IS написал :
Не, я не о том немного. Если действовать как вы планируете, сейчас надо тянуть провод на 150 м. А потом надо будет ставить столб, тянуть к нему провода от линии, и от него делать ввод в дом. Так может сейчас, пусть это и будет довольно дорого, поставить столб и подключиться к линии, на столб или в другом удобном месте повесить герметичный бокс со счетчиком и автоматами. И тянуть провод из него. А когда дом будет достроен, просто перенести в него счетчик и автоматы. Иными словами, вместо того, чтобы тянуть линию дважды, сделать это только один раз.
А, вон Вы про что. Дело в следующем. Чтобы подключиться к столбам, которые есть сейчас, надо разрешение, которое мало того, что стоить будет около 20тыс в итоге, и ждать его надо несколько месяцев, так еще и никто не даст, потому что задумали вести столбы уже по нашей стороне улицы, столбы уже лежат, ждут последних денег из области, чтобы начать работы. А когда доведут столбы, все-равно надо будет делать разрешение, а "разрешение на временное подключение" теперь, как мне сказали, отменили. То есть сначала надо построить дом, а потом сделать проект и просить местные электросети подключить его к столбам. Вот. Поэтому мне не то что соседи, даже сами работники местных эл.сетей сказали о варианте с времянкой. В общем местная ситуация. Так что думаю про времянку подешевле, а ввод будем делать как положено в свое время, которое еще непонятно когда наступит. Думаю всеже про 1+1 АПВ 10кв. с доп. покрытием, так и падение напряжения будет меньше, еще неизвестно, сколько там у соседа. До его розетки, откуда я возьму 220, тоже поди сколько-нибудь упало уже.