Решил в квартире поменять разводку труб. Квартира новая, но несмотря на это, разводка сделана была, видимо, по принципу, как проще и быстрее, строителями... Поэтому решил разместить здесь свои мысли и решения по этому поводу... Также хотел бы услышать ваши мысли и предложения, т.к. я возможно могу что-то упустить или не понимать, т.к. в этом деле новичок...:cool:
Ниже разместил фотографии то, что есть на настоящий момент. Расположение слева напрво - Кухня->Туалет->Ванна...Все стояки расположены в туалете, но почему-то горячая вода запитана из Ванны от стального полотенцесушителя. Один из стояков, расположенный в туалете находится в труднодоступном месте, т.к. окружен стояком холодной воды и канализационным. Его назначение неизвестно и проверить, пока нельзя, т.к. горячая вода пока не подключена. По уму там должен располагаться стояк с горячей водой, но как ни странно ни один прибор к нему не подключен. :confused: Этаж 6, дом панельный. Потребителми воды будут: 1) Мойка на кухне (МК); 2) бочок унитаза (БУ); 3) накопительный водонагреватель (НВ); 4) смеситель для раковины в ванной (СР); 5) смеситель для ванны (СВ); 6) стиральная машина в ванной (СМ).
Пока мучает вопрос с материалом труб, стоит ли использовать коллекторную схему и как спрятать все это дело в стенах. Думал все спрятать за бочком, но стояки справа от унитаза сильно уж выступают за бочок вперед. Скорее всего придется делать Г-образный короб или что-то в этом роде...
В скором времени нарисую пока предварительную принципиальную схему разводки на ваш суд.
Заранее спасибо за ваши советы и уделенное внимание моей проблеме!:)