dmvt1

Местный

Санкт-Петербург

24.07.2007 в 22:17:53

У финнов в половине гостиниц подобные душевые кабины. Только кирпич лучше силикатный, он влаги не боиться. Только не забудьте сделать бортики по 5-7 см, чтобы вода в ванну не выливалась. Трап с гидрозатвором обязательно, чтобы не нюхать дерьмо из стояка. Высыхает летом за несколько дней если не пользоваться, как любой гидрозатвор. Придется раз в пару дней пускать воду. Минус Вашего решения - первые минуты будет холодно ногам. Лучше под стяжку заложить 50 мм ЭППС, будет быстрее прогреваться.

0
Error440

Местный

Черноголовка

24.07.2007 в 23:22:18

Кстати, кто подскажет - как правильнее - сначала стяжку залить под фланец трапа по всей площади СУ а потом бортик выложить. Или сначала бортик из кирпича на гидроизол на перекрытии а потом стяжку снаружи и внутри?

спасибо

0
Гость

Аккаунт удален

25.07.2007 в 00:56:53

Для Error 440.

--как правильнее -- И так, и этак. Зависит от типа гидроизоляции. Если рулонная, то бордюр первый, если обмазочная... не имеет значения, на мой взгляд. Если с Вами проживают пожилые люди, высота бордюра имеет значение. Я делаю бордюр всегда в первую очередь.

С уважением, Юрий.

0
Error440

Местный

Черноголовка

25.07.2007 в 07:31:33

2Yuri Lit. На перекрытиии лежит рулонная. По стяжке СУ будет флехендихт в два слоя. А под плиткой в душе Лугато. Я немного параноик. :)

Тут вопрос в том, что если сначала бортик - то есть вероятность появления трещин между бортиком и стяжкой со времеем, когда уже будет не видно.

В случае первой стяжки - вся поверхность равномерно обмазывается гидроизоляцией.

PS Ха, только что дошло - Вы тот самый Юрий из Канады. Респект. Вчера трижды пересматривал фотки Ваших работ- впечатляет. :)

PPS К Вам еще такой вопрос - у меня будет в СУ аварийный трап. В душе обычный Wiega, а вот аварийный хочу купить HL с сухим сифоном - нет ли у Вас опыта работы с такими трапами?

спасибо

0
Гость

Аккаунт удален

25.07.2007 в 08:10:32

Для Error 440. --По стяжке СУ будет флехендихт в два слоя. А под плиткой в душе Лугато. Я немного параноик. -- Деньги ляжку жгут? :-)

--то есть вероятность появления трещин между бортиком и стяжкой со времеем, когда уже будет не видно. -- Это не есть факт. Водички поменьше, усилий при трамбовке побольше.

--Вы тот самый Юрий из Канады-- Так точно. Litvichko при регистрации на новом форуме не принималось, так что стал Lit.

--с сухим сифоном - Если бы я знал, что зто такое. А перевод будет? :-)

Работаем очень много с сухими трапами(Schluter sistem) и если это то, о чём Вы говорите, то... опыта хватает. Судя по вложениям/материальным/, которые Вы намереваетесь вложить, я бы остановился на Schluter/е/ или подобным изделиям.

С уважением, Юрий.

0
Bios

Местный

Санкт-Петербург

25.07.2007 в 10:36:01

О!!! Уже практически все рассказали :)

Тогда… ...предлагаю на рассмотрение технологию основанную на ЭППС.

0
Вложение
J.Walker

Местный

Москва

25.07.2007 в 11:49:23

Bios написал : ...предлагаю на рассмотрение технологию основанную на ЭППС.

А подробнее? В чем идея? Готовый формованный под слив лист ЭППС? А плитка клеится прямо на ЭППС? И где брать такое чудо?

Old_Navy написал : 2J.Walker Прочитайте, посмотрите картинки, складывается впечатление, что Вы очень узко смотрите на вещи http://www.mastercity.ru/vforum/priv...wpm&pmid=32189 Успехов

Вы дали ссылку на личное сообщение. Естественно, что я его не могу увидеть - на то оно и личное :) И я не понял по поводу узости взгляда... Я просто пытаюсь несколько оптимизировать данную конструкцию, не множить сущностей более необходимого. Если существует цементная гидроизолирующая смесь - что мешает ее использовать и не множить слои?

Error440 написал : Error440

Я не сразу понял, что Вы имеете ввиду, извините, я трактовал "трап" как всю конструкцию :) Теперь осознал, что разговор идет о фиговине водосборной с гидрозатвором. ИМХО, влияние подогрева пола на пересыхание будет совершенно минимальным, поскольку поверхность испарения крайне мала, а температура пола с прогревом не так уж велика. Если "штатно" летом температура конструкции 18-20 градусов, с прогревом будет 28-35, то есть не так уж катастрофически много. Это таки не кипятильник. Кроме того, как показала моя практика, в теплых полах образуется довольно сильный градиент и если непосредственно вокруг трапа не укладывать плотно греющий кабель - его прогрев будет минимальным.

Еще одно потенциальное решение - устройство гидрозатвора не в самом трапе, а в подводящей трубе, в виде изгиба, т.е. за пределами обогреваемой зоны. В этом случае с испарением будет вообще хорошо - влажность в отрезке трубы достигнет почти 100% и испарение будет минимальным, поскольку минимальным будет обмен воздуха с окружающим объемом.

dmvt1 написал : Только кирпич лучше силикатный, он влаги не боиться.

А с каких пор керамика боится влаги, да еще и при отсутствии проходов через ноль градусов? Я вот как-то в земле керамический кирпич тыщща-восемьсот-какого-то года откопал - так нифига ему не сталось, да еще и хрен его расколешь.

0
Error440

Местный

Черноголовка

25.07.2007 в 14:17:20

J.Walker написал : устройство гидрозатвора не в самом трапе, а в подводящей трубе

пропускная способность такой конструкции неизвестна.

J.Walker написал : ИМХО, влияние подогрева пола на пересыхание будет совершенно минимальным

У меня пока тоже имхо (имею мнение хрен оспоришь ;) ) - есть темы. есть чужой опыт. пересыхают. :( Включить душ раз в два дня - не вопрос, а командировки а дача, а отпуск. (затыкать пробкой не вариант - я ленив и пробку куда то еще деть надо. :) )

0
BV

Местный

Москва

25.07.2007 в 14:21:43

Error440 написал : пропускная способность такой конструкции ненизвестна.

Бывает получше, чем у многих сифонов с зауженной трубой

0
Error440

Местный

Черноголовка

25.07.2007 в 14:30:41

Yuri Lit. написал : Для Error 440. --По стяжке СУ будет флехендихт в два слоя. А под плиткой в душе Лугато. Я немного параноик. -- Деньги ляжку жгут? :-)

как раз наоборот - денег нема. А внизу 6 этажей потенциально дорогущих ремонтов.
Гидроизоляция досталась по доступной цене, а Лугато - остатки в ведре как раз на поддон - вообще за пиво. :)

Yuri Lit. написал : --с сухим сифоном - Если бы я знал, что зто такое. А перевод будет? :-)

Работаем очень много с сухими трапами(Schluter sistem) и если это то, о чём Вы говорите, то... опыта хватает. Судя по вложениям/материальным/, которые Вы намереваетесь вложить, я бы остановился на Schluter/е/ или подобным изделиям.

Я не знаю как оно проскакивает это словечко - сифон.. :) Имею ввиду сухой трап. По ссылке на картинке верхний правый. http://www.hutterer-lechner.ru/catalog_view.php?id=7
Вживую не видел, как представляю - там должен быть банальный поплавок, перекрывающий отвод, когда нет воды.

0
Гость

Аккаунт удален

25.07.2007 в 22:25:26

Для Error 440.

--А внизу 6 этажей потенциально дорогущих ремонтов. -- Понял. 6 потенциальных киллеров про Вашу душу, это серьёзно. :-)

--остатки в ведре как раз на поддон - вообще за пиво. -- Эээ. М-да. Россию умом не поймёшь. :-) А как же рыночные отношения? Всё бросаю, переезжаю в Подмосковье. :-)

-- Имею ввиду сухой трап.-- Так давайте его "замочим" :-)

Шутки в сторону. То, что предложил Bios, наиболе приемлемое решение для "панелек". Стандарт/ 1200мм. х1200мм./ это то, что обычно предлагают производители. Указанная Вами картинка не используется нами, поскольку душевые и душевые - парные "продиЗигнированны" специально по желанию заказчика и имеют порой самые невероятные формы. И используем трапы только в вертикальном исполнении/ деревокаркас только, малоэтажное строительство,дома на заказ/.

С увжением, Юрий.

0
Error440

Местный

Черноголовка

26.07.2007 в 00:10:42

Yuri Lit. написал : наиболе приемлемое решение для "панелек".

Видать давно Вы не были у нас, или совсем не были? 1200*1200 это почти санузел и есть. :)

У меня совмещенный 180*220: раковина, стиралка, компакт и душ 90*90.

По трапу - можете скинуть ссылку на используемые сухие трапы? Вертикальный - горизонтальный - суть не меняется, интересует конструктив и надежность механизма.

И еще вопросик - уклон в поддоне какой сделать при условии расположения трапа 15*15см от угла?

спасибо

0
Гость

Аккаунт удален

26.07.2007 в 01:13:29

Для Error 440.

--Видать давно Вы не были у нас,-- Последний раз в 2001. Главным образом на Чукотке, ну и Первопрестольную миновать никак.

--или совсем не были?- Обижаете:-)

--1200*1200 это почти санузел и есть.-- Это стандарт выпуска "сухих" пенопластовых поддонов, который не может удовлетворить все строительные стандарты всех стран. Очень легко,ножом, 1200мм.х1200мм. превратить в 90мм.х90мм. Также,довольно легко, монтируется данный размер в бОльшую душевую с использованием полусухой стяжки по периметру, соблюдая уклон заданный производителем.

--По трапу - можете скинуть ссылку на используемые сухие трапы? Вертикальный - горизонтальный - суть не меняется, интересует конструктив и надежность механизма.-- Ссылка на этой ветке(BV).

--уклон в поддоне какой сделать при условии расположения трапа 15*15см от угла?--

Любой минимальный, который позволит Вам мыться без скольжения. Я не делаю уклон более 10град.

С уважением, Юрий.

0
J.Walker

Местный

Москва

26.07.2007 в 16:38:22

Error440 написал : http://www.hutterer-lechner.ru/catalog\_view.php?id=7

Мне вот из ссылки понравились трапы из нержавейки в виде лотка. Но елы-палы, я все могу понять, но не 20-30 тыр за такую хрень...

Error440 написал : пропускная способность такой конструкции неизвестна.

Полагаю, при использовании изгиба обычного полтинника она будет заведомо не ниже пропускной способности любого сифона. Так что это не есть проблема.

Yuri Lit. написал : Шутки в сторону. То, что предложил Bios, наиболе приемлемое решение для "панелек". Стандарт/ 1200мм. х1200мм./ это то, что обычно предлагают производители.

Дык, кто производитель, как называется?

0
Гость

Аккаунт удален

26.07.2007 в 17:19:37

Для J.Walker. --Дык, кто производитель, как называется?--

http://www.mds-sw.ru/schluter/index.php?sublist=37 Поддон не нашёл, видимо плохо искал. Если существует "специальное предложение", которое стоит не мало и доставка будет неизвестно когда, то...на мой взгляд, сделать следующее, не составит труда. http://www.schluter.com/4625.aspx С правой стороны нажимаете Shower sistem - Mortar bed instalatio и смотрите видео.

С уважением, Юрий.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу