Славик64
Славик64
...

Дигора

24.02.2016 в 09:24:50

iks, не пойму, что хотите починить, БП или колонку? Если колонку, то давайте в соответствующую тему, как минимум имя колонки узнаем.

0

10-40-99@mail.ru

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

15.06.2017 в 03:24:31

Вот и я об этом думаю, аккумуляторы вместо батареек поставить,но сомнение, что при пониженном напряжении будет работать хорошо, а также температурный режим для аккумуляторов смущает. На кухне сплита нет, а тут еще колонка гореть будет. Батареек хватает на 6 месяцев, но колонка используется не очень часто. Колонка Zanussi GWH 10 Fonte. Две батарейки соединены последовательно. Также не известно, что не разрядятся ли аккумуляторы очень сильно к тому моменту, когда от них уже колонка прекратит розжиг.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

15.06.2017 в 13:05:22

krserv, при этом еще нужно учитывать, что NiMH аккумулятор может и взорваться, а это газовый прибор... Для себя думаю, лучше отключить отсек от батареек от колонки - подлкючить к разьемам провода и вывести их на расстояние 1-2м - до БП 3В стабилизированный с гальванической развязкой, т.е трансформаторный,сделанный по классической схеме. На время включения колонки включать БП, в остальное время он выключен. Желательно найти такой БП в продаже, чтобы не мастерить свой. Может вот этот подойдет с током до 1А?ссылка

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

15.06.2017 в 13:21:38

Возникла идея, а что если вместо БП поставить ЗУ с подзарядом АБ - типа GP PB320 c непрерывным подзарядом током 0,1С. Мне надо учитывать, что использует колонку пожилой человек, аккумуляторы менять некому. Но вот не знаю какое напряжение будет на выходе постоянно подзаряжаемых аккумуляторов 2.4 или 3 в. В колонку я аккумуляторы ставить не буду, чтобы исключить возможность их взрыва. В моем случае колонкой пользуется пожилой человек. Думаю я вынесу отсек для батареек из колонки и вставлю в него аккумуляторы, куплю ЗУ с непрерывным подзарядом уже себе домой и буду хранить заряженные аккумуляторы, и 1 раз в полгода, год, приезжать к пользователю колонки и менять аккумуляторы на заряженные. Осталось посчитать во что это обойдется: 4 аккумулятора; ЗУ и сравнить со стоимостью и длительностью использования обычных батареек, т.е будет ли экономический эффект. Лучше все-таки БП, но нужно найти такой, стабилизированный, гальванически развязанный на 3В.

0
Filthgarry
Filthgarry
Новичок

Москва

17.01.2018 в 17:11:00

Подскажите а сила тока имеет какое нибудь значение, или только напряжение? Имеется колонка Electrolux, там 1 батарейка 1,5 вольт. Заказал на али понижающую плату - на вход питание от зарядки телефона (5 вольт), на выходе регулируется до 1.5 вольт..Есть какие нибудь подводные камни?

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

17.01.2018 в 17:33:28

Подводный камнь.

0

10-40-99@mail.ru

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

17.01.2018 в 21:47:56

Filthgarry написал: Подскажите а сила тока имеет какое нибудь значение, или только напряжение? Имеется колонка Electrolux, там 1 батарейка 1,5 вольт. Заказал на али понижающую плату - на вход питание от зарядки телефона (5 вольт), на выходе регулируется до 1.5 вольт..Есть какие нибудь подводные камни?

Filthgarry,
Теоретически, Ну если делать внешнее питание, то только с гальванической развязкой, т.е трансформаторный выход низкого напряжения, и надежный источник питания, находящийся от колонки на растоянии 1-2 м, т.е не во взрывоопасной зоне. Ни о каком зарядном устройстве и тем более об аккумуляторе разговора не может быть. Ну а практически, "разряженное ружье тоже бывает стреляет" Насколько я знаю, аккумуляторы запрещено использовать вместо батарей питания.

0
Мегавольт.
Мегавольт.
Резидент

Рязань

18.01.2018 в 21:50:59

krserv написал: Насколько я знаю, аккумуляторы запрещено использовать вместо батарей питания.

где? кем? не говорите ерунды. При соблюдении вольтажа очень даже можно.

krserv написал: Ни о каком зарядном устройстве и тем более об аккумуляторе разговора не может быть.

Не обоснованное, ни чем не подкреплённое утверждение!

krserv написал: надежный источник питания, находящийся от колонки на растоянии 1-2 м, т.е не во взрывоопасной зоне.

не скажите как же это производители набрались окаянства всю электронику вместе с блоком питания в котлы пихать? Да ещё на газ элктроклапан ставить...

Filthgarry написал: Заказал на али понижающую плату

если дадите ссылку на плату, то можно оценить.

Filthgarry написал: на вход питание от зарядки телефона (5 вольт),

Filthgarry написал: сила тока имеет какое нибудь значение, или только напряжение?

Сила тока тоже имеет значение. При очень слабой зарядке, на максимальном потреблении (при розжиге например) напряжение может просесть до критического уровня. Но зарядки на 1,5-2 А должно хватить с запасом. Я на Али заказывал несколько типов регуляторов и все показали превосходные результаты, хоть и не всегда заявленная мощность соответствует.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

18.01.2018 в 22:00:27

**Мегавольт. где? кем? не говорите ерунды. При соблюдении вольтажа очень даже можно.

Мегавольт.,
Так мне по поводу моей Zanussi колонки сказала техподдержка Electrolux. Соответственно тоже самое скажут и в Горгазе. На свою ответственность Вы можете ставить что хотите. Аналогично по поводу электроники, которая установлена внутрь она сертифицированная и предусмотренная для этого, а то тут умельцы предлагают использовать ЗУ Китайское - которое не имеет гальванической развязки от эл. сети, и понижающего трансформатора, а имеет просто резистивно-емкостной делитель, чтобы получить на выходе напряжение в районе 5 в.

Вы хоть на одной колонке, котле видели, чтобы производитель разрешал устанавливать аккумуляторы вместо батарей? Если следовать вашей логике, то что мешало производителям блок электроники запитать от БП 220 в, и не нужно никаких батареек?

В принципе дома хозяин барин, но я вначале хотел использовать аккумуляторы с ЗУ, удаленные от газовой колонки на расстояние 1-2м, а потом решил поставить стабилизированный трансформаторный БП на 1А - 3В. Две батареи, соединенные последовательно или если параллельно то на 1.5В. Тоже на расстоянии от колонки 1-2м. "Береженного Бог бережет"

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

18.01.2018 в 22:32:10

krserv, а вот эти кто?

Не самоделки и не фотошоп. :)

0

10-40-99@mail.ru

krserv
krserv
Резидент

Краснодар

18.01.2018 в 23:55:35

Не знаю, кто они, название моделей и производителей в студию пожалуйста.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу