31.07.2007 в 20:37:10
Хочу поставить стиральную машину в коридоре (ванна 1500*1300, развернуться негде). Можно ли под полом (доски+двп на лагах) подвести воду и слив? Предполагаемая длина шлангов - ~4м. Для подачи воды хочу провести к тройнику в туалете гибкую подводку покачественнее, а как сделать слив - не знаю :confused:
31.07.2007 в 22:42:06
Сливной шланг можно прокладывать где угодно, но есть определённые правила установки:
03.08.2007 в 07:48:16
Спасибо, все получилось, единственное - сливная трубка внутри машины достаточно далеко идет до насоса, пришлось покупать шланг на 5м.
03.08.2007 в 20:03:44
У меня уже 2 года работает ELECTROLUX EWS - 1046 на 5 метровых шлангах. Проблем не было.
06.08.2007 в 14:26:14
Roman написал :
- Сливной шланг может иметь длинну не более 4 м.
Неправда. Сливной шланг может быть в принципе и куда большей длины, НО! Как правильно сказано, его верхняя точка должна быть в установленных пределах. Конкретно - выше того уровня, до которого машина воду наливает :) Иначе утекать будет...
06.08.2007 в 15:48:39
J.Walker написал : Неправда.
Я не буду спорить. Просто привел определение, рекомендованное производителями. Оно не является неправильным, хотя его ограничения и вызывают споры.
14.05.2014 в 11:49:20
Подниму старую тему, чтобы новую не создавать.
У меня практически аналогичная ситуация: нужно поставить стиральную машину в коридоре, напротив ванной. Только пол - стяжка, толщиной 2-3 см (примерно по памяти, проверить сейчас возможности нет). Ширина коридора - 1.2м, дальше ванная, там можно любую трубу положить. Покрытие пола будет скорее всего плитка. Плиту перекрытия штрабить конечно нельзя, так что диаметр труб ограничен стяжкой, которую повышать совсем не хочется - она сделана практически в горизонт по всей квартире.
С подачей воды проблемы не вижу, можно пустить хоть металлопластиковой трубой 16 мм. А вот со сливом определиться не могу. Сейчас слив - гофрированный шланг наружным диаметром 30 мм. Можно ли его (подпольный участок) заменить металлопластиковой трубой 20 или 25 мм? Как еще можно выполнить данный участок слива?
14.05.2014 в 12:59:14
an.kh. написал : заменить металлопластиковой трубой 20, 25
так. Стыки гладкие и без заусенцев, снять фаску и зализать её, чтобы волокна не цеплялись. Вход конца трубы в канализацию в ванной не ниже 60см от пола, т.к. длинная. На 20-ю удобнее одеть резиновый наконечник шланга стиралки.
an.kh. написал : Как еще можно выполнить данный участок слива?
Через потолок с канализационным насосом.
14.05.2014 в 13:08:36
an.kh. написал : Сейчас слив - гофрированный шланг наружным диаметром 30 мм. Можно ли его (подпольный участок) заменить металлопластиковой трубой 20 или 25 мм? Как еще можно выполнить данный участок слива?
У металлопластика огромные заужения в фитингах, то бишь - гидравлические сопротивления - это нехорошо для помпы слива. Можно просто армированный шланг REHAU -
14.05.2014 в 13:18:59
BV написал : На 20-ю удобнее одеть резиновый наконечник шланга стиралки.
Так что, даже 20мм МП хватит чтобы насос не перегружать? Трубу планировал цельную: от шланга стиралки до канализационной трубы. Будет практически прямая. Металлопластик выбрал исключительно из-за меньшей толщины стенки по сравнению с ППР (из которого и будет вся разводка в квартире). Подачу воды хотел бы спаять.
14.05.2014 в 13:20:37
Prok12 написал : У металлопластика огромные заужения в фитингах,
Фитинги не планировал - с одной стороны соединение со сливным шлангом, с другой - прямо в канализацию (сифон или прочее). Так что сама труба будет самым узким местом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу