23.04.2009 в 22:47:53
ditar написал : имеется стена из гипсокартона, сверху пластиковые панели, подскажите
Не скажу про вашу водорозетку,но для труб "rehau" есть решения для крепления водорозеток к гипсовой стене. А для медного трубопровода я нашёл решения вот таким способом(стена тонкая и хрупкая)
24.04.2009 в 00:13:41
я примерно так и планировал, только крепить дюбелями молли пластмассовыми хотел, начали мучать сомнения что они не удержат, У вас на картинке я вижу головки мощных болтов, за что они цепляются с внутренней стороны? Длинные, прямиком в стену?
24.04.2009 в 09:11:29
ditar написал : я примерно так и планировал, только крепить дюбелями молли пластмассовыми хотел,
Используйте болтом "молли" металлический, обратите внимание он есть под одинарный и двойной гипсокартон.
ditar написал : У вас на картинке я вижу головки мощных болтов, за что они цепляются с внутренней стороны? Длинные, прямиком в стену?
Стена толщиной 100мм,пластина крепится шестигранным шурупом М8х60 на дюбеля fischer.
24.04.2009 в 20:33:52
ditar написал : имеется стена из гипсокартона
А что с другой стороны стены из гипсокартона.
Greshnov написал : Стена толщиной 100мм,пластина крепится шестигранным шурупом М8х60 на дюбеля fischer.
Что помешало спрятать трубы в стену.
24.04.2009 в 20:45:09
зануда написал : Что помешало спрятать трубы в стену.
думаю, что если ее прорезать-стена развалиться. поэтому ацеит надо надо выбрасывать. если его оклеить плиткой-может повести, выгнуть . кроме того асбест вреден для здоровья.
24.04.2009 в 22:33:04
С другой сторны гипсокартона деревянная стена на расстоянии где-то 15 см от гипсокартона. Меня больше всего беспокоит то, что крепить придется поверх пластика, а он при втягивании ужмется...сразу может и нет, если площадь пластины приличная будет, а постоит немного и начнет болтаться...
24.04.2009 в 23:07:04
Ну у вас кухонные шкафы по 30 кг на чем висят? Вот и водорозетки выдержат!
25.04.2009 в 11:14:53
ditar написал : С другой сторны гипсокартона деревянная стена на расстоянии где-то 15 см от гипсокартона.
Стена деревяная, щитовая, дранка, брус, бревенчатая? Наружная, перегородка? Пластик вагонка, лист, разобрать частично возможно? Пластик до потолка? Водорозетка под что СМ, кран умывальника, смеситель ванной, унитаз, и тд и тп, на каком расстоянии водорозетки от излива душа.
26.04.2009 в 10:06:40
стена наружная, брус, пластиковые панели толщиной 5мм до потолка, разобрать можно (еще пластик не крепили), розетка под смеситель душевой кабины...попробовал потренероваться: закрепил на кусок гипсокартна с куском пластика розетку на 1 пластмассовый молли (железных нет), ужимается немного пластик, но вырвать удалось с трудом....если сделать пластину где-то 10на20 см и на нее закрепить,площадь больше будет и дырки реже, думаю, держать будет. Я знаю, что мне сейчас посоветуют снять гипсокартон и подложить брус или спрятать трубы за ГКЛ , но это часть вопроса, которая меня меньше беспокоит, основная проблема в том, как не провалить пластик, так-как трубы прятать не буду.
26.04.2009 в 22:52:29
ditar написал : как не провалить пластик, так-как трубы прятать не буду.
Разберите пластик, вместе установки смесителя вырежте окно в гипсокартоне, установите закладушку брус, верните гипсокартон на место и заделайте, установите пластик на место. Устанавливая крепёжную пластину 10/20см в пластике и гипсокартоне сделайте отверстия для втулок через которые шурупами прикрепите пластину к брусу. Пластина будет в плотную к пластику но давление на него не окажет.Водорозетки крепите на пластину.
26.04.2009 в 22:58:37
Если водорозетки латунные не пластиковые можно закрепить их шурыпами через втулки к установленой закладной. Отверстия в пластике через котрые проходят втулки обяательно заделайте.
15.05.2021 в 20:27:51
Есть проблема с креплением водорозеток.Стена тонкая но бетон.В месте где выведены розетки до меня уже как оказалось что-то долбили когда то..В стене есть арм. сетка.Она приходится аккурат по глубине розеток..Кронштейны которые шли к розеткам и крепились защелкиваясь оказались слабоваты .Собственно вопрос..можно ли привязать розетки к проходящему в стене прутку(как лучше это сделать? или может есть другие варианты?)Ну и
затем все это дело замазать раствором..
19.05.2021 в 12:46:15
или может есть другие варианты?)Ну и
затем все это дело замазать раствором..
Есть вариант закрепить водорозетки с обратной стороны. Если стена тонкая
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу