Makar

Местный

Нижний Новгород

02.08.2007 в 13:04:57

Картинки к вышенаписанному:

1. Тройник с переходом - видно, сколько места сжирает переход 90-110, там же отмечена линия по которой я отрезал. 2.Фанина с резинкой - на самом деле уже без резинки, резинка использовалась для переделки, просто чтоб было понятно что это такое и откуда была взята доп. запчасть... 3,4. Тройник переделаный вид сверху и спереди - собственно результат проделанной работы в сборе и уже установленый на место. На виде сверху виден хомут и скотч, на виде спереди - ту самую белую резинку из фанины.
  2. Рисунок в разрезе - собственно рисунок и есть, на нем что куда и как собирал, черным обозначена та часть тройника, которая была переделана - как уже писал, верхняя часть на рисунке была отрезана, вынута уплотняющая резинка шедшая в комплекте, вместо поставлена белая из фанины снаружи оставшейся части тройника, затем сверху натянуто отпиленное кольцо, обмотано сантех. скотчем и на всякий случай еще и хомутом.

Троойник был использован на 45 градусов (я проэкспериментировал на нем, а затем так и оставил, т.к. все и так подошло нормально), посмотрел на 67 - он должен сдвинуться не левее как я выше написал, а правее ...

0
Вложение
J.Walker

Местный

Москва

02.08.2007 в 14:40:16

2Makar Спасибо!

Bhead написал : 2J.Walker Я Вам своё решение уже отписал и до сих пор уверен, что ничего варить не надо, а вполне хватит той фасонины, что продаётся в соотв. местах

Да я с этим и не спорю :) это-ж, очевидно, что из стандартной фасонины можно собрать... С теми или иными нюансами типа "выше на 2 см, чем хотелось бы".

По любому - спасибо за внимание! :)

Bhead написал : кстати, тройник вовсе не обязательно ставить косой, можно воткнуть и с прямым отводом, в отвод

А вот тут с точки зрения сохранения высоты косой лучше, потому что минимальная высота определяется минимальной высотой нижнего среза отводной трубы, а она у косого - ниже, по моим наблюдениям, выигрыш - 2-3 см.

0
Makar

Местный

Нижний Новгород

02.08.2007 в 15:02:34

J.Walker написал : косой лучше, потому что минимальная высота определяется минимальной высотой нижнего среза отводной трубы

У меня получилось так, что отвод упирается в тройник в центре, если смотреть спереди а тройник установить отводом вверх - собственно эта точка,а не нижний срез, определяла то, на какую минимальную высоту можно поставить унитаз. прямой тройник, а тем более обрезать и соединять встык тоже нехотел, поэтому так и извратился

P.S. при преобразовании фотки монохромными сделал... но думаю и так понятно

0
Bhead

Местный

Москва

02.08.2007 в 19:51:32

BV написал : На соединение с горизонталью не лучший выход

Но ведь ВЫХОД! Никто не говорит что лучший, но работать будет.

0
serg7

Местный

Киев

02.08.2007 в 23:59:47

Bhead написал : Но ведь ВЫХОД! Никто не говорит что лучший, но работать будет.

Не выход,т.к. выиграша по высоте не будет. На крайняк можно выкинуть штатную фасонину на 90, и лепить все трубой 110.

0
J.Walker

Местный

Москва

03.08.2007 в 10:52:08

serg7 написал : На крайняк можно выкинуть штатную фасонину на 90, и лепить все трубой 110.

У меня - не выйдет. Выпуск инсталляции - свой фирменный и крепится в фирменный же кронштейн в раме. Креативить с ним - это уже как-то совсем жестко :)

0
BV

Местный

Москва

03.08.2007 в 10:53:27

Bhead написал : Никто не говорит что лучший, но работать будет.

Если кефир почаще пить :) Точно не помню, но похоже в СНИПЕ это не приветствуется....

0
Makar

Местный

Нижний Новгород

03.08.2007 в 11:42:39

J.Walker написал : У меня - не выйдет. Выпуск инсталляции - свой фирменный и крепится в фирменный же кронштейн в раме. Креативить с ним - это уже как-то совсем жестко

У меня тоже самое, более того, за счет большего диаметра еще ниже пришлось бы тройник опускать...

0
Bhead

Местный

Москва

04.08.2007 в 00:38:58

BV написал : Если кефир почаще пить

Работает безо всяких условий. Если б не знал, не писал бы.

J.Walker написал : У меня - не выйдет. Выпуск инсталляции - свой фирменный и крепится в фирменный же кронштейн в раме.

Легче было фоту кинуть, чем расписывать в красках...

0
J.Walker

Местный

Москва

06.08.2007 в 14:23:02

Bhead написал : Легче было фоту кинуть, чем расписывать в красках...

Не легче :) Полы ровняю, закупленное уже частично сантехбарахло парится в коробках, на собирать же инсталляцию для фотосессии :) (далее мечтательно) Вот закончу полы заливать - начну громить первый санузел... Вот вопросов-то будет у меня сюда ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу