Здравствуйте! Строю каркасный дом из панелей заводского производства. Прочитал в книге Синельникова "Инженерное обеспечение загородного дома" как делать теплотехнический расчет. Там и табличка есть коэффициентов сопротивления теплопередаче через строительные конструкции.
Расчет по книжке для своего дома делал так: умножал площади наружных стен, окон, потолка, пола по каждому помещению на удельный коэффициент сопротивления теплопередаче, который ближе всего был к моим конструкциям, вводя поправки на угловую комнату, мансардное помещение и т.д. Только книжка с ошибками написана, путаница с Вт и кВт и т.д. Хотел бы поточнее сделать
Вопрос:
- Где можно найти точные коэффициенты именно для моих стен? Можно как-то посчитать послойно? Какие тонкости есть в расчете?
Стенки у меня 180мм. Снаружи - ОСП 10мм, изнутри - ДВП 6мм. Перекрытия по лагам 150мм высотой с заполнением минеральной ватой. Внизу гуляет ветер. Крыша по такому же принципу + обрешетка, контробрешетка, ОСП+мягкая черепица.
-
Полученные теплопотери по каждому помещению в киловатах - это мощность радиаторов, которые нужно установить в соотв. комнаты под окнами?
-
Мощность котла тоже исходя из этого же расчета берется? Котел газовый, двухконтурный, настенный буду ставить.. в кухне. Сколько кВт накинуть для ГВС?
Спасибо!