мне выточили на заводе под лерки ,вставляются в обычный клупп,15и20 одна и 25и32 другая через кольцо ,цена вопроса 400р за каждую
10.12.2010 в 06:41:46
мне выточили на заводе под лерки ,вставляются в обычный клупп,15и20 одна и 25и32 другая через кольцо ,цена вопроса 400р за каждую
10.12.2010 в 09:51:46
Может я чего-то непонимаю, но зачем вам трубная резьба? Конусной вроде бы достаточно. (старый фонд и новокоробки) Конечно если вы занимаетесь реставрацией систем "сгон+гайка+муфта" без возможности изменения конструкции.. Для чего ещё нужна трубная резьба?
10.12.2010 в 17:09:01
для нарезки сгонов нестандартной длины на всякого рода байпасах для радиатора и полотенчика дабы не городить соединения с американкой, вообщем-то я сенодня рискнул на 28 000р и приобрел Rems Amigo, бочата теперь буду нарезать на раз-два, вот только осталось приобрести назадки с цилиндрической резьбой....
10.12.2010 в 21:36:47
Кхм.. "Нагороженное" с американкой(шар/конус) намного лучше чем со сгоном.. Ну да у каждого своё видение :)
10.12.2010 в 21:45:57
Richy написал : рискнул на 28 000р и приобрел Rems Amigo,
Дёшево...
Richy написал : бочата теперь буду нарезать на раз-два
Хм...расскажите как Вы это сделаете. (под бочатами я понимаю отрезок трубы общей длиной от 3,5 см и больше с короткими резьбами с двух сторон).
10.12.2010 в 22:50:14
maestro-san написал : Дёшево...
ты серьезно?:) на самом деле поискать пришлось еще мало того разброс цен еще и не везде есть, одно порадовало из всех дилеров ремса оказалось 5 моих поставщиков, поэтому малость скинули, жаль что скидос не как на фитингах...
.
maestro-san написал : Хм...расскажите как Вы это сделаете. (под бочатами я понимаю отрезок трубы общей длиной от 3,5 см и больше с короткими резьбами с двух сторон).
ваша правда-бочата удлиненные :) хотя не только, сгоны тоже получаются, у меня вот только вопрос, я сравнил со сгонами заводскими, они идут без заужения, от того места где голая труба к тому месту где кончается резьба-на глаз один диаметр, а вот у меня небольшое уменьшение диаметра, собстна в цифрах. толщина стенки трубы 3/4 - 3мм, на резьбе 2.3мм, реальную сложно померить, так как в резьбу у меня штангель не лезет, но мне кажется что как-то тонковата стенка получается....я просто к чему параною, мне кто-то сказал из сантехников что плашками можно только бочата резать, а сгоны, когда резьба длинная, только на станке, так или нет прошу ответить....
за то 7см резьбы на трубе 3/4-минута работы и никаких напрягов...
11.12.2010 в 18:43:16
Richy написал : просто к чему параною, мне кто-то сказал из сантехников что плашками можно только бочата резать, а сгоны, когда резьба длинная, только на станке, так или нет прошу ответить....
Да,резьба не совсем полная получается,но при стенке не менее 3 мм-пойдет.
Richy написал : вот только осталось приобрести назадки с цилиндрической резьбой..
Их нет,по крайней мере у Ремса. Вроде есть у Риджида,но если посадка подойдет. Как вариант-срезать одну-две последние режущие кромки на каждом ноже конического клуппа...
11.12.2010 в 18:49:39
Makarone написал : но зачем вам трубная резьба? Конусной вроде бы достаточно.
Конусная-разновидность трубной:) Стандарты BSPT и BSPP.
11.12.2010 в 19:27:10
Richy написал : плашками можно только бочата резать, а сгоны, когда резьба длинная, только на станке, так или нет прошу ответить....
Это не так.
11.12.2010 в 21:13:05
Richy написал : за то 7см резьбы на трубе 3/4-минута работы и никаких напрягов...
А резьба то так себе...
12.12.2010 в 22:53:45
Richy написал : для нарезки сгонов нестандартной длины на всякого рода байпасах для радиатора и полотенчика дабы не городить соединения с американкой, вообщем-то я сенодня рискнул на 28 000р и приобрел Rems Amigo, бочата теперь буду нарезать на раз-два, вот только осталось приобрести назадки с цилиндрической резьбой....
Лучше бы токарый станочек приобрели.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу