an.kh. написал :
Если бы помещалось такого диаметра, то вопросов бы не было. А для малых диаметров, мне кажется, такая труба хуже, т.к. стенка не гладкая.
У меня там можно 4см, помещается. Пола чистового пока нету, сейчас стяжка, потом будет пенопласт, стяжка с теплым полом эл., плитка.
Стенка там внутри сама по себе гладкая, только вдоль навивки типа такие неглубокие заглубления, думаю не критично, тут главное чтоб не было острых краев, облоев, лохматок и тд, где может задержаться всяко г...от стиралки, в том числе и "чемпион" по забиванию канашек-волосы.
an.kh. написал :
Остаются вопросы, как соединять МП трубу с канализацией (в сифон...) и со шлангом стиральной машины
Вы нарисуйте конфигурацию трубы, может и выходит сифон сам по себе по трубе в виде петли, зачем еще лишние сифоны? Может у стиралки выход вверху корпуса (как у меня) то есть сифон уже имеется внутри стиралки.
Как по мне так 20МП совсем уж мало, это "напряжение" лишнее для помпы, 25 куда ни шло, а 32 в самый раз, не МП, так армированный шланг 32. Попробуй еще 32 МП согни, если труба попалась жесткая.
А под 32 есть редукция 32х25, 32х20. На стиралке слив заканчивается как правило 25 диаметром, резина.