Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

06.08.2007 в 13:56:17

Здравствуйте! При проектировании "начинки" новой кухни возникла мысль "а зачем мне полноценная духовка?". Поясню: мы с женой готовим мало, и нагревать большие объемы (заодно - квартиру, а летом и без того жарко) смысла не вижу. Из всех приборов наиболее востребованы плита (ну, это понятно), СВЧ-печка (разогрев тарелки супчика, пары горшков жаркого). В СВЧ чаще всего и курицу приготовить приноровились. Духовка бывет нужна несколько раз в год (противень мяса потушить для гостей, пиццей себя иногда побаловать...). Вот и подумал - может быть, лучше купить мини-печку? (варочная панель будет встроенная) Места занимает меньше полноценной духовки, стОит дешевле... Рассматривал вариант узкой духовки (БОШ), но там ценник негуманный совсем. Есть ли пользователи таких мини-агрегатов? Можете что-либо посоветовать, порекомендовать? Или мои рассуждения на тему "мини-печка вместо духовки" ошибочны? Спасибо!

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

06.08.2007 в 14:58:33

Новосёл написал : мои рассуждения на тему "мини-печка вместо духовки" ошибочны?

Ну почему? Если есть минипечки, значит есть люди, которым они нужны. И наоборот.

Вот у нас отдельностоящая плита на 2 конфорки. Соответственно и духовка там в 2 раза меньше, чем в стандартной. Плита выбиралась исходя из тех же соображений - готовим мало, СВЧ-печка, духовка бывет нужна несколько раз в год. Плюс к тому же тогда кухонька была маленькая - 6 кв. метров.

Кухня теперь большая, но переехав в новую квартиру мы рассудили, что потребности в большей плите нет, поэтому оставили старую. Так что если варочная панель встроенная - ну ее нафиг, большую плиту.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

06.08.2007 в 15:59:27

Ну, у меня примерно так же - кухня будет около 9 квадратов, и полноразмерная плита там легко умещается (тем более, что стирмашка в ванной жить будет); но вот возник вопрос "зачем?"... Может быть, кто-то из пользователей откликнется - какие подводные камни бывают, как выбирать, опыт эксплуатации...

0
Вер@
Вер@
Местный

Москва

07.08.2007 в 09:13:36

Про мини-печку не скажу, могу сказать про СВЧ с конвекцией и грилем. Полностью заменяет духовку, но конкретно в моей модели оказался один подводный камень - нет возможности "додержать" выпечку после выключения в режиме естественного остывания (включается принудительное охлаждение. А есть некоторые рецепты, в которых, например, нужно "выключить духовку и 2 часа не открывать - пусть доходит"). На это нужно обращать внимание при выборе.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

07.08.2007 в 09:40:47

Вер@, я привильно Вас понял, что в печке типа Вашей - без труда и мясо можно тушить (с овощами, или с картошкой), и жаркое в горшках готовить, и курицу просто на противне? В принципе, я перечислил практически всё, для чего я использую сейчас духовку, поэтому, если Вы ответите "Да, и всё это там прекрасно получается, и пиццу она тоже умеет печь" - я обрадуюсь и пойму, что именно это мне и нужно.
И буду пытать здешний народ вопросами "а какую модель (или производителя) Вы посоветуете?":)

0
Булкин
Булкин
Новичок

Москва

07.08.2007 в 10:16:07

Я вот себе ставлю мини-духовку Нарди (45 см), тоже рассудили, что большая 60 см на нашу маленькую семью много, лучше под варочной панелью (60 см) побольше ящиков сделать выдвижных. Единственная проблема это, то что таймера там нету.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

07.08.2007 в 10:38:56

Да, в самом деле хочется иметь хотя бы простейший (механический) таймер; наверное, у НАРДИ есть и такие модели? Хотя, одно устройство вместо двух (т.е. "продвинутая СВЧ" вместо "СВЧ + мини-печка"), если Вер@ порадует соотв. вестью - мне больше нравится.

0
Булкин
Булкин
Новичок

Москва

07.08.2007 в 11:00:41

Дак была у них прекрасная модель 147 с таймером, но ее с 1 января не выпускает, вместо этого 2537. Терь походу у них таймеров нету, но ничего переживем, главное чтобы конвекция была.

0
Вер@
Вер@
Местный

Москва

07.08.2007 в 11:56:37

2Новосел Честно скажу, горшками не пользуюсь, и пиццу сама никогда не пекла - только полуфабрикатную (но такую, которую именно печь нужно, а не просто разогревать). Пироги пеку регулярно, запеканки всякие, все получается. Вообще всегда считала, что если духовка хорошо печет пироги, то все остальное получится тем более :) У меня LG, модель не помню, но у поскольку нее есть минус, о котором я уже говорила, лучше поискать что-то более совершенное.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

07.08.2007 в 14:07:16

Новосёл написал : без труда и мясо можно тушить (с овощами, или с картошкой), и жаркое в горшках готовить, и курицу просто на противне? В принципе, я перечислил практически всё, для чего я использую сейчас духовку

Но это и обыкновенная микроволновка с грилем умеет. А вот чего она не умеет - так это выпечку. Для этого СВЧ с конвекцией нужна.

0
Uluru
Uluru
Местный

Москва

07.08.2007 в 15:00:57

solo написал : Но это и обыкновенная микроволновка с грилем умеет. А вот чего она не умеет - так это выпечку. Для этого СВЧ с конвекцией нужна.

Еще для выпечки может подойти микроволновка у которой не один нагреватель (тен или кварц), обычно верхний, а два - верхний и нижний - что собственно является полным повторением обычной электрической духовки только в минниатюре. Сейчас стали выпускать микроволновки с керамическим нижним "полом", без вращающегося стола. Как я понимаю, этот керамический пол нагреваясь сам начинает пропекать снизу пищу. Встечала такие панасоник, лж и хитачи, правда они были и самые дорогие.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу