написал : выключатель, а не переключатель

а кто его знает...:)

allex написал : Освещение выключил, чтобы не подключиться после выключателя, нашел 220V

allex написал : подключил розетку, роутер, кабель от провайдера, проверил - всё работает. Ушел.

Подключались и всё остальное уже без света? Тут ещё одно крупное попадалово... включили бы свет - всё было бы проще...;)

0
Шуюп

Местный

Саранск

22.03.2013 в 18:46:43

allex написал : Шихаэль Мума, ну там же обычный выключатель, а не переключатель

Ага. примерно аналогичная ситуация. Дано: двухклавишный выключатель - на ванную и в коридор. Щелкаю в ванную (мне там работать) - лампочка не горит. Щелкаю другой клавишей - загораются обе лампочки. Любопытно стало, клавишами перещелкиваю, получаю варианты: либо обе горят, либо только в коридоре (отдельно в ванной никак). Почти месяц искал причину.

0
OtdelRem

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2013 в 16:06:44

Tehnik-san написал : Из другой ветки,может здесь уместнее будет: Соседи на первом этаже "хрущобы"-но в разных подьездах,стенка общая .В одной квартире сварщик-сантехник,в другой -токарь с завода,большой любитель чтения книг в туалете: книгу и очки в руки и на "толчек"... Жена и дети ни как не могут выгнать его оттуда. И собрался как то его сосед-"сварной" на шабашку,прикатил баллоны с газом с работы,выкатил на балкон,рядом кинул бухту со шлангами и тут ему приспичило в "тубзик" ,ну и засел там мужик,а через стенку "книгочей" на своем посту сидит подолгу,с книжкой,как всегда. "Сварной" дело сделал -смывать,да не тут то было... канализация то забита.Он на балкон,соединил к кислородному баллону,там где то 120 атм. , шланг и другой конец в унитаз .... ..... как рассказала потом жена "книгочея" : Сижу,гляжу телевизор ... и вдруг взрыв... вылетает мой из туалета,перепуганный,без штанов,весь в го...е ,волосы дыбом ,но книжка в руках.С тех пор заходит в туалет ... ... и оглядываеться

:D:D:D

0
lvov7104

Местный

Смоленск

24.03.2013 в 16:36:05

Вклеивал недавно зеркало в плитку.Так как делал это в первый раз,то попросил совета у более опытных товарищей с форума.В профильной теме по плитке мне довольно подробно расписали процедуру.В общем ничего сложного.Зеркало довольно большое.920 на 1670.Заказчик принёс присоски.Нанёс я клей на обратную сторону.Зеркало вошло как влитое.Поставил подкладочки,чтобы выровнять зазор по низу и верху.Выровнял по плоскости плитки .И оставил его на несколько дней. А теперь небольшое отступление.Несколько дней назад тут была тема о том,как сантехники резали трубу болгаркой и испортили плитку.Опытные товарищи с форума гневно заклеймили безруких сантехников,предлагая наслать на них всевозможные кары.И только один честно признался,что и сам таким же образом попадал с плиткой и болгаркой.Остальные же наверное ещё с детства знали,что искра от болгарки портит плитку.И сами они ни-ни,никогда не косячили. Ладно.Вернёмся к зеркалу.Прошло четыре дня.Я вытащил подкладочки и хотел на следующий день заделать швы между зеркалом и плиткой.Прихожу наутро и вижу интересную картину:зеркало моё сползло вниз.:(Там зазор-0.А вверху-4 мм.Нормально?Ведь я всё делал правильно.По инструкции.(насколько правильно я её понял)По советам форумчан. Ну а теперь опять вернусь к плитке и болгарке.Я абсолютно уверен в том,что все кто кричал о том,какие плохие сантехники,хоть раз да убивали плитку искрой.Потому,что о таких нюансах в отделке узнают лишь на личном горьком опыте,и потом помнят об этом на подсознательном уровне,как о самом собой разумеющемся. Думаю,что и с моим вопросом о зеркале произошло то же самое.Для тех,кто клеил зеркала,и так было ясно,что клей очень эластичен,и подкладки убирать до заделки швов не нужно. Но моя-то логика была основана на опыте поклейки плитки,где крестики убираются сразу. Попробовал поднять я зеркало руками.Потом подъехал заказчик.Попробовали сделать то же самое вдвоём.Куда там.Пришлось ему ехать на работу за присосками.Сначала вдвоём подняли один край.Потом присоски переставили на другой.И подняли его.Снова подкладками выровняли зазор.В общем пока всё обошлось:зеркало приподняли,оно не треснуло и амальгама не повредилась.Однако пришлось мне пережить несколько неприятных минут,а заодно невольно обзавестись опытом,который я никогда не забуду.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

24.03.2013 в 16:52:18

lvov7104,а что за клей то был ,невероятно просто, может у вас там слой 0го го,при правильной поклейке он ратически в ноль сплющивается ,если клеется в притирку то вы уже часа через 4 его в жизни не сдвинете

0
lvov7104

Местный

Смоленск

24.03.2013 в 17:00:06

Клей для зеркал.В тубах.Марку не помню.Слой клея-2мм.Так предлагали на форуме.Примерно тоже я понял и из инструкции на упаковке.Да и стену выравнивать так,чтоб в ноль без зазора на клей я не решился.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу