Новосёл написал :
Если в описании печки пишут "конвекция - есть" - это значит, что в ней есть 2 нагревательных элемента (снизу и сверху), плюс вентилятор?
Думается так, что вентилятор есть абсолютно во всех микроволновках: без гриля, с грилем, конвекцией и пр. Т.е наличие вентилятора величина постоянная, следовательно на многофункциональность печки влиять не может. Что такое конвекция в микроволновке сама по себе, я не совсем понимаю, может пояснят спецы? У меня есть дома такая штука, называется аэрогриль, так вот там, как мне кажется, присутствует чистая конвекция (постоянное перемешивание слоев горячего воздуха, правильно?) и происходит это в практически герметичном сосуде с одним нагревателем и вентилятором. Эффект мини печки сто процентный, но - там все готовится исключительно на специальных противнях-решетке на ножках, иначе снизу ничего не пропечется. Можно приготовить абсолютно любые продукты и практически без жира или с минимальным количеством, весь лишний жир (от утки, например) будет на дне сосуда. Очень полезная штука. Ой что-то я увлеклась, мы о микроволновках здесь,
Значит дело не конвекции в общепринятом смысле. Два нагревателя - это уже что-то. Но тогда как нагревать крутящийся стеклянный стол? Вот поэтому в продвинутых микроволновках стола нет, и на пол, который нагревается никто ничего не ставит, а ставят пищу на специальный противень, ну как в обычной духовке, только маленькой. Причем можно пользоваться и металлической посудой тоже и в режиме микроволн, что очень удобно.