Где-то читала, что на капитальную стену можно подвесить и без инсталляции. У кого-то есть такой опыт? Насколько эта идея жизнеспособна? И как тогда быть с бачком? Заранее спасибо за информацию.
27.07.2007 в 10:27:03
Где-то читала, что на капитальную стену можно подвесить и без инсталляции. У кого-то есть такой опыт? Насколько эта идея жизнеспособна? И как тогда быть с бачком? Заранее спасибо за информацию.
27.07.2007 в 10:44:21
Не претендуя на истину, думаю, мало находится желающих долбить в капитальной стене штробу 110мм (иначе - куда все утекать будет?). С бачком проблема решается (чаще - не у нас), путем удаления оного; слив организуется непосредственно от системы водоснабжения. Почему не у нас - потому что для этого нужно, чтобы в системе всегда была вода, и нужное давление...
27.07.2007 в 10:51:19
фактически вешается бачек на капитальную стену а унитаз на него
27.07.2007 в 13:51:52
2 Новосел
Наверное, я не очень удачно выразила свою мысль. Просто у меня в санузле как раз капитальная стена, снизу проходит канализационная труба (куда все утекает :)), вот я и подумала, а не сделать ли подвесной?
2 DoHomeYourself
А подробнее можно? Как-то у меня фантазии не хватает это представить...
27.07.2007 в 14:18:47
Вер@ написал : капитальная стена, снизу проходит канализационная труба
Без доп. опоры может не получится. У вас расстояние от стены будет ~150 мм, поэтому нужно делать упор для анкеров и самого унитаза. Что-то вроде несущей стенки. Проще (и дешевле) сделать приставной, от подвесного почти не отличить ;).
27.07.2007 в 14:50:35
2Вер@
лехко :)
набираете например ццц.грохе.ру
а там юнисет
пс а себе раму поставил, с лапами причем
27.07.2007 в 15:12:19
2 aterney Спасибо, это не совсем то (даже вернее, совсем не то, к сожалению). Для меня главный смысл подвесного унитаза в том, что он не стоит на полу, т.е. пол остается пустым ! 2 DoHomeYourself Теперь понятно. Жаль, но по цене это ничуть не дешевле... (а была надежда сэкономить...)
27.07.2007 в 16:12:37
Вер@ написал : т.е. пол остается пустым !
расстояние до пола 5 см вам что то даст?!
Вер@ написал : (а была надежда сэкономить...)
вы полагали, что подвесной дешевле стационарного потому как меньше? наивно ;)
27.07.2007 в 16:42:11
2 TonyK 1) Конечно даст - во-первых, швабра пролезет (мыть удобнее), а во-вторых, хочу плитку на пол новую, и чтоб не зависеть от замены унитаза... 2) я полагала, что не подвесной дешевле стационарного, а что можно сэкономить на инсталляции. Унитаз - 3 тыр, а инсталляция - 7, есть разница? Для меня - да.
27.07.2007 в 18:33:52
Вер@ написал : можно сэкономить на инсталляции.
Можно сэкономить. Нужен "скрытый" бачек (~2, 3 тыс) и придумать как крепить унитаз (или доп. стенку или каркас из уголка например).
28.07.2007 в 12:11:15
У меня наверное самый бюджетный подвесной унитаз из полностью покупных комплектующих, обошлось все примерно в 6,5 тыс. Инсталляция AlcaPlast, сам горшок с сиденьем и кнопка... Инсталляцию с кнопкой в Оби покупал с полгода назад, горшок в другом месте где-то около 2 тыс. Понятно что не Грое, но гарантию дали 6 лет в Оби на инсталляцию, поживем - увидим... так что не так дорого выходит. Можно сэкономить порядка ну мож 2 тыс, но гемороя на 5 будет... А что касается покупки только унитаза, я искал всякие манжеты и т.д. которые с инталляцией идут, ничего у меня не вышло, не продают.. обошел магазинов 10, но это в Нижнем, мож в других городах с этим дела лучше обстоят
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу