vadH написал :
Да я уже лет семь-восемь назад разматывал с изолятора и перетягивал этот провод. Что я должен был увидеть?
Трещины в изоляции. Лет 7-8 назад их еще могло не быть. Если бы у меня дома работал Ин-ет, то я бы смог продемострировать Вам фото подобного провода, простоявшего лет 12. Изоляция, пока не тронешь, кажется целой, но стоит снять и смотать в бухту - удручающее зрелище.
Допустим. Но вопрос ставился немного по-другому. Почему вдоль дома по дереву можно в металлорукаве, а проход в стене - только в трубе?
Уважаемый avmal уже ответил.
2 одинаковые жилы зажимаются в автомат с таким же успехом, как и одна.
Прямых противопоказаний, конечно, нет, только культура производства страдает.
Если бы у меня цельнодеревянная стена была. А клинышек в вагонку 12,5 мм толщиной - по-моему это все из серии "на соплях". Понятно, конечно, что никаким нагрузкам этот кусок трубы подвергаться не будет, но хотелось чтобы было как-то по-надежнее.
Сверлите отверстие так, чтобы труба входила "внатяг". Не забудьте придать ей уклон наружу. Снаружи выполняете кабелем в гофре петлю. Внутри кабель изгибаете вниз, в сторону щитка. Все будет надежно держаться.
Так ведь обсуждалось, что нельзя в ней по сгораемым основаниям. Да и сколько она прослужит на улице неизвестно.
Кстати, при установке снаружи дополнительной защиты, как я предлагал выше, достаточно будет тянуть кабель в пластиковой гофре (но труба в стене и в этом случае обязательна). Требования при этом соблюдаются, особенно если крепить гофру на пластиковые клипсы. Как раз получится зазор от деревянной стены в 10 мм.