31.07.2007 в 11:11:55
Новосёл написал : Какой будет шкаф... Да вот, рассуждая "зечем платить больше?", хочу заказать без одной стенки (ибо там - выровненная бетонная стена), без потолка, без пола. Или я наивен?
Иногда вообще одну дверь раздвижную устанавливают на нишу. Здесь надо посмотреть конкретные конструкции, чтобы понять, где необходимо обеспечить жесткость.
31.07.2007 в 11:15:01
Pitbul написал : поэтому я и предлагаю фальш-дно.это П-образная фальш панель по всей нижней части шкафа,на которую крепим нижний трек.высота её обычно-5 см
И если конструкция будет устойчивая, не заморачиваться вообще с креплением к полу, правильно?
31.07.2007 в 11:19:18
Вижу, тонкостей много... Выяснять их все в форуме - занимать время уважаемых форумчан. Наверное, лучше у вас спросить рекомендации - куда (к кому) обратиться, чтобы сделали оптимально по цене/качеству? (Территориально - М.О., почти Зеленоград).
31.07.2007 в 11:24:51
Колибри написал : И если конструкция будет устойчивая, не заморачиваться вообще с креплением к полу, правильно?
а почему же она неустойчивая будет?да,к полу не крепить низ шкафа вообще.
31.07.2007 в 11:43:05
Сопряжение пола и шкафа - вариант скрытия зазоров
31.07.2007 в 12:11:58
zx1812, вот примерно так я и планировал закрыть зазор...
31.07.2007 в 12:40:38
Более 1,5 лет назад сам сделал до сих пор нормально. Знакомые думали, что одна со шкафом конструкция. Пыль не попадает, не отваливается, при уборке нормально.
31.07.2007 в 14:17:46
На указанной картинке, не иначе, у шкафа есть цоколь! Иначе никакой плинтус там не уместен. Высота рельса - 6 мм. Высота фальшпанельки под рельс (ДСП) - 10 мм. Высота плинтуса - 40 мм. Фигня получается! Обычно, рельс крепится через ламинат или плитку дюбелями в пол. Для "гуляния" ламината остаются еще три стороны с зазорами. ИМХО, достаточно! Но если так сомневаетесь, то есть еще вариант: выложить пол под шкафом плиткой, а сопряжение плитка-ламинат прикрыть фальшпанелью, на которой лежит рельса. Заднюю стенку, левую от окна и потолок шкафа можно не делать. Цоколь и пол тоже не понадобится - будет плитка. Ширина 60 см - недостаточна! 10 см уйдет на двери - на 50 см пальто или куртка не влезет! Возьмите самую пухлую куртку, повесьте на плечики и померьте ширину, чтоб не плющилась.
31.07.2007 в 14:45:44
Шкаф-купе это маленькая гардеробная комната. Эта мысль у меня возникла, когда был в магазине шкафной фурнитуры. Действительно, а стоит ли делать место для одежды в виде шкафа? Покупается раздвижная система - крепится пол-потолок, внутри - полки по необходимости, к стене прямо. Глядишь и задней стенки не надо и боковушки тоже вопрос. Была бы только геометрия стен-потолка-пола нормальная. Короче концептуальный взгляд на суть шкафа. А пол под шкафом плиткой, по моему, правильное решение - правильная горизонталь основа основ шкафа. А то бывает люди и к стене его прикручивают из-за крена высоких конструкций на кривом полу. Еще бы порекомендовал, если шкаф для верхней одежды, обуви и шапок в прихожей - замерить высоту и ширину элементов одежды. Усреднить это и полки делать чтобы и плащ в какой то секции свободно висел и под короткой курткой в другой секции чтобы лишних пустот не было. У меня получилось 3 "стандарта" высот для разной одежды - учел в трех секциях шкафа.
31.07.2007 в 15:43:48
Новосёл написал : хочу заказать без одной стенки
Будет симпатичнее, если на место куда упирается дверь сделать фальш панель вертикальную шириной 10см. Хотя, лучше если будет стенка - к ней полки проще крепить, чем к бетону....
Новосел написал : Возьмите самую пухлую куртку, повесьте на плечики и померьте ширину, чтоб не плющилась.
Самую пухлую - очень глубокий шкаф выйдет. Да и пухлая - бог с ней.... Самое важное - пиджак или пальто. И еще - если шкаф будет очень глубокий - то полозки для ящиков нужны будут какие-то нестандарт, или ящики будут неглубокие.....
Был стандартный шкаф - 60см. Как раз немного нехватало, чтобы плечи не мялись..... Но у всех плечи разные :)
31.07.2007 в 15:45:02
zx1812 написал : У меня получилось 3 "стандарта" высот для разной одежды - учел в трех секциях шкафа.
Покажете фото в открытом виде?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу